русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Отказ в гостевой визе ребенку

818  1 2 alle
Nimфа посетитель07.10.12 08:34
Nimфа
07.10.12 08:34 
Здравствуйте! подала документы на получение гостевой шенгенской визы на себя и ребенка в консульство Новосибирска. из консульства говорят - пишите заявление, что поедите без ребенка. что делать? все документы предоставила по перечню и согласие второго родителя. хочу, чтоб ребенок на рождество съездил со мной.
Mamuas коренной житель07.10.12 12:16
Mamuas
NEW 07.10.12 12:16 
in Antwort Nimфа 07.10.12 08:34
Вы не рассказали самое главное: почему Вам сказали так делать? Как было обосновано?
  alex160580 старожил07.10.12 13:46
NEW 07.10.12 13:46 
Сделайте например испанский шенген.
Piranja коренной житель07.10.12 14:34
Piranja
NEW 07.10.12 14:34 
у вас от приглашающей стороны что есть?
VE? Там ребенок упомянут?
ваши байты биты
Nimфа посетитель09.10.12 09:46
Nimфа
NEW 09.10.12 09:46 
in Antwort Piranja 07.10.12 14:34
да VE, ребенок упомянут. причины они не говорят.и это как мне разъяснили не отказ. они просто предлагают мне отозвать ребенкины документы, а мне готовы выдать визу. у меня есть два варианта, либо я пишу заявление,что поеду без ребенка и тогда визу получаю только я, но отказ в ребенкин паспорт не ставят и я могу подать документы на ребенка снова. или я вместо предлагаемого заявления, пишу заявление об обжаловании, тогда они рассматривают наши документы снова. в этом случае может быть как положительное так и отрицательное решение для нас двоих. что делать?
Piranja коренной житель09.10.12 14:51
Piranja
NEW 09.10.12 14:51 
in Antwort Nimфа 09.10.12 09:46
странная позиция консульства
И никак не объяснили?
Вам решать... что тут может посторонний человек посоветовать
Я лично о таком первый раз слышу
ваши байты биты
Nimфа посетитель09.10.12 15:20
Nimфа
NEW 09.10.12 15:20 
in Antwort Piranja 09.10.12 14:51
нет никак не объяснили :(
Mamuas коренной житель09.10.12 16:42
Mamuas
NEW 09.10.12 16:42 
in Antwort Nimфа 09.10.12 15:20
Это очень странно. Очень. С начальником визового отдела Вы разговаривали по этому поводу?
Nimфа посетитель09.10.12 17:37
Nimфа
NEW 09.10.12 17:37 
in Antwort Mamuas 09.10.12 16:42
нет. мы лежали в больнице,только сегодня выписались. доче операцию делали по удалению аппендицита. было не до виз. я думала у них главный пресс атташе. так что посоветуете делать? написать обжалование, но обжалование чего,отказа-то вроде как нет.
Mamuas коренной житель09.10.12 20:03
Mamuas
NEW 09.10.12 20:03 
in Antwort Nimфа 09.10.12 17:37
Вам поправляться.
А пресс-атташе занимается прессой, а не визами.
В Питере если клиенты настаивали на вызове к окну начальника визового отдела, то подоходил либо начальник, либо один из его замов (все немцы), вопрос решался в ту или иную сторону.
Если в Вашем случае так не сделать, может быть, можно email в визовый написать? Или пусть приглашающий тому же начальнику напишет/позвонит? Ну действительно странная ситуация. Не бывает, чтобы без объяснения не хотели ребенка пускать, что-то не так.
Nimфа посетитель10.10.12 04:18
Nimфа
NEW 10.10.12 04:18 
in Antwort Mamuas 09.10.12 20:03
мы уже писали e-mail, в ответ - тишина....а время идет,надо что-то делать
  JUSTINNA знакомое лицо10.10.12 15:06
JUSTINNA
NEW 10.10.12 15:06 
in Antwort Nimфа 10.10.12 04:18
На "спорные вопросы" мне отвечали в окошке правового отдела, куда можно обратиться в любой день без записи, в порядке живой очереди или позвонить.
В ответ на:
из консульства говорят - пишите заявление, что поедите без ребенка

