Login
откроют ли визу?
252
NEW 22.09.12 17:59
in Antwort elina333 22.09.12 16:58
Хммммм... про все немецкие консульства не знаю, но в Питере требуют, чтобы после последнего дня действия визы паспорт был действителен еще 3 месяца. В Вашем случае это было бы 20.04.2013, а у Вас паспорт заканчивается на месяц раньше.
На какие даты?
Вам бы лучше новый паспорт получить сначала. Да и под однократную визу можно было бы еще успеть новый паспорт сделать, если в декабре собираетесь ехать (загранпаспорт делают за месяц, а через сайт госуслуг и того быстрее бывает).
В ответ на:
вообще хотелось бы мульти хотя б на 3 месяца)))есть ли шансы? ))))))
вообще хотелось бы мульти хотя б на 3 месяца)))есть ли шансы? ))))))
На какие даты?
Вам бы лучше новый паспорт получить сначала. Да и под однократную визу можно было бы еще успеть новый паспорт сделать, если в декабре собираетесь ехать (загранпаспорт делают за месяц, а через сайт госуслуг и того быстрее бывает).
NEW 22.09.12 19:18
in Antwort Mamuas 22.09.12 17:59
я просто на данный момент живу и работаю в Москве, а прописка калининградская, так быстро не получится сделать паспорт. Вообще интересно есть ли шанс, что откроют визу хоть на этот срок?!!

NEW 22.09.12 19:36
in Antwort elina333 22.09.12 19:18
Вообще-то немецкие консульства работают строго по прописке и консульским округам. Вероятно, в Москве Вам визу делать не захотят. Вы позвоните туда, спросите, вдруг да можно.
А в Калининграде совсем никак? Так консульство небольшое, и, как говорят, всё достаточно шустро делается...
А в Калининграде совсем никак? Так консульство небольшое, и, как говорят, всё достаточно шустро делается...
NEW 22.09.12 20:55
in Antwort Mamuas 22.09.12 19:36
спасибо
. Нет почему возможно сделать в Калининграде, я теперь переживаю за эти сроки(((( порой звонишь в консульство, а они то разговаривать не хотят, то отвечают, что на сайте все написано, а когда возникают вот такие спорные моменты как у меня, что делать?)))буду держать кулочки, чтоб открыли однократный въезд))))

NEW 22.09.12 20:58
in Antwort elina333 22.09.12 20:55
На те сроки, на которые Вы хотите, наверняка не откроют, причем не только в Москве, но и в Калининграде: 3 месяца после окончания визы паспорт не действет.
А так... пробуйте. Удачи в получении.
А так... пробуйте. Удачи в получении.
NEW 22.09.12 21:30
Простите, но у Вас не "спорный момент", а как раз однозначно описанный на сайте консульства - паспорт должен быть действительным = дата окончания визы+ 3 месяца, о чем Вам и написали выше.
Просто Вам ответ не понравился.
Делайте новый паспорт, и не спорьте.

Иначе, скорее всего, у Вас просто не примут документы.
В ответ на:
порой звонишь в консульство, а они то разговаривать не хотят, то отвечают, что на сайте все написано, а когда возникают вот такие спорные моменты как у меня, что делать?
порой звонишь в консульство, а они то разговаривать не хотят, то отвечают, что на сайте все написано, а когда возникают вот такие спорные моменты как у меня, что делать?
Простите, но у Вас не "спорный момент", а как раз однозначно описанный на сайте консульства - паспорт должен быть действительным = дата окончания визы+ 3 месяца, о чем Вам и написали выше.
Просто Вам ответ не понравился.
Делайте новый паспорт, и не спорьте.

Иначе, скорее всего, у Вас просто не примут документы.
NEW 22.09.12 22:00
Все правильно Вам ответили-не дадут визу при таком сроке окончания действия загранпаспорта,на собственном опыте убедилась.Мне так не дали визу на год(дали только на полгода),так как до окончания срока действия годовой визы оставалось бы меньше 3-х месяцев.А паспорт можно поменять по месту временной регистрации,правда тогда увеличится срок его изготовления(по-моему, вместо 1 месяца-2 месяца),посмотрите на сайте УФМС -там есть информация.Если сейчас подсуетитесь-может быть и успеете сделать визу уже с новым загранпаспортом.А на прием в консульство заранее запишетесь,пока паспорт будет готовиться,только точно надо узнать про срок изготовления.Безвыходных ситуаций не бывает,удачи Вам!
NEW 22.09.12 22:33
in Antwort bielosniezka2012 22.09.12 22:00
ой даааа, расстроилась, конечно
что то раньше не подумала об этом......
хорошо, что написала сюда и услышала такие дельные советы, спасибо всем огромное.
Ну, не вешать нос, время ещё много, безвыходных ситуаций нет!!!!!
все будет хорошо! спасибо.

хорошо, что написала сюда и услышала такие дельные советы, спасибо всем огромное.
Ну, не вешать нос, время ещё много, безвыходных ситуаций нет!!!!!