Вход на сайт
В Германию с испанской визой
NEW 28.11.12 10:28
Здравствуйте! Хочу съездить в Германию к друзьям. Оформлять приглашение - это долго, тем более что все равно еще нужно подтверждение проживания, а я пока не уверен, у кого буду жить. Я хочу в России купить испанскую визу и по ней въехать в Германии на автобусе. Какие могут быть проблемы? Например на польской границе?
У меня будет мед. страховка, будет обратный билет тоже на автобусе из Германии. Брони жилья не будет. В Испанию вообще не поеду.
Еще слышал про "страховку от невыезда". Стоит ее оформлять? Она облегчит переезд через границу?
Вообще насколько строгие пограничники на дорогах? Я раньше в Германию только самолетами летал.
У меня будет мед. страховка, будет обратный билет тоже на автобусе из Германии. Брони жилья не будет. В Испанию вообще не поеду.
Еще слышал про "страховку от невыезда". Стоит ее оформлять? Она облегчит переезд через границу?
Вообще насколько строгие пограничники на дорогах? Я раньше в Германию только самолетами летал.
28.11.12 10:35
в ответ csit 28.11.12 10:28
Я ездила в Германию по польской визе, но на самолете. Пересадка у меня была в Варшаве и там пограничники потребовали только обратный билет и бронь в гостинице Польши (делала все это в турагентстве) (хотя у меня был билет Одесса- Варшава-Франкфурт, т.е. там видно было что я сразу лечу дальше в Германию)))))). Все прошло отлично!
Вам удачи!!!!
Вам удачи!!!!
NEW 28.11.12 10:36
а что это?
я сколько получала немецкие визы по приглашению - последний раз лето 2012 (Москва), ни разу не просили никакого подтверждения проживания у приглашающего лица. Нужно было только само приглашение+копия аусвайса приглашающего
В ответ на:
тем более что все равно еще нужно подтверждение проживания
тем более что все равно еще нужно подтверждение проживания
а что это?
я сколько получала немецкие визы по приглашению - последний раз лето 2012 (Москва), ни разу не просили никакого подтверждения проживания у приглашающего лица. Нужно было только само приглашение+копия аусвайса приглашающего
NEW 28.11.12 20:20
да? А как же инструкции немецкого посольства про то что нужно "Подтверждение размещения: В качестве подтверждения размещения
Посольство принимает бронь в гостинице или письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега."
См www.germania.diplo.de/contentblob/3650144/Daten/2618060/0allghinweisesche...
Посольство принимает бронь в гостинице или письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега."
См www.germania.diplo.de/contentblob/3650144/Daten/2618060/0allghinweisesche...
NEW 28.11.12 20:57
в ответ csit 28.11.12 20:20
Когда делается VE, в нашем АБХ характеристики жилья у приглашающего проверяют так, что мало не покажется. В данном случае VE является "подтверждением размещения".
Если делается только простое приглашение, без VE, то там обычно тоже пишут, что кого-то приглашают к себе в гости, это тоже запросто пойдет как подтверждение. Отдельной бумаги никакой не надо.
Если делается только простое приглашение, без VE, то там обычно тоже пишут, что кого-то приглашают к себе в гости, это тоже запросто пойдет как подтверждение. Отдельной бумаги никакой не надо.
NEW 28.11.12 22:49
в ответ csit 28.11.12 22:25
Нуууууу.... как повезет, на самом деле. Здесь на форуме было очень много сообщений на эту тему, посмотрите архивы. Многих проверяют на польско-немецкой границе, особенно тех, кто на автобусах через эту границу едет. С испанской визой может и получиться, только, наверно, хорошо бы для пограничников иметь какое-нибудь подтверждение, что Вы в Испанию ехать собираетесь. Может быть, никаких проблем вообще не будет, но может быть и "допрос с пристрастием 3-й степени".
NEW 29.11.12 12:23
в ответ csit 28.11.12 22:25
нет, не прав.
могут остановить где захотят, на машине, на поезде и просто за углом. И вы им будете "доказывать" почему вы не в Испании а в Германии . Придумайте версию, что вы с др. на самолете туда летите..... завтра.
могут остановить где захотят, на машине, на поезде и просто за углом. И вы им будете "доказывать" почему вы не в Испании а в Германии . Придумайте версию, что вы с др. на самолете туда летите..... завтра.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 29.11.12 14:12
в ответ Mamuas 28.11.12 22:49
Последнее время немецкие полицаи вопреки запрету на погранконтроль в Шенгенской зоне выставляются прямо на границе в машинах без опознавательных знаков со сканером, сканируют все, что мимо едет, как сигнал, сразу сирену и в погоню. Они же шмонают все автобусы.
