Login
Бардак в немецких посольствах разных стран
NEW 19.10.12 14:18
Ко мне регулярно приезжают родственники и друзья, при оформлении документов возникают всевозможные трудности. Фактически, эта процедура легка только для профессионала, работающего, к примеру, в туристическом агентстве.
Удивительно плохо работает немецкое посольство в Москве. На письма не отвечают, все телефоны у них платные, причём отвечают по телефону иногда неправильно (есть пример). Заявки обрабатываются очень медленно. К примеру, сегодня записаться на подачу документов можно аж на 21-ое января. Значит, прилететь ко мне смогут только в феврале.
Собираю претензии на работу немецких посольств в разных странах, буду жаловаться их руководству. Если вы хотите улучшить работу интересующего вас посольства, пишите, каким образом.
Удивительно плохо работает немецкое посольство в Москве. На письма не отвечают, все телефоны у них платные, причём отвечают по телефону иногда неправильно (есть пример). Заявки обрабатываются очень медленно. К примеру, сегодня записаться на подачу документов можно аж на 21-ое января. Значит, прилететь ко мне смогут только в феврале.
Собираю претензии на работу немецких посольств в разных странах, буду жаловаться их руководству. Если вы хотите улучшить работу интересующего вас посольства, пишите, каким образом.
NEW 19.10.12 16:47
шутите?? а что делают те, кто на новый год хочет приехать??
in Antwort Nickrus 19.10.12 14:18
В ответ на:
К примеру, сегодня записаться на подачу документов можно аж на 21-ое января.
шутите?? а что делают те, кто на новый год хочет приехать??
NEW 19.10.12 17:36
in Antwort Sascha86 19.10.12 16:43
Я как раз думаю, что это не только в Москве так, поэтому и запрашиваю конкретные примеры людей.
NEW 19.10.12 17:56
in Antwort Nickrus 19.10.12 17:36
да пожалуйста.подавала документы на получение шенгенской гостевой на себя и дочь 27 сентября в новосибирске. сказали,пишите,что поедите без ребенка. попросила обосновать - молчание. написала апелляцию - молчание, и германии приглашающая сторона написала письмо - молчание, факс - молчание.звонишь - отфутболивают.
NEW 19.10.12 18:30
это вы по телефону записывались или лично в посольство приходили?
В ответ на:
К примеру, сегодня записаться на подачу документов можно аж на 21-ое января. Значит, прилететь ко мне смогут только в феврале.
К примеру, сегодня записаться на подачу документов можно аж на 21-ое января. Значит, прилететь ко мне смогут только в феврале.
это вы по телефону записывались или лично в посольство приходили?
NEW 19.10.12 18:38
записывался 16 октября по телефону, назначили на 14 ноября, сомневаюсь, что за 3 дня что-то резко изменилось!!!
NEW 19.10.12 19:46
in Antwort Glushko 19.10.12 18:38
а говорят, что немецкий шенген получить сложнее всего.. откуда же столько желающих?..
NEW 19.10.12 21:02
всё правильно,ничего не изменилось, бардака не наблюдалось- всё так и осталось. Хаос и бардак, и как следствие - жалобы , создают сами желающие получить визу:)))))
По телефону - срок примерно месяц, но люди ж думают,что если они лично в посольстве получат термин , то быстрее будет:)))) нет,не быстрее.
Давно уже известно ,что при личном посещении о термине срок оооочень долгий.Там же бесплатно , а по телефону записываться - деньги платить надо
В ответ на:
записывался 16 октября по телефону, назначили на 14 ноября, сомневаюсь, что за 3 дня что-то резко изменилось!!!
всё правильно,ничего не изменилось, бардака не наблюдалось- всё так и осталось. Хаос и бардак, и как следствие - жалобы , создают сами желающие получить визу:)))))
По телефону - срок примерно месяц, но люди ж думают,что если они лично в посольстве получат термин , то быстрее будет:)))) нет,не быстрее.
Давно уже известно ,что при личном посещении о термине срок оооочень долгий.Там же бесплатно , а по телефону записываться - деньги платить надо

NEW 19.10.12 21:15
in Antwort MarieBo 19.10.12 19:46, Zuletzt geändert 19.10.12 21:16 (Sascha86)
Жена звонила (Екатеринбург) 12.10.2012 на шенген, по гостевой, сказали с 17 октября всё свободно, выбирайте.
