Вход на сайт
в Германию с польской визой
NEW 17.11.12 21:46
Депорт стопудовый,выкинь с головы.
в ответ Neor 16.11.12 13:03
В ответ на:
Здравствуйте!
У меня есть вопрос насчет прибывания в германии(Нюрнберг).
Девушка хочет съездить к двоюродной сестре в германию, но сестра еще не гражданка(учится и работает). Насколько я понял, она хочет сделать польскую туристическую шенген визу и на автобусе доехать сразу до нюрнберга и, приблизительно, через неделю вернуться. Возможно ли это и не будет ли проблем на границе польша-германия\германия-польша???
Может быть у кого-нибудь есть рекомендации или даже опыт в таких делах? Буду очень благодарен за любую помощь.
Здравствуйте!
У меня есть вопрос насчет прибывания в германии(Нюрнберг).
Девушка хочет съездить к двоюродной сестре в германию, но сестра еще не гражданка(учится и работает). Насколько я понял, она хочет сделать польскую туристическую шенген визу и на автобусе доехать сразу до нюрнберга и, приблизительно, через неделю вернуться. Возможно ли это и не будет ли проблем на границе польша-германия\германия-польша???
Может быть у кого-нибудь есть рекомендации или даже опыт в таких делах? Буду очень благодарен за любую помощь.
Депорт стопудовый,выкинь с головы.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 18.11.12 00:39
в ответ Misha_72 17.11.12 14:01
Вопрос такой: у мамы есть карта поляка, на основании которой ей была выдана на год национальная виза категории Д ( 365 дней пребывания в Польше и 180 дней из них - пребывание в любой стране Шенгена). Может ли она с этой визой приехать ко мне в гости в Германию из Украины, не задерживаясь в Польше, или нужно сначала какое-то время находиться в Польше? Хотим ей бронировать билет на автобус Украина-Германия, прямо из её города в Украине в наш город в Германии. Это удобно, ей 72 года и передвигаться с пересадками - не самый лучший выход. Забрать её из Польши никак не получится: нет ни авто, ни прав ещё.. да и не малые это деньги
Проблема, фактически, в том, что автобус идет, как бы, через Польшу, но транзитом и не имеет права останавливаться, хоть и останавливается, естественно.. То есть практически, она сначала въезжает в Польшу, но первая официальная остановка - в Гёрлице.
В общем, переживаем, не снимут ли маму с автобуса и не будет ли проблем с польскими пограничниками на границе Украина-Польша или с немецкими при случайном пограничном контроле Польша-Германия?
Если есть какие-то соображения по этому поводу, поделитесь, плз...
Проблема, фактически, в том, что автобус идет, как бы, через Польшу, но транзитом и не имеет права останавливаться, хоть и останавливается, естественно.. То есть практически, она сначала въезжает в Польшу, но первая официальная остановка - в Гёрлице.
В общем, переживаем, не снимут ли маму с автобуса и не будет ли проблем с польскими пограничниками на границе Украина-Польша или с немецкими при случайном пограничном контроле Польша-Германия?
Если есть какие-то соображения по этому поводу, поделитесь, плз...
NEW 18.11.12 12:43
в ответ Equites 18.11.12 00:39
С картой поляка вроде проблем не будет. Знаю случай, немцы остановили автобус в Герлице, спросили на каком основании польская виза, ответили, что по карте поляка, попросили предъявить карту поляка, потом, состроив козью морду, типа "понаехали тут", отдали доки и пропустили. Попутчиков с польскими визами D, но рабочими, задержали
NEW 18.11.12 13:36
в ответ Equites 18.11.12 00:39
В ответ на:
Хотим ей бронировать билет на автобус Украина-Германия, прямо из её города в Украине в наш город в Германии. Это удобно, ей 72 года и передвигаться с пересадками - не самый лучший выход. Забрать её из Польши никак не получится: нет ни авто, ни прав ещё.. да и не малые это деньги
Не надо так ехать. Пусть делает пересадку в Польше.Хотим ей бронировать билет на автобус Украина-Германия, прямо из её города в Украине в наш город в Германии. Это удобно, ей 72 года и передвигаться с пересадками - не самый лучший выход. Забрать её из Польши никак не получится: нет ни авто, ни прав ещё.. да и не малые это деньги
NEW 18.11.12 15:58
Ну у неё не рабочая виза категории Д, а виза по карте поляка. Она имеет право жить в Польше 365 дней, а 180 дней находиться в любой стране Шенгена, без объяснений. Не имеет права только работать (если захочет работать) нигде кроме Польши. Но она работать и не собирается, 72 года маме.
Думаете будут сложности?
Ну как аргумент для немецких пограничников - к детям на Рождество. Дети и внуки все в Германии живут.
Это не будет аргументом?
Дело в том, что по этой визе она имеет право жить в Польше год, но не обязана, в отличие от тех, у кого рабочая виза категории Д. Соответственно, не обязана сначала какое-то время находиться в Польше. Или я не так понимаю что-то?
в ответ JUSTINNA 18.11.12 14:46
В ответ на:
И оч. желательно выезжать из Польши не в день приезда+ иметь веские аргументы на случай, если немцы польский автобус тормознут. (уже и польские останавливают, как повезет).
И оч. желательно выезжать из Польши не в день приезда+ иметь веские аргументы на случай, если немцы польский автобус тормознут. (уже и польские останавливают, как повезет).
Ну у неё не рабочая виза категории Д, а виза по карте поляка. Она имеет право жить в Польше 365 дней, а 180 дней находиться в любой стране Шенгена, без объяснений. Не имеет права только работать (если захочет работать) нигде кроме Польши. Но она работать и не собирается, 72 года маме.
Думаете будут сложности?
Ну как аргумент для немецких пограничников - к детям на Рождество. Дети и внуки все в Германии живут.
Это не будет аргументом?
Дело в том, что по этой визе она имеет право жить в Польше год, но не обязана, в отличие от тех, у кого рабочая виза категории Д. Соответственно, не обязана сначала какое-то время находиться в Польше. Или я не так понимаю что-то?
18.11.12 17:14
в ответ Neor 16.11.12 13:03
NEW 18.11.12 17:36
в ответ shakilon 18.11.12 17:14
Все правильно. При получении польской визы нужно указать, что основная цель поездки- Польша, но в планы на эту поездку входит и посещение Германии на пару дней+ бронь отеля (можно через тур фирму вопрос решить, сам тур покупать не обязательно). Но прямым автобусом, все-равно лучше не ехать, захотят-найдут к чему придраться. Знаю не по наслышке.