Вход на сайт
гостевая виза к мужу .
28.07.12 19:56
У меня такой вопрос ..... Я замужем за гражданином Германии , но так как у меня ещё нет сертификата А1 , я нахожусь в Белоруссии . Дадут ли мне в посольстве гостевую визу к мужу или это не реально ?
NEW 29.07.12 10:34
Все реально, вам нужно запросить шенгенскую визу на короткий срок для посещения родственников ,для этого сертификат не нужен. У меня такая же ситуация как у вас, проблем ни разу не было. Удачи
В ответ на:
Я замужем за гражданином Германии , но так как у меня ещё нет сертификата А1 , я нахожусь в Белоруссии . Дадут ли мне в посольстве гостевую визу к мужу или это не реально ?
Я замужем за гражданином Германии , но так как у меня ещё нет сертификата А1 , я нахожусь в Белоруссии . Дадут ли мне в посольстве гостевую визу к мужу или это не реально ?
Все реально, вам нужно запросить шенгенскую визу на короткий срок для посещения родственников ,для этого сертификат не нужен. У меня такая же ситуация как у вас, проблем ни разу не было. Удачи
NEW 29.07.12 14:42
в ответ olgak-rus 29.07.12 10:34
Это смотря каких родственников. Одно дело мама, бабушка, сестра, другое дело - жена к мужу в гости собралась....ну не посмотрят ли на этот визит скептически? Да 95% против 5% даю, что посмотрят именно так.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 29.07.12 14:45
спасибо за ответ . Я перечитала много форумов и везде говорят 50-50 % , а хочется чтобы был положительный ответ на 100 % . Девушка писала , что не хотят давать визу , чтобы человек не остался нелегальнно в стране . Предлагают подавать документы сразу на воссоединение семьи .
И ещё вот такой вопрос .... а если я поеду на языковые курсы в Германию к мужу ( 3 месяца ) , какую визу мне надо будет запрашивать ?
И ещё вот такой вопрос .... а если я поеду на языковые курсы в Германию к мужу ( 3 месяца ) , какую визу мне надо будет запрашивать ?
NEW 29.07.12 17:34
Почему на этот визит должны смотреть скептически, если брак официально зарегистрирован, например, в Германии.
Никаких вопросов в консульстве это не вызывает, единственное, что они могут сказать, что если вы захотите остаться в Германии, вам нужно вернуться и запрашивать другой тип визы и все..
в ответ Veta11 29.07.12 14:42
В ответ на:
жена к мужу в гости собралась....ну не посмотрят ли на этот визит скептически? Да 95% против 5% даю, что посмотрят именно так.
жена к мужу в гости собралась....ну не посмотрят ли на этот визит скептически? Да 95% против 5% даю, что посмотрят именно так.
Почему на этот визит должны смотреть скептически, если брак официально зарегистрирован, например, в Германии.
Никаких вопросов в консульстве это не вызывает, единственное, что они могут сказать, что если вы захотите остаться в Германии, вам нужно вернуться и запрашивать другой тип визы и все..
29.07.12 17:43
Конечно они в праве подозревать, но если у вас официально зарегистрированный брак и вы до этого были в Германии и всегда легально возвращались, и сейчас едете просто в отпуск на короткий срок( 2-3 недели) к мужу, у вас есть справка с работы , нет основания для отказа.
Скажите, что сейчас не планируете переезд и все. Меня тоже каждый раз спрашивали, когда вы переедите, я отвечала пока не планирую .
Здесь я вам не советчик, если вы хотите поехать на 3 месяца к мужу, тогда у них есть резкое основание вам отказать, ясно, что вы не работаете. Мне не очень понятно, если вы можете себе позволить остаться в течение трех месяцев, почему вы не сдадите экзамен и не получите сразу визу на воссоединение и езжайте уже на всегда.
В ответ на:
Девушка писала , что не хотят давать визу , чтобы человек не остался нелегальнно в стране .
Девушка писала , что не хотят давать визу , чтобы человек не остался нелегальнно в стране .
Конечно они в праве подозревать, но если у вас официально зарегистрированный брак и вы до этого были в Германии и всегда легально возвращались, и сейчас едете просто в отпуск на короткий срок( 2-3 недели) к мужу, у вас есть справка с работы , нет основания для отказа.
