Login
Годовая виза в Германию
704
NEW 25.09.12 21:37
Кто получал годовую визу в Германию?????? Какие документы подавали??? Вероятность получения???
Спасибки

NEW 25.09.12 23:45
in Antwort elina333 25.09.12 21:37
По какому приглашению собираетесь визу открывать (от кого, кто финансирует и.т.д.)?
NEW 26.09.12 23:43
in Antwort Mamuas 25.09.12 23:45
приглашение от кузины, про финансы указано, что полностью может финансировать меня, приглашение вступает в силу с даты открытия визы.Ну так же и я могу предоставить бумаги, что могу себя содержать)))
NEW 26.09.12 23:55
in Antwort elina333 26.09.12 23:43
По приглашению кузины годовую визу получить, наверно, сложнее, чем по приглашению от родителей или детей.
Если в приглашении и VE не указаны точные сроки поездки, то можете попробовать. Хорошо бы, конечно, чтобы при этом в приглашении было написано, что просят оформить Вам именно годовую визу, чтобы была возможность приехать несколько раз за год.
И Вы обязательно почитайте, что написано по поводу многократных виз на странице того консульства, в котором Вы собираетесь оформлять визу (Москва или Калининград): хотя все немецкие консульства/посольства и представляют одну и ту же страну, но почему-то визы выдают везде чуть-чуть по-разному.
Если в приглашении и VE не указаны точные сроки поездки, то можете попробовать. Хорошо бы, конечно, чтобы при этом в приглашении было написано, что просят оформить Вам именно годовую визу, чтобы была возможность приехать несколько раз за год.
И Вы обязательно почитайте, что написано по поводу многократных виз на странице того консульства, в котором Вы собираетесь оформлять визу (Москва или Калининград): хотя все немецкие консульства/посольства и представляют одну и ту же страну, но почему-то визы выдают везде чуть-чуть по-разному.
NEW 04.10.12 13:48
in Antwort Mamuas 26.09.12 23:55
Здравствуйте, у меня тоже вопрос насчет мультивизы. хочу пригласить родителей в гости. я меняю загранпаспорт, мне в АБХ дадут Фиктионсбешайнигунг для нового паспорта, достаточно ли ее будет для мултивизы? на какой срок мне ее дадут, даже не знаю.
NEW 04.10.12 13:57
in Antwort Marinka2012 04.10.12 13:48
По опыту в консульстве в Петербурге могу сказать, что визу приглашаемым дают четко не дольше, чем на срок действия ВНЖ приглашающего. То есть, если FB у Вас на 3 месяца (или на какой срок их выдают), то годовую визу родителям не дадут, лучше дождаться нормального ВНЖ, это не так долго. Может быть, это, конечно, только в Питере так, а в других консульствах как-то по-другому.
NEW 04.10.12 14:04
in Antwort Mamuas 04.10.12 13:57
я примерно так и предполагала, но уже куплены билеты, мои родители очен надеялись на мультивизу. получается, я виновата во всем. а мой муж может написать от руки приглашение? дадут на год?
NEW 04.10.12 14:26
in Antwort Marinka2012 04.10.12 14:04
Написать-то может, конечно, но вполне вероятен вариант, то у родителей при подаче документов потребуют не только копии с документов зятя, но и копии с документов дочери, а тут Ваша FB и всплывет...
Но Вы попробуйте, вдруг да получится всё. 
Кстати, у Вас старый ВНЖ, выданный к старому паспорту, еще есть? Этот старый ВНЖ достаточно долго действует? Если да, то снимите ксерокс с него, может, прокатит...

Кстати, у Вас старый ВНЖ, выданный к старому паспорту, еще есть? Этот старый ВНЖ достаточно долго действует? Если да, то снимите ксерокс с него, может, прокатит...