Сделала на 24.10, вот в четверг поедет, надеюсь не зря
Сделала на 24.10, вот в четверг поедет, надеюсь не зря
NEW 20.10.12 00:40
Минск. Запись и отмена терминов по интернету. Когда нет ажиотажа, запись доступна хоть на следующий рабочий день. Летом на национальную визу очередь была несколько недель. Шенген делают за 5 рабочих дней. Если принести все документы, указанные в памятках (то есть обосновать цель и средства), проблем не возникает. Хотя люди приходят без половины документов или «а я раньше так подавался и всё было нормально» и удивляются, что их заворачивают. Однажды какая-то пара делала транзитную визу, так девушка в окошке любезно искала им почтовый индекс берлинского аэропорта, так как в анкете у них не был заполнен адрес пребывания в Германии. Конечно, могут завернуть за то, что в поручительстве не там стоят галочки, а дорожных чеков нет, но это вроде и так понятно.
Раза четыре разговаривал с ними по телефону -- всё хорошо. С введением электронной записи больше не нужно стоять в очереди на улице, а можно приходить к назначенному времени. Спокойно пускают с сумками и (выключеными) телефонами, в отличии от польского консульства, когда не знаешь, куда их деть. Красота, в общем.
Правда, срока молчания нет, по полугодовым бизнес-визам ставят, если не ошибаюсь, всего 45 дней пребывания, и есть другие небольшие нюансы, но в целом очень даже ничего.
Это я так, похвастаться :)
Правда, срока молчания нет, по полугодовым бизнес-визам ставят, если не ошибаюсь, всего 45 дней пребывания, и есть другие небольшие нюансы, но в целом очень даже ничего.
Это я так, похвастаться :)
NEW 20.10.12 09:44
Странно как-то... Записывалась на собеседование в середине октября. Хотела на 28 октября, сказали, что запись на октябрь, закончена. Записалась на 2 ноября. Речь о Московском Консульстве.
В ответ на:
Странно как-то... Записывалась на собеседование в середине октября. Хотела на 28 октября, сказали, что запись на октябрь, закончена. Записалась на 2 ноября. Речь о Московском Консульстве.
NEW 20.10.12 12:05
in Antwort Nickrus 19.10.12 14:18, Zuletzt geändert 20.10.12 12:08 (mulechka)
Киев- записывались в начале апреля на 28 июня. Документы обрабатываются в течении 7 рабочих дней. Девочке -студентке отказали потому что она не имеет беруфлих и фамилии и унмобилиен, понятно что студентка в 18 лет не имеет ни семьи ни професии ни недвижимости.
Хочу отметить что турагенствах за 350 евро в течении 10 дней делают шенген тур визу в немецком посольстве, говорят платите деньги а остальное наши проблемы.
За деньги возле посольства предлагают сделать термин чуть ли не на след день.
Хочу отметить что турагенствах за 350 евро в течении 10 дней делают шенген тур визу в немецком посольстве, говорят платите деньги а остальное наши проблемы.
За деньги возле посольства предлагают сделать термин чуть ли не на след день.
NEW 20.10.12 13:41
in Antwort MarieBo 19.10.12 19:46
Мои родственники не виноваты, что я живу в Германии, а не в Финляндии какой-нибудь. Посольство такой маленькой страны как Финляндия почему-то справляется с потоком желающих посетить их страну, причём выдаёт визы за несколько дней и без предварительной записи, без идиотских придирок к справкам и страховкам. С визой другой страны в Германию приехать можно, вот только могут не пустить, а в общеевропейскую визовую систему запишут о факте въезда, и потом другая страна, выдавшая визу, больше вам визу в течение года-двух не выдаст.
20.10.12 13:50
только что узнал - по платному телефону удалось записаться на 20-ое ноября.
а вот когда приходишь лично, чтобы записаться бесплатно, идёт вот такая дискриминация.
а вот когда приходишь лично, чтобы записаться бесплатно, идёт вот такая дискриминация.
NEW 20.10.12 16:25
in Antwort Nickrus 20.10.12 13:41
относительно "идиотских придирок" и вообще работы консульства пока ничего сказать не могу, сама еду подавать документы на следующей неделе, а до этого оформляла визы только через аккредитованную организацию в посольстве.. но у меня есть друзья, которые весной этого года сами поехали в посольство и сами оформили себе визы, обычные туристические, даже без приглашения моего мужа, к которому они в гости ехали. первый шенген в первый загранпаспорт, и без всяких заморочек.