В ответ на:
Предлагают подавать документы сразу на воссоединение семьи .
Предлагают подавать документы сразу на воссоединение семьи .
Скажите, что сейчас не планируете переезд и все. Меня тоже каждый раз спрашивали, когда вы переедите, я отвечала пока не планирую .
В ответ на:
если я поеду на языковые курсы в Германию к мужу ( 3 месяца ) , какую визу мне надо будет запрашивать ?
если я поеду на языковые курсы в Германию к мужу ( 3 месяца ) , какую визу мне надо будет запрашивать ?
Здесь я вам не советчик, если вы хотите поехать на 3 месяца к мужу, тогда у них есть резкое основание вам отказать, ясно, что вы не работаете. Мне не очень понятно, если вы можете себе позволить остаться в течение трех месяцев, почему вы не сдадите экзамен и не получите сразу визу на воссоединение и езжайте уже на всегда.
NEW 29.07.12 17:52
в ответ olgak-rus 29.07.12 17:43
Основания для отказа можно найти всегда. Достаточно быть просто молодой и незамужней. А уж в этом случае оснований хоть отбавляй. Тут, пожалуй, и идея с курсами не пройдет. И формулировка будет однозначная:"Подозрение в несоответствии заявленных целей действительным"...ну что-то в этом роде.
NEW 29.07.12 18:41
в ответ olgak-rus 29.07.12 17:43
Брак зарегистрирован в Республике Беларусь . Я работаю на государственном предприятии , но всегда есть возможность уволиться . Раньше я не была в Германии (я брала туристическую польскую визу в фирме и ехала в Польшу , а там меня встречал мой молодой человек ) , так было проще , как нам казалось , так как не надо было присутствовать в консульстве ( всё делала фирма ).
А курсы ...... просто хочеться продумать разные варианты . когда будет сертификат А1 , конечно виза будет на воссоединение семьи . а оставаться нелегально .... это не ваходит в мои планы , всё должно быть официально .
А курсы ...... просто хочеться продумать разные варианты . когда будет сертификат А1 , конечно виза будет на воссоединение семьи . а оставаться нелегально .... это не ваходит в мои планы , всё должно быть официально .
NEW 29.07.12 19:35
в ответ natusya34 29.07.12 18:41
Мой Вам совет. Сделайте снова польскую. Я бы Вам это давно посоветовала,если бы знала, что в Белорусии с польскими визами дела обстоят так же, как и в Украине. Делайте польскую, пока немцы Вам паспорт отказом не подпортили, а то потом и с польской проблемы будут.
NEW 29.07.12 19:48
в ответ Veta11 29.07.12 19:35
я польскую визу откриваю без проблем даже с немецким отказом в паспорте! шанси у вас есть открить немецкую визу гостевую но как только ви скажете что едите к мужу они сразу или отправят вас воссоединятся или дадут отказ у визе гостевой (ето не 100 проц.но скорее всего так может получиться к сожелению)
NEW 29.07.12 21:04
Мне очень жаль, но у вас практически нет шансов!
Во-первых , по причине, что вы ни разу не обращались в немецкое консульство за визой , а все делали в обход,т.е. выезжали по польской визе, во -вторых , легализован ли ваш брак в Германии, если он зарегистрирован в Белоруссии, это нужно будет подтвердить.
В вашей ситуации, проще всего получить сертификат в Белоруссии и затем подавать на воссоединении,но вам придется доказать, что у вас не фиктивный брак, так как вы ни разу не посещали будущего мужа по немецкой визе.
в ответ natusya34 29.07.12 18:41
В ответ на:
Брак зарегистрирован в Республике Беларусь . Я работаю на государственном предприятии , но всегда есть возможность уволиться . Раньше я не была в Германии (я брала туристическую польскую визу в фирме и ехала в Польшу , а там меня встречал мой молодой человек ) , так было проще , как нам казалось , так как не надо было присутствовать в консульстве ( всё делала фирма ).
Мне очень жаль, но у вас практически нет шансов!
Во-первых , по причине, что вы ни разу не обращались в немецкое консульство за визой , а все делали в обход,т.е. выезжали по польской визе, во -вторых , легализован ли ваш брак в Германии, если он зарегистрирован в Белоруссии, это нужно будет подтвердить.
