русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

С польской визой в Германию с пересадкой в Польше

1330  1 2 3 4 5 6 alle
  JUSTINNA постоялец15.08.12 01:33
JUSTINNA
NEW 15.08.12 01:33 
in Antwort Seepferd 14.08.12 23:43
В ответ на:
ок, поясню (для тех, кто ни ТВ, ни газеты, ни радио, ни с людьми...не общается) - немецкие города захлестнуты волной криминальных банд из вост. Европы. Вломы в домах выросли в 7 раз, например. Воруют кабель с ЖД километрами, гравят ювелирки и прочее.

В ответ на:
Шенген не для того был придуман чтоб по визе одной страны можно было везде кататься, а прежде всего для того чтоб жители стран ЕС/Шенгена могли без погранконтроля путешествовать

за что боролись, на то и напоролись!
а при чем тут украинцы? нам немцы визы не дают
Loresh знакомое лицо15.08.12 01:36
Loresh
NEW 15.08.12 01:36 
in Antwort JUSTINNA 15.08.12 01:00
In Antwort auf:
Да. И не только улицы,но и лес тоже. И разжигают костры в лесу тогда, когда это запрещено,прекрасно зная об этом.

Гм. И давно в Украине стали запрещать разжигать костры в лесу? Впрочем, даже если стали - местные-то не стесняются, вот, видимо, немцы на них и смотрят. Это Вы не про Евро-2012 говорите случайно? Ну так там болельщики были, они везде безбашенные.
In Antwort auf:
напиваются в стельку и бьют посуду ,а объяснять им ,что бар закрыт -бесполезно, только вызвав патруль их успокоить можно.

Похоже на Евро-2012. Но это частный случай, а не что-то постоянное. Да и контингент там...
In Antwort auf:
когда богатого "истинного арийца" с почтенными сединами взяли в аэропорту (смыться хотел) за распространение наркотиков среди молодежи

А сколько таких истинных украинцев взяли, не пишут в газетах?
In Antwort auf:
я не бываю в очередях, не знаю

Правда? В посольстве, на почте, в аэропорту на check-in - тоже не бываете? Я ж не про магазины говорю.
In Antwort auf:
Вы имели в виду на соцпомощь в Украине?
Самоубийц не наблюдала

Что ж, уже выяснили - немцы не ведут себя в Украине так, как многие украинцы - тут. Не только украинцы, конечно, но всё-таки. А по черному немцы работают в Украине? Массово, я имею в виду?
In Antwort auf:
за державу обидно...жаль,что Вам нет (ведь паспорт у Вас НЕ немецкий, как Вы изволили нам сообщить выше)

Мне тоже обидно. Только вот что толку державе от моей обиды, а мне - от державы? Поэтому я живу там, где мне хорошо - в данный момент в Германии.
  JUSTINNA постоялец15.08.12 01:44
JUSTINNA
NEW 15.08.12 01:44 
in Antwort Loresh 15.08.12 01:36
В ответ на:
Вы не про Евро-2012 говорите случайно

нет
в этот период на Украине меня не было
  JUSTINNA постоялец15.08.12 01:47
JUSTINNA
NEW 15.08.12 01:47 
in Antwort Loresh 15.08.12 01:36, Zuletzt geändert 15.08.12 02:00 (JUSTINNA)
В ответ на:
Но это частный случай, а не что-то постоянное. Да и контингент там...

из Европы
В ответ на:
А по черному немцы работают в Украине? Массово, я имею в виду?

Массово украинцы уже тоже в Германии не работают,потому, что есть страны в ЕС более адекватные.
А те, кто массово на пособии сидит и говорит,что из Украины -они не украинцы
В ответ на:
Поэтому я живу там, где мне хорошо - в данный момент

и мне хорошо в данный момент там ,где живу я
Loresh знакомое лицо15.08.12 01:56
Loresh
NEW 15.08.12 01:56 
in Antwort JUSTINNA 15.08.12 01:47
Количество не назовете? Сотни, тысячи? Или кучка немецких студентов повесилилась разок, а Вы уже выводы делаете?
Впрочем, судя по игнорированию остальных вопросов, вряд ли Вы готовы подтвердить свою позицию. Что ж, продолжайте обижаться на державу дальше, не буду Вам мешать.
  JUSTINNA постоялец15.08.12 02:15
JUSTINNA
NEW 15.08.12 02:15 
in Antwort Loresh 15.08.12 01:56, Zuletzt geändert 15.08.12 02:19 (JUSTINNA)
В ответ на:
Впрочем, судя по игнорированию остальных вопросов

это Вы о чем?
В ответ на:
Количество не назовете? Сотни, тысячи?