NEW 20.10.12 17:48
Ну, не скажите. С финскими визами тоже не всё так шоколадно. Все мои питерские родственники и знакомые уже минимум по разу каждый себе финскую визу делали, так что опыт есть, и еще какой.
Приглашение не нужно иметь, но есть другие "приятности".
Если хочется платить только за визу, без всяких накруток, то надо делать всё прямо в консульстве. Термин в финском консульстве в Петербурге надо иметь о б я з а т е л ь н о, причем на всех членов семьи, включая маленьких детей. Самостоятельно термины в интернете сделать не всегда просто: время записи надо отлавливать (запись идет только несколько минут в день(!), остальное время система недоступна), в наличии термины ровно через месяц (или можно ловить отказы тех, кто сделал термины раньше), иногда система зависает, иногда еще что-нибудь.
Второй вариант: оформляться через визовый центр. У них можно сдать документы безо всяких терминов, но получается дороже; особенно это заметно, если делать визы на большую семью (для одного человека разница в, грубо говоря, 800-1300 рублей погоды не делает, но для семьи может уже много получиться).
Еще есть особо дорогой вариант: если оформлять визу через турагенства, то наценка получается уже очень солидная, от 2000 до 5000 на человека.
К тому же, делают финские визы и при подаче документов непосредственно в консульстве, и через визовый центр за 10 рабочих дней, а когда много клиентов (летом, перед праздниками), то и 15 бывает, и даже 20.
В немецком консульстве в Питере есть, конечно, свои тараканы, но в целом всё вполне прилично: все, кто хотел получить визы по нашим приглашениям, их получили, а родителям и вообще визы бесплатные и многолетние выдают.
in Antwort Nickrus 20.10.12 13:50, Zuletzt geändert 20.10.12 17:49 (Mamuas)
В ответ на:
Мои родственники не виноваты, что я живу в Германии, а не в Финляндии какой-нибудь. Посольство такой маленькой страны как Финляндия почему-то справляется с потоком желающих посетить их страну, причём выдаёт визы за несколько дней и без предварительной записи, без идиотских придирок к справкам и страховкам.
Мои родственники не виноваты, что я живу в Германии, а не в Финляндии какой-нибудь. Посольство такой маленькой страны как Финляндия почему-то справляется с потоком желающих посетить их страну, причём выдаёт визы за несколько дней и без предварительной записи, без идиотских придирок к справкам и страховкам.
Ну, не скажите. С финскими визами тоже не всё так шоколадно. Все мои питерские родственники и знакомые уже минимум по разу каждый себе финскую визу делали, так что опыт есть, и еще какой.
Приглашение не нужно иметь, но есть другие "приятности".
Если хочется платить только за визу, без всяких накруток, то надо делать всё прямо в консульстве. Термин в финском консульстве в Петербурге надо иметь о б я з а т е л ь н о, причем на всех членов семьи, включая маленьких детей. Самостоятельно термины в интернете сделать не всегда просто: время записи надо отлавливать (запись идет только несколько минут в день(!), остальное время система недоступна), в наличии термины ровно через месяц (или можно ловить отказы тех, кто сделал термины раньше), иногда система зависает, иногда еще что-нибудь.
Второй вариант: оформляться через визовый центр. У них можно сдать документы безо всяких терминов, но получается дороже; особенно это заметно, если делать визы на большую семью (для одного человека разница в, грубо говоря, 800-1300 рублей погоды не делает, но для семьи может уже много получиться).
Еще есть особо дорогой вариант: если оформлять визу через турагенства, то наценка получается уже очень солидная, от 2000 до 5000 на человека.
К тому же, делают финские визы и при подаче документов непосредственно в консульстве, и через визовый центр за 10 рабочих дней, а когда много клиентов (летом, перед праздниками), то и 15 бывает, и даже 20.
В немецком консульстве в Питере есть, конечно, свои тараканы, но в целом всё вполне прилично: все, кто хотел получить визы по нашим приглашениям, их получили, а родителям и вообще визы бесплатные и многолетние выдают.
NEW 21.10.12 15:53
in Antwort Natahud 19.10.12 21:02
Если Людям жалко платить 300 рублей за телефонный звонок, то вообще тогда зачем суетиться с поездкой за границу??!!!!! пусть сидят дома и жалуются!!!! откуда Они тогда возьмут денег на поездку в целом??!!! (наверное кредит оформят...)