В вашей ситуации, проще всего получить сертификат в Белоруссии и затем подавать на воссоединении,но вам придется доказать, что у вас не фиктивный брак, так как вы ни разу не посещали будущего мужа по немецкой визе.
NEW 29.07.12 23:17
в ответ olgak-rus 29.07.12 21:04
Если подавать на воссоединение, ничего доказывать не придется. Я сама всегда по польским ездила, по польской и в Дании расписалась. В анкете есть вопрос, когда в Германии были(если были), так вот я так и писала...Например, польская виза с 1.01 по 1.03....я пишу в анкете, в Германии была 18.01-25.02.Т.е. период действия визы, по которой я могу законно и Германию посещать. Никаких вопросов не было и подозрений. Воссоединили за 1 месяц.
NEW 29.07.12 23:23
в ответ Ира 86 29.07.12 19:48
1.Скрыть наличие мужа не удастся(есть там вопрос в анкете соотв.), если у автора в паспорте штамп о браке стоит (на Украине ставят всем, кто там расписывается, за Белоруссию не скажу).
2. Не возьмутся фирмы за паспорт со свежим отказом или заломят цену космическую.
2. Не возьмутся фирмы за паспорт со свежим отказом или заломят цену космическую.
NEW 30.07.12 20:12
Все проблема в том, что ей нужна шенгенская виза, не хочет девушка ждать.
Если не секрет, почему вы расписывались в Дании, с моей точки зрения это более финансово затратно, в чем преимущество такой росписи.?
в ответ Veta11 29.07.12 23:17
В ответ на:
Если подавать на воссоединение, ничего доказывать не придется.
Если подавать на воссоединение, ничего доказывать не придется.
Все проблема в том, что ей нужна шенгенская виза, не хочет девушка ждать.
Если не секрет, почему вы расписывались в Дании, с моей точки зрения это более финансово затратно, в чем преимущество такой росписи.?
NEW 30.07.12 21:34
в ответ olgak-rus 30.07.12 20:12
Главное преимущество такой росписи - минимум телодвижений в подготовке документов, более спокойное получение визы жены, а не невесты, ну и конкретно для нашего случая, то, что живем мы на границе с Данией, муж мой там работает(в той коммуне мы и расписывались) и у него не было времени ходить по немецким инстанциям в ожидании разрешения на брак от суда земельного и так далее, ну а кроме того,мы 2 года ждали его развода и хотели расписаться поскорее, в Германии это быстро не получилось бы явно.
Все делали сами, поетому дорого не было.
Все делали сами, поетому дорого не было.
NEW 31.07.12 19:26
Да, вы правы, действительно в Германии очень не просто собрать все документы .
Мы регистрировали брак в Германии, так как у меня был отпуск всего на 2 недели, в результате мне пошли на встречу в консульстве и выдали шенгенсую визу, с какой-то спец пометкой для регистрации брака.
в ответ Veta11 30.07.12 21:34
В ответ на:
Главное преимущество такой росписи - минимум телодвижений в подготовке документов
Главное преимущество такой росписи - минимум телодвижений в подготовке документов
Да, вы правы, действительно в Германии очень не просто собрать все документы .
В ответ на:
более спокойное получение визы жены, а не невесты
более спокойное получение визы жены, а не невесты
Мы регистрировали брак в Германии, так как у меня был отпуск всего на 2 недели, в результате мне пошли на встречу в консульстве и выдали шенгенсую визу, с какой-то спец пометкой для регистрации брака.
NEW 31.07.12 23:53
в ответ olgak-rus 31.07.12 19:26
Т. е. Вы хотите сказать, что пошли в немецкое консульство за шенгенской визой, а они Вам еще и на встречу пошли?Кстати, я от Вас впервые слышу о каких-то отметках на шенгенских визах для заключения брака. Мне кажется, что-то Вы не так поняли.
Шенгенская виза и заключение брака для консульских работников понятия взаимоисключающие.
Шенгенская виза и заключение брака для консульских работников понятия взаимоисключающие.
NEW 01.08.12 20:46
Я пошла получить визу невесты, но так как у меня была всего две недели, по прошествии , которых мне нужно было вернуться в СПб. Визу невесты дают на более длинный срок чем 2 недели, они меня отправили в шенгенский отдел, там провели собеседование и выдали визу на 3 недели, с правом регистрации в Германии. Когда получила паспорт, внешне виза ничем не отличалась от обычной, я начала паниковать, они мне сказали, что где нужно у них все отмечено.
