Login
Подтверждение размещения
254
NEW 26.11.12 16:46
Здравствуйте!!
Возник вопрос....
В общих указаниях по процедуре оформления шенгенских виз есть пункты...
1) подтверждения финансирования
2) подтверждения размещения
а)Надо ли подтверждать финансирование. если человек приезжает по приглашению??
б)Обязательно ли нужно в посольстве показывать письменное подтверждение частного лица о предоставлении ночлега, если человек едет в германию по приглашению??А что, если не предъявить это письменное подтверждение предъявления ночлега??
Это должно быть в оригинале или можно и через e-mail отправить родителям, чтоб они распечатали и предъявили в посольстве?????
Ответье, пожалуйста, срочно, очень надо...
Возник вопрос....
В общих указаниях по процедуре оформления шенгенских виз есть пункты...
1) подтверждения финансирования
2) подтверждения размещения
а)Надо ли подтверждать финансирование. если человек приезжает по приглашению??
б)Обязательно ли нужно в посольстве показывать письменное подтверждение частного лица о предоставлении ночлега, если человек едет в германию по приглашению??А что, если не предъявить это письменное подтверждение предъявления ночлега??
Это должно быть в оригинале или можно и через e-mail отправить родителям, чтоб они распечатали и предъявили в посольстве?????
Ответье, пожалуйста, срочно, очень надо...
NEW 27.11.12 18:57
in Antwort Настя2011 26.11.12 16:46
Ну почему все молчат???? Ну хоть свое мнение по поводу этого скажите...мне это важно:-(
NEW 27.11.12 21:53
in Antwort Настя2011 27.11.12 18:57
Моя мама вчера подавала доки на визу в Москве.Из документов :приглашение от нас,выписку со своего счета,анкету,копии паспортов ,страховку и билеты(но этот пункт наше личное делание).Все прошло без проблем,завтра сказали за визой идти.
NEW 28.11.12 01:24
in Antwort Настя2011 27.11.12 18:57
В ответ на:
Ну почему все молчат????
а что писать? это всё в каждой теме тут жуётся, читайте!Ну почему все молчат????
28.11.12 06:53
in Antwort Викa 28.11.12 01:24
Если у вас нет ответа, то лучше бы молчали! Если бы я нашла ответ на мой вопрос а форуме, я бы не стала задавать тут вопрос....и вообще, пока я буду искать ответ на мой вопрос пройдет столько времени, что уже и искать больше не нужно было бы...Так что не надо писать сообщений, в которых нет ответа на вопрос. Спасибо!
NEW 28.11.12 12:13
in Antwort Настя2011 28.11.12 06:53
http://foren.germany.ru/schengen/f/6993748.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Прежде чем открыть новую ветку, пожалуйста, воспользуйтесь Поиском, может быть эту тему недавно обсуждали.
Прежде чем открыть новую ветку, пожалуйста, воспользуйтесь Поиском, может быть эту тему недавно обсуждали.
NEW 30.11.12 12:39
in Antwort Викa 28.11.12 12:13
Н.П.
нашла хорошую информацию , может кому пригодиться
www.russlandjournal.de/russland/reiseinformationen/russen-einladen/#wozu_...[цитата]
нашла хорошую информацию , может кому пригодиться
www.russlandjournal.de/russland/reiseinformationen/russen-einladen/#wozu_...[цитата]
NEW 30.11.12 13:28
in Antwort Настя2011 26.11.12 16:46
Действительно уже 100 раз это обсуждали.
Разумеется, нужно как подтверждение финансирования, так и подтверждение размещения. Просто оно может быть в разном виде. Если Вы делаете для родителей VE и приглашение в свободной форме, то финансирование подтверждается VE, а про то, где родители жить будут, напишете в приглашении. Если же Вы делаете только приглашение, без VE, то про размещение всё то же самое (пишете в приглашении, где родители будут жить), а финансовую состоятельность им в немецком консульстве/посольстве будут доказывать самостоятельно.
VE надо предъявлять в консульстве в оригинале (его возвращают обратно приглашаемому для предъявления на границе (иногда на границе действительно спрашивают)).
Про приглашение в свободной форме есть разные мнения. Оригинал, конечно, всегда лучше, но в Петербурге, например, принимают и пришедшие по email сканы частного приглашения (именно приглашения, не VE).
Разумеется, нужно как подтверждение финансирования, так и подтверждение размещения. Просто оно может быть в разном виде. Если Вы делаете для родителей VE и приглашение в свободной форме, то финансирование подтверждается VE, а про то, где родители жить будут, напишете в приглашении. Если же Вы делаете только приглашение, без VE, то про размещение всё то же самое (пишете в приглашении, где родители будут жить), а финансовую состоятельность им в немецком консульстве/посольстве будут доказывать самостоятельно.
VE надо предъявлять в консульстве в оригинале (его возвращают обратно приглашаемому для предъявления на границе (иногда на границе действительно спрашивают)).
Про приглашение в свободной форме есть разные мнения. Оригинал, конечно, всегда лучше, но в Петербурге, например, принимают и пришедшие по email сканы частного приглашения (именно приглашения, не VE).