Вход на сайт
про бесплатную визу в Германию шенген
NEW 13.10.12 19:19
в ответ Natahud 13.10.12 18:29
Подскажите. Я правильно поняла, что VE делать обязательно? И если работает муж - то от него? Я должна написать от руки в свободной форме приглашение, которое в АБХ уже не заверяется, так?
А если напишет от руки всё муж, всё без АБХ, а родители мои покажут СОР, СОБ и доказательство фин.состоятельности - тоже ОК?
Мы в Москве. На сайте - что только из АБХ бумага должна быть...
Совсем я запуталась...
А если напишет от руки всё муж, всё без АБХ, а родители мои покажут СОР, СОБ и доказательство фин.состоятельности - тоже ОК?
Мы в Москве. На сайте - что только из АБХ бумага должна быть...

Совсем я запуталась...
NEW 13.10.12 20:53
Аллё! Читаем внимательно мое сообщение- где я писала ,что исправления вносили в VE???--- я упоминала про моё ,от руки написанное приглашение.
в VE стоит , всё правильно , дата с такого то...
Кстати, когда мне муж дела приглашение на год,вернее VE, там стояло что это на год(не помню уж в какой форме было написано,но было точно)
в ответ Piranja 13.10.12 19:14
В ответ на:
Такого просто не может быть
VE - официальный документ. Человек, пдписавший его, берет на себя определенные обязастельства
Никакие исправления от третих лиц после подписания недопустимы
Более того, VE - это обязатльство с открытой датой. Оно начинается с момента въезда в Шенген по визе, данной по этому VE (ее не дадут ранее даты, указанной в VE), а заканчиватся с выезм гостя
КОНЕЧНОЙ даты на бланке нет
Такого просто не может быть
VE - официальный документ. Человек, пдписавший его, берет на себя определенные обязастельства
Никакие исправления от третих лиц после подписания недопустимы
Более того, VE - это обязатльство с открытой датой. Оно начинается с момента въезда в Шенген по визе, данной по этому VE (ее не дадут ранее даты, указанной в VE), а заканчиватся с выезм гостя
КОНЕЧНОЙ даты на бланке нет
Аллё! Читаем внимательно мое сообщение- где я писала ,что исправления вносили в VE???--- я упоминала про моё ,от руки написанное приглашение.
в VE стоит , всё правильно , дата с такого то...
Кстати, когда мне муж дела приглашение на год,вернее VE, там стояло что это на год(не помню уж в какой форме было написано,но было точно)
13.10.12 21:08
Бумагу из АБХ делал муж, я писала от руки дополнительно приглашение. Ну все копии прикладывали.
Если только от руки писать,то вашим родителям придётся подтверждать своё финансирование . Хотя маменька так же все справки предоставляла(имею в виду из банка и о зарплате),но так как денег у неё на счету мизер, да и в справке о зарплате у неё стоит доход в 88 евро
- это было просто как подтверждение,что на всякий пожарный у неё есть деньги и вообще она законопослушная гражданку. Хоть и говорят ,что при VE это предоставлять не обязательно,но тем не менее все доки внимательно изучили и забрали.
Кстати,я я и сама удивилась,что ей сразу дали на год....здесь много пишут,что в первый раз не дают визы на такой срок,только на короткий первый въезд..Но тем не менее, она получила, вот уже тут рядом бегает- всё осматривает
Мы просили из расчёта- а вдруг дадут, ну если нет , то на этот то короткий срок точно получит:))) Дело в том,что она не из Москвы и какждый раз за визой ехать- это сложно для неё,
да и по деньгам выходит как один билет в германию:)))Основание есть для получения годовой визы - вот и попросили.Вообще,мне сказали, что к родителям достаточно лояльное отношение.
в ответ Машуньчик 13.10.12 19:19
В ответ на:
Подскажите. Я правильно поняла, что VE делать обязательно? И если работает муж - то от него? Я должна написать от руки в свободной форме приглашение, которое в АБХ уже не заверяется, так?
Мы в Москве. На сайте - что только из АБХ бумага должна быть..
Мы в Москве. На сайте - что только из АБХ бумага должна быть..
Бумагу из АБХ делал муж, я писала от руки дополнительно приглашение. Ну все копии прикладывали.
Если только от руки писать,то вашим родителям придётся подтверждать своё финансирование . Хотя маменька так же все справки предоставляла(имею в виду из банка и о зарплате),но так как денег у неё на счету мизер, да и в справке о зарплате у неё стоит доход в 88 евро

Кстати,я я и сама удивилась,что ей сразу дали на год....здесь много пишут,что в первый раз не дают визы на такой срок,только на короткий первый въезд..Но тем не менее, она получила, вот уже тут рядом бегает- всё осматривает

NEW 13.10.12 21:41
Мы своей маме тоже пишем про год. Но в в поле "Примечания"
Потому что если сотрудник АБХ пишет срок с конечной датой внизу первой страницы, он "перечеркивает" главную цель создания нового бланка 6-7 лет назад - прикрыть лазейку тем, кто пользовался "конечным сроком VE" и в суде добивался того, что не возмещал расходов,образовавшихся после даты окончания VE
А в нашем АБХ все сотрудники "обученные"
в ответ Natahud 13.10.12 20:53
В ответ на:
Мы своей маме тоже пишем про год. Но в в поле "Примечания"
Потому что если сотрудник АБХ пишет срок с конечной датой внизу первой страницы, он "перечеркивает" главную цель создания нового бланка 6-7 лет назад - прикрыть лазейку тем, кто пользовался "конечным сроком VE" и в суде добивался того, что не возмещал расходов,образовавшихся после даты окончания VE
А в нашем АБХ все сотрудники "обученные"
ваши байты биты
NEW 13.10.12 22:00
в ответ Piranja 13.10.12 21:41
ну да, про год стоит в примечаниях, вернее мне стояло...хм..блин уже сама с окончаниями слов запуталась
Наше АБХ ещё и дополнительную копию с этого года даёт- сказали правило такое новое....где то это я уже писала. Но видимо это не во всех АБХ.
В общем основные правила у всех одинаковые, а дополнительно в каждом конкретном АБХ всё скажут:)))))

Наше АБХ ещё и дополнительную копию с этого года даёт- сказали правило такое новое....где то это я уже писала. Но видимо это не во всех АБХ.
В общем основные правила у всех одинаковые, а дополнительно в каждом конкретном АБХ всё скажут:)))))
NEW 14.10.12 03:15
в ответ Машуньчик 13.10.12 19:19
В ответ на:
А если напишет от руки всё муж
зачем? если напишите вы для своих родителей, то виза бесплатно, муж тут ни при чём!А если напишет от руки всё муж