NEW 04.10.12 14:39
in Antwort Mamuas 04.10.12 14:26
нет, старый ВНЖ мне сделали только до окончания срока действия паспорта. буду просить наверно в АБХ, чтобы мне выдали что-нибудь, подтверждающее, что мое следуюшее ВНЖ на два года, если, конечно, они меня не засмеют
NEW 04.10.12 14:49
in Antwort Marinka2012 04.10.12 14:39
Засмеять-то не засмеют, но вот какую бумагу они могут выдать в подтверждение, что ВНЖ будет на 2 года... Может, и получится. Попробуйте. А новый ВНЖ до оформления визы родителям ну никак не успеваете получить? Когда он будет готов?
04.10.12 14:53
in Antwort Mamuas 04.10.12 14:49
не успеваю, у меня термин в российское консульство только через месяц не обмен паспорта. ужесточили так правила в мюнхенском консульстве. пока новый паспорт будет готов, родители уже в Россию вернутся. но очень надеюсь, что мне в АБХ что-нибудь дельное подскажут, ведь по сути, они мне готовы дать ВНЖ на два года, обидно
NEW 04.10.12 15:03
in Antwort Marinka2012 04.10.12 14:53
NEW 18.10.12 12:46
in Antwort Mamuas 25.09.12 23:45
Без Verpflichtungserklärung мультивизу родственникам так же реально получить как и с Verpflichtungserklärung?
NEW 18.10.12 15:42
in Antwort FuntPND 18.10.12 12:46
Я сама никогда приглашение без VE не делала, поэтому личного опыта нет. Но есть знакомый, который на тот момент не мог сделать VE и написал маме обычное приглашение, она сама свою платежеспособность в консульстве доказывала, получила многократную визу на год. Виза была бесплатная. Было это года полтора назад в Петербурге. Так что многократную визу возможно получить и без VE, однако насколько легко это проходит в консульстве, я не знаю.
NEW 18.10.12 17:50
in Antwort Mamuas 18.10.12 15:42
Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно доказывать свою платежеспособность? До этого мне делали VE, все расходы приглашающие брали на себя, но я всегда возила в консульство справку из банка о наличии энной суммы. Сейчас мне сделали VE, но платежеспособность доказывать нужно самой. Достаточно ли будет такой справки из банка? И какая сумма нужна, если я планирую просить годовую мультивизу?
NEW 18.10.12 18:12
Удивительно... В нашем АБХ вообще VE не выдают, если приглашающий не может финансировать пребывание гостя.
Вы уверены, что Вам надо самостоятельно финансировать? Посмотрите в VE на тыльной стороне внизу, какие клеточки отмечены - самый нижний правый угол, раздел Stellungnahme der Ausländerbehörde/Auslandsvertretung - "Die finanzielle Leistungsfähigkeit des/der Verpflichtungserklärenden wurde... а дальше 4 клеточки: glaubhaft gemacht, nachgewiesen, nicht glaubhaft gemacht, nicht nachgewiesen. Крестик в какой клеточке стоит?
Если действительно надо самостоятельно доказывать финансовую состоятельность, то лучше посмотреть требования на странице именно того консульства, где Вы будете оформлять визу, потому что в этом вопросе, кажется, совсем единых правил нет. Кто-то здесь писал, что просто показывали по 50 евро на день пребывания, а в Петербурге, например, наличные деньги как доказательство не годятся, вот их правила:
"Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том, что платежеспособность приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются."
(Источник: www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...)
in Antwort юлия_Vor 18.10.12 17:50
В ответ на:
Сейчас мне сделали VE, но платежеспособность доказывать нужно самой.
Сейчас мне сделали VE, но платежеспособность доказывать нужно самой.
Удивительно... В нашем АБХ вообще VE не выдают, если приглашающий не может финансировать пребывание гостя.
Вы уверены, что Вам надо самостоятельно финансировать? Посмотрите в VE на тыльной стороне внизу, какие клеточки отмечены - самый нижний правый угол, раздел Stellungnahme der Ausländerbehörde/Auslandsvertretung - "Die finanzielle Leistungsfähigkeit des/der Verpflichtungserklärenden wurde... а дальше 4 клеточки: glaubhaft gemacht, nachgewiesen, nicht glaubhaft gemacht, nicht nachgewiesen. Крестик в какой клеточке стоит?
Если действительно надо самостоятельно доказывать финансовую состоятельность, то лучше посмотреть требования на странице именно того консульства, где Вы будете оформлять визу, потому что в этом вопросе, кажется, совсем единых правил нет. Кто-то здесь писал, что просто показывали по 50 евро на день пребывания, а в Петербурге, например, наличные деньги как доказательство не годятся, вот их правила:
"Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том, что платежеспособность приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются."
(Источник: www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...)
NEW 18.10.12 20:16
in Antwort Mamuas 18.10.12 18:12
Я скопировала с сайта Московского консульства:
в одном месте -
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме - Verpflichtungserklärung)
в другом месте -
Если приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за минимум 3 месяца).
Но вот в чем загвоздка - я предприниматель, через банк никакие операции не провожу (то есть выписок у меня никаких нет), справку о з/п или 2-НДФЛ, соответственно, взять мне негде. Могу только опять же положить на счет сколько-то тысяч рублей и показать это в консульстве...
Посмотреть, кстати, пока не могу. VE получено только сегодня и оно пока у свекра на руках. Но он брал его именно под мое финансирование (по другому ему бы и не дали, он на социале).
в одном месте -
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме - Verpflichtungserklärung)
в другом месте -
Если приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за минимум 3 месяца).
Но вот в чем загвоздка - я предприниматель, через банк никакие операции не провожу (то есть выписок у меня никаких нет), справку о з/п или 2-НДФЛ, соответственно, взять мне негде. Могу только опять же положить на счет сколько-то тысяч рублей и показать это в консульстве...
Посмотреть, кстати, пока не могу. VE получено только сегодня и оно пока у свекра на руках. Но он брал его именно под мое финансирование (по другому ему бы и не дали, он на социале).