Почему Вы сразу не поинтересовались причиной такого решения ?
Обычно, причиной отказа может являться:
В ответ на:
Недостаточно оснований на выдачу запрашиваемой вами визы. Отсутсвие документов, доказывающие цель и предпосылки вашего визита

Имеет значение то,кем приходится Вам приглашающее лицо (совместные фото и т.д.) и какую Вы просили визу: однократную или мульти. Были ли у Вас ранее шенгенские визы.
Можно купить недорогие билеты на автобус туда-обратно,предоставить их, а потом сдать. Теряете только 20% от их стоимости.
В ответ на:
Вы заявлены как лицо, которому запрещен въезд на территорию в шенгенских стран

Запись о Вашей персоне в SIS.
В ответ на:
Не доказано наличие средств, достаточных для проживания в период планируемого визита и возвращения в страну проживания или отсутствует возможность получения этих средств легальным путем

Средства - Из расчета 50 евро на чел/день
В ответ на:
возвращения в страну нынешнего проживания

Теоретически, могу предположить, что консульство "имеет к Вам вопросы" именно по этому пункту, а в качестве гарантии Вашего возвращения рассматривает наличие оставленного дома несовершеннолетнего ребенка.
Но, если у Вас уже были шенгенские визы и сейчас Вы просите одноразовую краткосрочную гостевую визу для себя и своего ребенка, а так же, дома Вас держат :
Постоянная работа (учеба), движимое и недвижимое имущество (квартира, дом, земля), учеба ребенка, члены семьи, которых Вы содержите..., то, помимо ребенка у Вас есть достаточно оснований для возвращения . Если ничего такого у Вас нет, то Ваши шансы поехать с ребенком, увы, очень невелики.
Если все вышеперечисленные условия Вами выполнены в соответствии с данными требованиями для получения визы, то теперь уже у консульства будет не достаточно оснований для отказа Вам в выдаче визы, т.к., в случае отказа им придется обосновать этот отказ письменно и есть определенные (вышеперечисленные требования), которым, если Вы соответствуете, то получаете визу, не соответствуете хоть одному из пунктов -получите из консульства стандартный листик с отказом, где будет стоять галочка по одному из этих пунктов.
Сначала, можете позвонить в правовой отдел консульства:
перечислить им все, предоставленные Вами документы (нужно, чтобы все требования были соблюдены) и поинтересоваться :
Каких еще документов им не хватает, чтобы Вы с ребенком могли погостить в Германии и показать ребенку, как сказочно- красиво там празднуют Рождество и вернуться домой с хорошими впечатлениями?
Первое,что Вам нужно выяснить-это причину, по которой Вам было предложено отозвать документы ребенка.
Возможно, перечитав все вышеизложенное мною, Вы сами найдете то, за что консульство может зацепиться.
Тогда, укрепите "слабые места" , возможно придется донести еще какие-то доки, справки и просите о пересмотрении.
Если есть "слабые места", которые "укрепить" Вы не имеете возможности, то выход : либо сейчас ехать одной, либо не ехать совсем, т.к., пока у консульства будет за что зацепиться - ребенок вряд ли получит визу.
Или делать шенген другой страны. Естественно, без "отказа" в паспорте.
Nimфа посетитель10.10.12 15:28
Nimфа
NEW 10.10.12 15:28 
in Antwort JUSTINNA 10.10.12 15:06
у меня уже были шенгенские визы.у ребенка нет. запрашивала мультивизу. средств достаточно. дома остается муж, недвижимость. ну у ребенка только садик. едем к моей родной бабушке. не могла спросить о причине, когда они предложили написать заявление, так как мы с ребенком лежали на операции. доверенному лицу они ничего толком не объяснили. звонила сегодня еще раз, пыталась выяснить причину, просила так же указать номер моего дела. на что мне сказали, что не могут его указать, что делом занимается "человек" и только он знает причины. спросила, где я могу найти этого "человека", на что мне было сказано - все было объяснено вашему доверенному лицу, мы не можем разглашать данную информацию и так далее в том же духе. на конкретные вопросы отвечали размыто, ничего так и не удалось выяснить. я отправила сегодня в консульство заявление об обжаловании и еще раз объяснила цель визита и все по пунктам.
  JUSTINNA знакомое лицо10.10.12 15:47
JUSTINNA
NEW 10.10.12 15:47 
in Antwort Nimфа 10.10.12 15:28, Zuletzt geändert 10.10.12 16:06 (JUSTINNA)
Шенгенские визы Германии у Вас были ?
Постоянная работа в стране проживания имеется ?
  M.M.M.M свой человек10.10.12 15:48
NEW 10.10.12 15:48 
У тебя, красивая , просто явный случай не возвращаться обратно, несмотря на мужа. ( ребенок у тебя, развестись можно и заочно)
Вам сделали финансовую гарантию или приглашение без обязательств?
Если первое, то пусть немецкая сторона срочно факсует и звонит и требует причину отказа, а не вы.
Это раз.
Что вам в этом случае не поможет:
Если у вас спрашивали про бабушку, страрая она или нет, а вы умудрились ответить, что да, очень старая и нуждается в вашей помощи.
это МИНУС ВАМ огромный, также если , на завуалированный вопрос, вы, косвенно, ответили, что не прочь остаться в Германии ( понятно законно).

