Вход на сайт
нет копии прошлой визы
355
NEW 01.09.12 07:36
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Возможно, Вы сможете дать ответ на мой вопрос. Ситуация следующая. В 2009 году я летал на месяц в Германию по шенгенской гостевой визе. Сроки пребывания и правила въезда не нарушал. Недавно я поменял старый загранпаспорт на новый (старый загранпаспорт чиновники в паспортной службе у меня забрали). В следующем году собираюсь вновь в Германию погостить. Но вот ситуация: на сайте консульства пишут, что для получении визы нужно предоставить различные бумаги, в том числе копии прежних виз. А копию прежней визы я не снимал, и снять уже не смогу. Что делать? Приехать в консульство на подачу документов и объяснить им всё как есть на месте? Заранее спасибо за дельные ответы!)
01.09.12 20:39
в ответ StrongSergey1 01.09.12 07:36
В каком консульстве требуют копии прежних виз? Прежние визы имеют значение, если нужно записаться в окно для частовыезжающих. И то, это должны быть визы за последние 2 года. Ваша поездка в 2009 году сейчас никак не влияет на подачу документов сейчас. Тем более, в анкете на получение шенгенской визы записываются визы за последние 3 года, без каких-либо подтверждающих документов.
NEW 02.09.12 19:03
в ответ StrongSergey1 02.09.12 04:19
Посмотрела сайт консульства - там пишут, что нужны копии страниц текущего паспорта с ранее выданными визами. У вас паспорт новый, без виз - значит ни о каких прошлых визах можно не думать.
В Москве никаких копий виз делать не надо, даже копию загранпаспорта не требуют - достаточно самого паспорта.
В Москве никаких копий виз делать не надо, даже копию загранпаспорта не требуют - достаточно самого паспорта.
NEW 03.09.12 11:15
Понятия не имею, мы всегда предоставляем то, что написано в памятках. По поводу виз прошлых, думаю у них есть база данных и это вряд ли повлияет на дальнейшее решение -отсутствие копии. Кто их знает что им в голову взбредет. В прошлый раз мама не показывала доказательства моего с ней родства (приглашение делал супруг), а в этот раз спросили пришлось кучу доков предъявить. Но мы были уже готовы к этому. Так как на форуме не раз писали, что всякое могут спросить
NEW 04.09.12 17:28
в ответ StrongSergey1 03.09.12 11:06
Мне когда-то нужна была копия старой визы, а паспорта с той визой уже не было и ксерокопии тоже. Я позвонила в посольство и мне сказали, что эта виза у них есть, т.к. инфа о выданных визах у них хранится 5 лет, а потом еще год в архиве. Сказали,что по официальному запросу они могут подтвердить наличие этой визы. Так мне ответили в посольстве.