Я тоже так думала, но у меня были все необходимые документы и справки , которые необходимы для заключения брака в Германии .
в ответ Veta11 31.07.12 23:53
В ответ на:
т. е. Вы хотите сказать, что пошли в немецкое консульство за шенгенской визой,
т. е. Вы хотите сказать, что пошли в немецкое консульство за шенгенской визой,
Я пошла получить визу невесты, но так как у меня была всего две недели, по прошествии , которых мне нужно было вернуться в СПб. Визу невесты дают на более длинный срок чем 2 недели, они меня отправили в шенгенский отдел, там провели собеседование и выдали визу на 3 недели, с правом регистрации в Германии. Когда получила паспорт, внешне виза ничем не отличалась от обычной, я начала паниковать, они мне сказали, что где нужно у них все отмечено.
В ответ на:
Я тоже так думала, но у меня были все необходимые документы и справки , которые необходимы для заключения брака в Германии .
NEW 02.08.12 17:30
в ответ natusya34 28.07.12 19:56
Я ездила по гостевой к мужу. И еще собираюсь. Никак подозрений не было. В аэропорту только на пасссконтроле фрау спросила действительно ли я собираюсь через неделю домой. Не позже ли? Ответила. что ни днем позже... Am Montag muss ich arbeiten.....
Спрочила: "Почему не работаете в Берлине?" "В Берлине?- удивилась я.
"Здесь довольно таки много своих безработных...." "Это правда" - вздохнула она. Но Вы молоды. А это настораживает в некоторых случаях. Например. в случае риезда к мужу по гостевой визе
NEW 03.08.12 13:30
Я пытался вызвать свою невесту в Германию чтобы здесь расписаться. Мне это не удалось, то эта бумажка не правильно оформлена, то другая. Придирались ко всяким мелочам. Короче плюнул я на это дело, поехал в Россию и расписался там без проблем. А т.к. моя невеста удачно забеременела ей не пришлось сдавать никакие тесты и получать сертификаты, и через полтора месяца после регистрации брака она была уже в Германии и родила здесь.
NEW 03.08.12 22:01
у меня похожая ситуация муж гр германии как поздний переселенец я в россии недавно поженились хотим чтобы я поехала подучить для начала язык по гостевой визе, он работет военным на германию может нам попроще будет хотелось бы узнать чтонибуть может кто что подскажет?
NEW 03.08.12 23:53
Да минимальные шансы, так как логика не просматривается. Сначала язык поучить, потом вернуться, потом воссоединяться, для того, чтобы опять в Германию приехать жить. Посольство на это посмотрит так: у Вас в Германии муж, вот воссоединяйтесь к нему и учите язык сколько влезет. Тем более, работой не обременены, раз на курсы выехать можете.
NEW 04.08.12 23:57
в ответ natusya34 28.07.12 19:56
лучше лишний раз не идите туда, откройте как вам тут советуют польскую или финскую, мне отказывали и знаю здесь девушек кому тоже отказали , сказали что бы доки на воссоединение подавали. Там кстати никого не волнует есть у вас желание нелегально остаться или нет, они просто не верят. Тем более что вы так и можете поступить, сдадите экзамен и упрощенно там подадите документы. а им нужно вас помучить пол годика , то бы вы подождали визу.
NEW 05.08.12 00:14
в ответ Veta11 05.08.12 00:09
Ну это с запасом )))
мало ли , по максимуму беру. 3 месяца на учебу около 3х на ожидание )) вот и пол года.
я ждала ровно 3 месяца хотя и с документами не было проблем и сказали ждать месяц ))), просто как оказалось в ауслендербихерде по моей фамилии тетушка постоянно болела и дети у нее какие то тоже болезненные были, а почему то дела она не могла никому доверить. Муж там постоянно пороги обивал, а толку никакого.
мало ли , по максимуму беру. 3 месяца на учебу около 3х на ожидание )) вот и пол года.
я ждала ровно 3 месяца хотя и с документами не было проблем и сказали ждать месяц ))), просто как оказалось в ауслендербихерде по моей фамилии тетушка постоянно болела и дети у нее какие то тоже болезненные были, а почему то дела она не могла никому доверить. Муж там постоянно пороги обивал, а толку никакого.