NEW 29.11.12 15:26
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/74160/2370836/bpoli-lud-mit-erschlic...
Как здесь написано про украинца, пытавшегося въехать с польской турвизой в Германию, "Normalerweise wäre der Drittausländer in einem solchen Fall sofort abgeschoben worden". Т.е. выдворить такого - считается нормальной практикой. Этого однако посадили, т.к. он уже воровал в Германии раньше.
В ответ на:
Последнее время немецкие полицаи вопреки запрету на погранконтроль в Шенгенской зоне
Что за запрет??? Каждая страна в Шенгене имеет право вводить временный контроль. И эта практика много лет существует.Последнее время немецкие полицаи вопреки запрету на погранконтроль в Шенгенской зоне
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/74160/2370836/bpoli-lud-mit-erschlic...
Как здесь написано про украинца, пытавшегося въехать с польской турвизой в Германию, "Normalerweise wäre der Drittausländer in einem solchen Fall sofort abgeschoben worden". Т.е. выдворить такого - считается нормальной практикой. Этого однако посадили, т.к. он уже воровал в Германии раньше.
NEW 29.11.12 18:20
в ответ Sobaka154 29.11.12 15:26
Контролировать внутри страны никто не мешает. А прямо на границе запрещено Шенгенским договором. Если стоят в 3 км от границы - в полном праве, если прямо на границе, можно послать лесом.
А Ваше, Собака, мнение, что воруют исключительно восточноевропейцы, попахивает Volksverhetzung (§130 StGB)
А Ваше, Собака, мнение, что воруют исключительно восточноевропейцы, попахивает Volksverhetzung (§130 StGB)
NEW 29.11.12 18:49
в ответ Mamuas 29.11.12 18:31
Кто есть кто из них не особо разбираюсь. Когда прилетела в Германию на посту, перед выходом в аэропорт, при паспортном контроле задали несколько вопросов:
1. Почему по испанской визе напрямую в Германию. Ответ: передумала в Испанию, решила сначала в Германию к друзьям, потом в Испанию.
2. Есть ли обратный билет
3. Есть ли мед. страховка
4. Сколько наличных денег
1. Почему по испанской визе напрямую в Германию. Ответ: передумала в Испанию, решила сначала в Германию к друзьям, потом в Испанию.
2. Есть ли обратный билет
3. Есть ли мед. страховка
4. Сколько наличных денег
NEW 30.11.12 00:06

В ответ на:
Ничего подобного! Потому что такого народа "восточноевропейцы" нет. А все мои сведения - из официальных сообщений немецкой полиции. Претензии к ним пожалуйста - почему они ловят на пограничном контроле на воровстве столько поляков и чехов и так мало немцев. Наверно не справляются, не знают где достаточную для политкорректности пропорцию немцев наловить А Ваше, Собака, мнение, что воруют исключительно восточноевропейцы, попахивает Volksverhetzung (§130 StGB)
В ответ на:
Режим временного контроля любая шенгенская страна имеет право вводить на срок до 30 дней. А постоянно пасущиеся на границе полицаи в штатском на авто со спецаппаратурой - прямое нарушение Шенгенского договора
Ну, если не нравится - можно конечно договор вообще расторгнуть. А можно всё оставить как сейчас: для европейских граждан
- свободный проезд, а для восточноевропейцев - контроль. Выбирайте что вам больше по душе. Но глупо считать немецкое правительство баранами: оно знает что делает.Режим временного контроля любая шенгенская страна имеет право вводить на срок до 30 дней. А постоянно пасущиеся на границе полицаи в штатском на авто со спецаппаратурой - прямое нарушение Шенгенского договора
NEW 30.11.12 15:58
Поляки и чехи такие же европейские граждане, как и немцы, а вот Ваше сообщение уже процитировано в полицию.
Немецкое правительство я баранами никогда не считал, а вот МВД последователями нацистов как считал, так и буду считать. Это мое личное мнение, которое я высказываю в полном соответствии с Art. 5 GG и прекращаю на этом посте обсуждение данного вопроса
в ответ Sobaka154 30.11.12 00:06
В ответ на:
для европейских граждан - свободный проезд, а для восточноевропейцев - контроль
для европейских граждан - свободный проезд, а для восточноевропейцев - контроль
Поляки и чехи такие же европейские граждане, как и немцы, а вот Ваше сообщение уже процитировано в полицию.
Немецкое правительство я баранами никогда не считал, а вот МВД последователями нацистов как считал, так и буду считать. Это мое личное мнение, которое я высказываю в полном соответствии с Art. 5 GG и прекращаю на этом посте обсуждение данного вопроса