Я не считала. Пройдитесь сами вечером по заведениям на Крещатике , клубам и посчитайте. А еще лучше, поселитесь рядом с немцами на каком-нибудь горнолыжном курорте и сидя в ресторане ,к концу вечера,вы уже не будете слышать Вашего собеседника, сидящего напротив, т.к. рядом немцы гуляют...Вы разве никогда не видели как гуляют немцы за пределами Германии? -зрелище "достойное", биты бокалы, лица цвета помидор и "полный адеквата взгляд", нет, это я не о русских, а о немцах, после 125-ой бутылки пива.
aquarr знакомое лицо15.08.12 09:06
NEW 15.08.12 09:06 
in Antwort Loresh 14.08.12 17:28
В ответ на:
Изучать визы и штампы в моем паспорте могут пограничники, а не на check-in

Уточняйте аэропорт и авиакомпанию.
Как раз в аэропорту вылета ваши штампы/визы страны назначения - пограничников практически никогда не интересуют.
А вот авиакомпания - довольно часто внутри Шенгена как раз осуществляет контроль перед посадкой в самолет.
Им еще платить штраф и везти вас обратно, если вас вдруг почему-то не пустят.
Misha_72 старожил15.08.12 09:33
NEW 15.08.12 09:33 
in Antwort Seepferd 15.08.12 00:03
Подтвержу слова JUSTINNA о похабном поведении немцев за границей. Сам лично два раза катал на немцев заявы в полицию:
1. 2010 год в Праге били стекла о ратушу на Староместской площади. Вызвал полицию, написал заяву.
2. 2011 год на фестивале Coke Music в Кракове два немца издевались над польками. Позвал полициантов, немцев скрутили, так они еще при задержании предъявили удостоверения Polizei!!!
Польские коллеги тут же обрадовались, предвкушая как они им на работу напишут.
3. В Москве на Новый Год пьяных немцев у Красной площади всегда полно. Раньше бы мимо прошел, а сейчас вызову - пусть в нашем обезьяннике посидят
4. На Кубе при мне немцы издевались над хозяйкой пенсиона, у которой жили. Пришел хозяин и навалял им, плюя почему то на Deutsche Gesetze.
Хватит или еще, господа, постоянно высказывающие свое превосходство над "криминалитетом из Восточной Европы"?
Veta11 старожил15.08.12 10:03
Veta11
NEW 15.08.12 10:03 
in Antwort JUSTINNA 15.08.12 01:47
Массово украинцы в Германии не работают только потому, что провернуть это гораздо сложнее (если вообще возможно) чем с Польшей,Румынией, Португалией, Италией.Хотя многие мечтают в Германии поработать(так как бытует не совсем правильное мнение, что здесь просто рай земной, проблем нет и деньги мешками отгребать можно).
А вообще я так скажу, украинцы в сторону Польши поглядывают, немцы (с севера особенно) в сторону Дании, Швеции, Норвегии, немцы с юга в сторону Швейцарии, поляки с румынами в сторону Германии.....каждый смотрит туда, где платят больше, забывая при этом, что "хорошо там, где нас нет"....как говорится).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Misha_72 старожил15.08.12 10:11
NEW 15.08.12 10:11 
in Antwort Veta11 15.08.12 10:03
а почему в сторону Дании и Швеции? Там же налоги огромные и холодно
Loresh знакомое лицо15.08.12 11:54
Loresh
NEW 15.08.12 11:54 
in Antwort aquarr 15.08.12 09:06
In Antwort auf:
Как раз в аэропорту вылета ваши штампы/визы страны назначения - пограничников практически никогда не интересуют.

В ЕС - нет, поскольку зона пограничного контроля обычно отделена от всего остального, там поток со всех направлений.
In Antwort auf:
А вот авиакомпания - довольно часто внутри Шенгена как раз осуществляет контроль перед посадкой в самолет.

Если рейс внутренний (шенген-шенген) - даже паспорта никто не смотрит, достаточно посадочного талона. Не исключаю что иногда, выборочно, в транзитных аэропортах такое бывает (где большой поток туристов из СНГ) - но это не массовое явление точно. Визовый контроль имеет право осуществлять только пограничная служба.
In Antwort auf:
Им еще платить штраф и везти вас обратно, если вас вдруг почему-то не пустят.

Если я уже в шенгене - как правило, меня уже некому не пускать.
In Antwort auf:
Подтвержу слова JUSTINNA о похабном поведении немцев за границей.

Приведенные случаи - это типично для любых оторванных туристов, любой страны (англичане ещё круче отжигают).
А случаи немцев (голландцев, бельгийцев etc), которые постоянно (или просто долго) живут в другой стране и так себя ведут - есть? Которые воруют в супермаркетах, работают по черному, чихают на законы, или вовсе не хотят работать, но при этом качают права? Причем не "раз в год" - а постоянно, ежедневно. Примеры будут? Очень хочется послушать историю про немца-нелегала, который устроился дворником в Киеве...
aquarr знакомое лицо15.08.12 12:00
NEW 15.08.12 12:00 
in Antwort Loresh 15.08.12 11:54
В ответ на:
В ЕС - нет, поскольку зона пограничного контроля обычно отделена от всего остального, там поток со всех направлений.

