Вход на сайт
невеста имеет возможность получuть Румынское гражданство
614
NEW 08.11.12 05:03
Последний раз изменено 08.11.12 23:40 (Dresdner)
Я гр. Германии,невеста гр.Молдовы-постоянно проживающая там . Все трудности при заключении брака -я прочитал на форуме. Теперь вопрос: невеста имеет возможность получuть Румынское гражданство, будет ли в етом случае проще или стоит идти по протореной дорожке . Заранее спасибо .
NEW 08.11.12 10:27
мы рассматривали этот вариант тоже, но решили не терять год на получение рум.гражданства. К тому же, вы же все равно потом расписываться будете, так ведь? значит апостили на румынские документы тоже придется ставить....то есть и легализовывать наши, молдавские( ведь свидетельство о рождени в любом случае молдавское), плюс в Румынии апостили ставить....нам показалось совсем муторным это. Но решать вам
И еще....у нас несколько иная процедура нежели в России. Не перепутайте трудности
И еще....у нас несколько иная процедура нежели в России. Не перепутайте трудности
NEW 08.11.12 12:02
сейчас за пол года никак не получить рум.гражданство. Даже если обещают, то не укладываются в срок. в среднем 9 - 12 месяцев. Под исключение подпадают рожденные после 1982 года - у них срок рассмотрения может составлять до 6 месяцев.
NEW 09.11.12 00:10
в ответ batscha 08.11.12 05:03
Для невесты иметь румынское гражданство НАМНОГО лучше. Не будет три года в Германии на " птичьих правах, не нужно продлевать постояннно внж ( если вдруг не будет предпосылок для NE или гражданства)
Семья ваша всегда сможет покинуть Германию и без проблем вернуться, не опасаясь, что у жены аннулируется внж
В общем, получить румынское гражданство стоит. Даже если для этого придется немного задержаться в Молдавии
Кроме того, она, как гражданка ЕС может в Германию родителей забрать
Как иностранка или гражданка Германии сможет едва ли
Семья ваша всегда сможет покинуть Германию и без проблем вернуться, не опасаясь, что у жены аннулируется внж
В общем, получить румынское гражданство стоит. Даже если для этого придется немного задержаться в Молдавии
Как иностранка или гражданка Германии сможет едва ли
ваши байты биты
NEW 09.11.12 00:41
Я бы только по этой причине отсоветовал бы моей невесте делать это через Румынию. До тёщи надо иметь минимум 600 км, а лучше 3000, и желательно чтобы несколько границ до неё было, где визы нужны.
в ответ Piranja 09.11.12 00:10
В ответ на:
Какое счастье для её немецкого мужа!!!Кроме того, она, как гражданка ЕС может в Германию родителей забрать
Я бы только по этой причине отсоветовал бы моей невесте делать это через Румынию. До тёщи надо иметь минимум 600 км, а лучше 3000, и желательно чтобы несколько границ до неё было, где визы нужны.
09.11.12 10:47
В данном случае, пока гражданин Германии проживает в Германии, родственники с ним воссоединяются по закону Aufenthaltsgesetz
А родственники ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ граждан ЕС, проживающих в Германии, воссоединяются с ними по Freizügigkeitsgesetz
В первом случае нужно доказывать Härtefall, во втором-только, что можешь содержать
Прочитайте второй закон целиком - очень интересно сравнить его с первым
в ответ bastq2 09.11.12 10:06
В ответ на:
а гражданка Германии это не гражданка ЕС одновременно
а гражданка Германии это не гражданка ЕС одновременно
В данном случае, пока гражданин Германии проживает в Германии, родственники с ним воссоединяются по закону Aufenthaltsgesetz
А родственники ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ граждан ЕС, проживающих в Германии, воссоединяются с ними по Freizügigkeitsgesetz
В первом случае нужно доказывать Härtefall, во втором-только, что можешь содержать
Прочитайте второй закон целиком - очень интересно сравнить его с первым
ваши байты биты