В общем я вам советую себе визу получить,
а ребенку сделать визу другой страны и аккуратно въехать, раз уж такое дело.
И такая дребедень целый день
То тюлень позвонит, то олень
(С) К.Чуковский
  JUSTINNA знакомое лицо10.10.12 15:57
JUSTINNA
NEW 10.10.12 15:57 
in Antwort M.M.M.M 10.10.12 15:48, Zuletzt geändert 11.10.12 00:23 (JUSTINNA)
В ответ на:
просто явный случай не возвращаться обратно

cкорее всего
В ответ на:
пусть немецкая сторона срочно факсует

Не знаю, как в Новосибирске, но на сайте посольства ФРГ в Украине есть инфа:
Посольство на факсы НЕ ОТВЕЧАЕТ
на деле проверено- НЕ отвечает.
В ответ на:
Что вам в этом случае не поможет:
Если у вас спрашивали про бабушку, страрая она или нет, а вы умудрились ответить, что да, очень старая и нуждается в вашей помощи.

согласна
В ответ на:
В общем я вам советую себе визу получить,
а ребенку сделать визу другой страны и аккуратно въехать, раз уж такое дело.

у нее ребенок в садик ходит....
Нужно доказывать "укоренение" в стране проживания.
Особенно, если учитывать то обстоятельство, что в Германии есть родственники, возможно, нуждающиеся в уходе...
Nimфа посетитель10.10.12 16:53
Nimфа
NEW 10.10.12 16:53 
in Antwort M.M.M.M 10.10.12 15:48, Zuletzt geändert 10.10.12 16:58 (Nimфа)
да, бабушка старенькая. но приглашение делали родственники с финансовым поручительством! естественно, что если они не пересмотрят дело в мою пользу - съезжу на новый год одна.жалко просто, ребенок очень хотел.
да были визы Германии, нет работы нет. ждем государственный жилищный сертификат, то есть в ближайшее время должны получить квартиру.
так приглашающей стороне отправлять факс в консульство?
  JUSTINNA знакомое лицо10.10.12 19:21
JUSTINNA
NEW 10.10.12 19:21 
in Antwort Nimфа 10.10.12 15:28
Скорее всего, консульство уже поставило вам диагноз :
Вы+ Ваш ребенок - потенциальные "невозвращенцы" и сделало "гуманное" предложение - открыть визу только Вам, а ребенка оставить здесь (перестраховаться, на случай, если у Вас возникнет желание не вернуться, но материнский инстинкт окажется сильнее)
Вы можете :
Согласиться ехать одна, отказаться ехать без ребенка или вынудить их обосновать причину такого решения (если пошлют к доверенному лицу, то сошлитесь на то,что решение сейчас нужно принимать Вам и подписывать Вам, а не доверенному лицу и сейчас, прежде, чем Вы примите окончательное решение, Вам бы хотелось услышать причины от первоисточника. Ваше право защищать и отстаивать свои интересы и ребенка).
Если Вам удастся выудить из них причину : потенциальные "невозвращенцы" (или что-то в этом духе), то :
имея только мужа и недвижимость, как залог Вашего возвращения - шансов мало, НО
эти обстоятельства могут быть приняты во внимание,если:
а) Дома у Вас остается горячо любимый супруг, с которым Вы состоите в браке много лет (более 3-х ) и , c которым у Вас и Вашего ребенка тесная эмоциональная и материальная связь ( Вы являетесь совладельцами недвижимости, приобретенной Вами или Вашим мужем в браке, к примеру ) .