Именно.
В ответ на:
Если рейс внутренний (шенген-шенген) - даже паспорта никто не смотрит, достаточно посадочного талона.

Вы говорите про какой-то очень частный случай. Именно на рейсах шенген-шенген - обычно смотрят паспорт.
В ответ на:
Не исключаю что иногда, выборочно, в транзитных аэропортах такое бывает (где большой поток туристов из СНГ) - но это не массовое явление точно.

СНГ/не СНГ - не имеет никакого значения. Смотрят, что паспорт не ЕС - и начинают искать дальше.
В ответ на:
Визовый контроль имеет право осуществлять только пограничная служба.

Еще раз - нет. Это обязанность авиакомпании следить за тем, кого и куда она везет.
exorcio коренной житель15.08.12 12:08
exorcio
NEW 15.08.12 12:08 
В ответ на:
Если рейс внутренний (шенген-шенген) - даже паспорта никто не смотрит, достаточно посадочного талона

Позвольте не согласиться. Мне приходилось летать по шенгену в компании друзей из России. Пару раз на чек-ине у них с пристрастием изучили паспорт и страницу с визой. Дело было в Брюсселе ( EasyJet ) и Амстердаме (KLM)
Loresh знакомое лицо15.08.12 12:39
Loresh
NEW 15.08.12 12:39 
in Antwort aquarr 15.08.12 12:00
In Antwort auf:
Вы говорите про какой-то очень частный случай. Именно на рейсах шенген-шенген - обычно смотрят паспорт.

Видимо, со мной только такие частные случаи и происходят - я уже забыл когда показывал паспорт на внутренних рейсах, разве что сразу после известных терактов, когда стали гайки прикручивать, но это было хз сколько лет назад.
In Antwort auf:
Это обязанность авиакомпании следить за тем, кого и куда она везет.

Видимо, я живу в каком-то другом ЕС. Ни разу не видел ни массовых ни выборочных проверок, на посадке они игнорируют паспорта и смотрят только посадочные талоны. С учетом того, что летаю я не менее раза в месяц - не думаю что это "частный случай".
Loresh знакомое лицо15.08.12 12:41
Loresh
NEW 15.08.12 12:41 
in Antwort exorcio 15.08.12 12:08
In Antwort auf:
Пару раз на чек-ине у них с пристрастием изучили паспорт и страницу с визой.

Паспорт на чек-ин отдавать необязательно - если не попросят, конечно, по моему опыту - не просят если давать распечатку e-ticket.
aquarr знакомое лицо15.08.12 12:45
NEW 15.08.12 12:45 
in Antwort Loresh 15.08.12 12:39
В ответ на:
Видимо, я живу в каком-то другом ЕС. Ни разу не видел ни массовых ни выборочных проверок, на посадке они игнорируют паспорта и смотрят только посадочные талоны. С учетом того, что летаю я не менее раза в месяц - не думаю что это "частный случай".

Именно что частный случай.
Или вы еще и для интереса каждый раз новой авиакомпанией летаете?
Loresh знакомое лицо15.08.12 12:55
Loresh
NEW 15.08.12 12:55 
in Antwort aquarr 15.08.12 12:45
Вообще-то разными летаю, посколько направления меняются - я не по одному маршруту летаю, да и в зависимости от конкретных дат не всегда выгодна одна авиакомпания. Где ж тут частный случай? И на соседние гейты тоже смотрю (всё равно делать нечего) - не смотрят там паспорта.
Seepferd коренной житель15.08.12 16:53
Seepferd
NEW 15.08.12 16:53 
in Antwort Misha_72 15.08.12 09:33
В ответ на:
Хватит или еще, господа, постоянно высказывающие свое превосходство над "криминалитетом из Восточной Европы"?

ты прикидываешься дураком? или прикалываешься? разницы между мелким хулиганством и тяжкими преступлениями не видишь?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель15.08.12 16:55
Seepferd
NEW 15.08.12 16:55 
in Antwort Veta11 15.08.12 10:03
В ответ на:
Хотя многие мечтают в Германии поработать

а налоги с заработанного тут платить они тоже мечтают?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  JUSTINNA постоялец15.08.12 17:29
JUSTINNA
NEW 15.08.12 17:29 
В ответ на:
Приведенные случаи - это типично для любых оторванных туристов, любой страны

только когда так ведут себя немцы, англичане-это ничего, все нормально, люди на отдыхе, а о своих ,так мы сразу-О! пьяное быдло, а оказывается, что пьяное быдло может быть не только из Украины или России...
1 2 3 4 5 6 alle