Вход на сайт
пригласить в гости девушку
NEW 30.09.12 11:36
Здравствуйте! Хочу пригласить девушку в гости. Она живет в Украине. Скажите возможно ли это и как это лучше зделать.
П.С. в загран-паспорте у нее есть уже одна шенгенка и год училась в Китае, дает ли это больше шансов? На данный момент она учится в универе в Киеве.
Посоветуйте пожалуйста как лучше зделать, чтоб ее пропустили в гости. Заранее благодарен.
П.С. в загран-паспорте у нее есть уже одна шенгенка и год училась в Китае, дает ли это больше шансов? На данный момент она учится в универе в Киеве.
Посоветуйте пожалуйста как лучше зделать, чтоб ее пропустили в гости. Заранее благодарен.
NEW 01.10.12 10:01
Если Вы действительно напишете meine Freundin, то допрос с пристрастием 3-й степени девушке обеспечен. А могут и визу не дать. Надо писать Bekannte, ни в коем случае не Freundin. Для посольства слово "Freundin" равносильно "хочет остаться".
Девушке и так придется доказывать, что она вернется обратно.

NEW 01.10.12 11:58
очень предвзято, имхо: посмотрите на статистику отказов, там несчастные 3-5% болтаются уже который год.
по теме: как сказали выше - обычный VЕ решает, т.е. если чего - главное чтобы было кому на стол счет положить за возможные сложности с въехавшим.
в ответ maks-nbg 01.10.12 10:28
В ответ на:
немцы всё сделают что бы визу не дать, оно вам надо?
немцы всё сделают что бы визу не дать, оно вам надо?
очень предвзято, имхо: посмотрите на статистику отказов, там несчастные 3-5% болтаются уже который год.
по теме: как сказали выше - обычный VЕ решает, т.е. если чего - главное чтобы было кому на стол счет положить за возможные сложности с въехавшим.
NEW 01.10.12 12:41
Да прямо... все родственники и знакомые, кто хотел, получали немецкие визы, чтобы приехать к нам в гости. Родителям и вообще многолетние бесплатные визы дают. Глупостей просто не надо говорить в консульстве, ну и документы, разумеется, надо нормально готовить.
в ответ maks-nbg 01.10.12 10:28
В ответ на:
немцы всё сделают что бы визу не дать
немцы всё сделают что бы визу не дать
Да прямо... все родственники и знакомые, кто хотел, получали немецкие визы, чтобы приехать к нам в гости. Родителям и вообще многолетние бесплатные визы дают. Глупостей просто не надо говорить в консульстве, ну и документы, разумеется, надо нормально готовить.
NEW 01.10.12 15:29
в ответ ukraine2012 01.10.12 15:15
А зачем кузина-то? Подруга жены, мне кажется, легче пройдет. Если муж Вашей сестры на это согласен, то сделает VE, а сестра напишет приглашение в свободной форме, всё будет очень правдоподобно: девушка едет в гости к подруге. Только она должна хорошо запомнить для собеседования, к кому едет. 

01.10.12 15:53
в ответ Mamuas 01.10.12 15:29
Ааа, ок, понятно, спасибо большое. И сестра тогда уже может написать просто: Hiermit lade ich....meine gute Freundin....ein. Да? А они доказательств в виде совместных фоток или какой-то переписки не потребуют? И что конкретно она должна знать кроме имени и фамилии моей сестры? И ничего, что VE сделает муж, а едет она к сестре?
NEW 01.10.12 19:12
в ответ ukraine2012 01.10.12 15:53
фото, думаю, не потребуют, но вопросики интересные могут задать. по опыту приезжавших ко мне подруг :как давно знакомы? с какого года? почему до сих пор не были в гостях? как хорошо знаете семью? ну вобщем они там не дураки, знают какие вопросы надо задавать подружкам. так что подготовьте так немного в этом плане
NEW 01.10.12 19:55
Так муж сестры сделает VE, а сама сестра сделает приглашение в дополнение к VE. Могут и вместе с мужем его написать и подписать. С этим проблем быть не должно, если Ваша сестра и её муж согласятся оформить такие документы. А вот с собеседованием могут быть проблемы. Девушке надо хорошо подготовиться, чтобы знать, к кому едет, зачем, как давно знает приглашающих и.т.д., а еще убедительно доказать, что она не собирается оставаться в Германии.
в ответ ukraine2012 01.10.12 15:53
В ответ на:
И ничего, что VE сделает муж, а едет она к сестре?
И ничего, что VE сделает муж, а едет она к сестре?
Так муж сестры сделает VE, а сама сестра сделает приглашение в дополнение к VE. Могут и вместе с мужем его написать и подписать. С этим проблем быть не должно, если Ваша сестра и её муж согласятся оформить такие документы. А вот с собеседованием могут быть проблемы. Девушке надо хорошо подготовиться, чтобы знать, к кому едет, зачем, как давно знает приглашающих и.т.д., а еще убедительно доказать, что она не собирается оставаться в Германии.
NEW 02.10.12 07:23
они смотрят на реакцию, потом могут повторно задать вопрос но в другой формулировке и вы поплыли....так что надо помнить что сочиняете, а вообще лишнего не болтать, отвечать конкретно только на заданные вопросы
убедительным доказательством является справка с работы где указано что чел идет в очередной отпуск и именно в эти даты, выписка со счета и билеты туда-сюда, недвижимость, никаких других доказательств они не спрашивают и клятв письменных и устных не берут:) эт я как незамужняя, бездетная и ничего меня не держащую в России говорю
В ответ на:
убедительно доказать, что она не собирается оставаться в Германии
убедительно доказать, что она не собирается оставаться в Германии
убедительным доказательством является справка с работы где указано что чел идет в очередной отпуск и именно в эти даты, выписка со счета и билеты туда-сюда, недвижимость, никаких других доказательств они не спрашивают и клятв письменных и устных не берут:) эт я как незамужняя, бездетная и ничего меня не держащую в России говорю