б) Ваша семья в стране проживания официально имеет хороший стабильный доход (больше ,чем пенсия бабушки и социальные выплаты в Германии) -Вы здесь ни в чем не нуждаетесь и это можете подтвердить справкой о зарплате и из налоговой.
в) Имеете планы на будущее, связанные со страной Вашего нынешнего проживания. ( начали строительство, например)
г) У Вас уже были шенгенские визы и Вы всегда возвращались домой вовремя, чтите визовый закон и в курсе, чем может обернуться его нарушение.
д) Бабушка Ваша жива и здорова, собирается прожить еще лет 300 и в уходе не нуждается, но, как любая бабушка, будет рада видеть Вас с ребенком на праздники.
е) Дома оставить ребенка Вам, конечно же, есть на кого и это не проблема, но Вам бы хотелось в этом году устроить для ребенка сказочное Рождество в Германии, т.к. это самый любимый и долгожданный праздник всех детей.
Подведите переговоры к тому, чтобы, учитывая все вышеизложенное, для начала, открыть ребенку краткосрочную одноразовую визу (просто погулять по Германии на Рождество с Вами и прабабушкой).
Если подобные аргументы Вам будет сложно подтвердить, а для Вас принципиально важно ехать с ребенком, лучше сразу обратиться в консульство другой страны за визами.
Misha_72 старожил10.10.12 19:30
NEW 10.10.12 19:30 
in Antwort JUSTINNA 10.10.12 19:21
Немецкая виза уже стала даже труднее американской, требуют дома заложников оставлять
  JUSTINNA знакомое лицо10.10.12 19:33
JUSTINNA
NEW 10.10.12 19:33 
in Antwort Nimфа 10.10.12 16:53, Zuletzt geändert 10.10.12 22:07 (JUSTINNA)
В ответ на:
ждем государственный жилищный сертификат, то есть в ближайшее время должны получить квартиру.

попробуйте аргументировать, выставив этот факт ,как планы на ближайшее будущее, связанные со страной проживания.
Убеждайте их в том, что квартиры стоят дорого и Вы ни за что не откажитесь от возможности получить ее, поэтому, ни о каких планах по переезду в другую страну и речи быть не может,по крайней мере, до получения квартиры.
Я так понимаю, что кроме ожидания квартиры ,других веских причин (еще ребенок) , по которым Ваше "укоренение" в стране проживания можно было бы считать достаточным, Вы предоставить не сможете.
Попробуйте "выехать" на этом.
Предоставьте им этот факт и просите пересмотреть дело,чтобы открыть ребенку хотя бы одноразовую краткосрочную визу на Рождество.
В ответ на:
так приглашающей стороне отправлять факс в консульство?

консульство на факсы не отвечает, по крайней мере киевское.
пусть лучше пришлют факс Вам, а Вы сами его отнесете в посольство
В ответ на:
нет работы

это Вы о себе написали ?
А у мужа есть работа, доход ?
А вообще, если "дома "нет квартиры, нет работы и , по мнению немцев, Вас дома ничего не держит кроме ребенка,
а в Германии есть родственники, которые ранее Вам высылали приглашение с фин. поручительством и Вам открывали визы, зная, что у Вас здесь остается ребенок и,
когда Вы захотели уехать вместе с ребенком...облом
Причина отказа вырисовалась сама собой.
1 2 alle