Вход на сайт
fiktionsbescheinigung
NEW 25.08.12 12:37
Мдааа... всё в кучу свалили. А украинская таможня тут вообще каким боком встряла????
Позвонить куда-угодно можно тоже, только не факт, что попадёте на компетентного человека
и он Вам какое-нибудь фуфло не насоветует.
Как то тут было на форуме: украинец из Германии звонил украинскому (!) послу в Словакии,
чтобы спросить , нужна ли ему виза для того, чтобы работать в Словакии.
Или как один мой знакомый с казахским паспортом звонил в местное ABH,
чтобы узнать, нужна ли ему виза в Болгарию...
Естественно, они что-то ответят, только вот совсем не правильно.
в ответ Alex2855 25.08.12 10:07
В ответ на:
и еще как отреагируют на эту бумажку украинская таможня при вылете обратно?
и еще как отреагируют на эту бумажку украинская таможня при вылете обратно?
Мдааа... всё в кучу свалили. А украинская таможня тут вообще каким боком встряла????
Позвонить куда-угодно можно тоже, только не факт, что попадёте на компетентного человека
и он Вам какое-нибудь фуфло не насоветует.
Как то тут было на форуме: украинец из Германии звонил украинскому (!) послу в Словакии,
чтобы спросить , нужна ли ему виза для того, чтобы работать в Словакии.
Или как один мой знакомый с казахским паспортом звонил в местное ABH,
чтобы узнать, нужна ли ему виза в Болгарию...
Естественно, они что-то ответят, только вот совсем не правильно.
25.08.12 14:59
Я, конечно, у Вас на Украине всего два раза был и может чего-то не уяснил для себя, но не могу понять,
с какого перепоя украинские таможенники будут у Вас вообще паспорт смотреть?
А просроченная виза вообще никого не интересует, ни авиакомпанию, ни пограничников,
ну и тем более уж таможенников!
в ответ Alex2855 25.08.12 14:42
В ответ на:
Украинская таможня? Ну у них могут же возникнуть вопросы когда я буду обратно вылетать. У меня же стоит эта чешская виза тур правда она уже просрочена. Я в замешательстве, не знаю как поступить.
Украинская таможня? Ну у них могут же возникнуть вопросы когда я буду обратно вылетать. У меня же стоит эта чешская виза тур правда она уже просрочена. Я в замешательстве, не знаю как поступить.
Я, конечно, у Вас на Украине всего два раза был и может чего-то не уяснил для себя, но не могу понять,
с какого перепоя украинские таможенники будут у Вас вообще паспорт смотреть?
А просроченная виза вообще никого не интересует, ни авиакомпанию, ни пограничников,
ну и тем более уж таможенников!
NEW 25.08.12 15:12
в ответ Kostja_ 25.08.12 14:59
Я приехала в Германию по чешской тур визе типа С. и осталась в Германии так как у меня дети имеют немецкие паспорта. До рассмотрения моего дольнейшего прибывания мне видали ФБ § 81. Абц.4. годен до 24.11.12. Просто я тут прочитала что этот ФБ как бы продление имеющейся визы в паспорте. Ну допустим если приезжают в германию по немецкой визе и остаются просят ВНЖ. А у меня чешкая виза была а ФБ немецкий.
NEW 25.08.12 20:06
Моё мнение таково:
Fiktionsbescheinigung Вам дали незаконно, т.к. никакого ВНЖ у Вас ещё не было и продлевать тут нечего.
Но раз уж дали, то по нему можно ездить по Шенгену и вне его,
т.к. Fiktionsbescheinigung по 4 параграфу входит в перечень документов,
признающихся странами-участниками Шенгенского соглашения.
Fiktionsbescheinigung Вам дали незаконно, т.к. никакого ВНЖ у Вас ещё не было и продлевать тут нечего.
Но раз уж дали, то по нему можно ездить по Шенгену и вне его,
т.к. Fiktionsbescheinigung по 4 параграфу входит в перечень документов,
признающихся странами-участниками Шенгенского соглашения.
NEW 25.08.12 20:45
в ответ Kostja_ 25.08.12 20:06
Дело в том что у меня раньше был Niderlasungerlaubnis, потом я с детьми уехала на Украину на 4 года и свои х потеряла. В этом году я открыла визу в Чехию приехала в Германию и осталась здесь. Они с начало не хотели меня оставлять, говорили что бы я ехела обратно и подовала через посольство на воссоединения, но так как у маня дети немцы и я одна и после долгих разговоров и походу к л они всетаки дали мне ФБ но с другим параграфом, теперь меня вызвали продлили мне ФБ и дали §81 абс.4 и сказали ждите решения. Вот я и думаю смогу ли я до этого решения выехать на Украину и вернутся обратно?