Login
Визовыи отдел посольства ФРГ в Украине - нужен совет.
NEW 27.07.12 13:08
это какие-же??? им что - для вас делать исключение?? Это ваша забота была подсуетиться заранее и за несколько месяцев запросить термин. Там таких, кому срочно тысячи..
ну что же поделать, если в России несколько визовых отделов, а в Украине один. И наверное Украинцы чаще выезжают за границу и посольство загружено работой.
Причём сравнивать различные времена года тоже глупо. В Марте этого и моя сестра получила термин через пару недель и в начале Мая прилетела ко мне. Август пора отпусков и логично, что народ штурмует посольство.
in Antwort 11.11.11 20.07.12 11:00, Zuletzt geändert 27.07.12 13:10 (bastq2)
В ответ на:
Печально, что в немецком посольстве в Киеве существуют советские порядки
Печально, что в немецком посольстве в Киеве существуют советские порядки
это какие-же??? им что - для вас делать исключение?? Это ваша забота была подсуетиться заранее и за несколько месяцев запросить термин. Там таких, кому срочно тысячи..
В ответ на:
В Украине - ждать три!!!!! Месяца....
В Украине - ждать три!!!!! Месяца....
ну что же поделать, если в России несколько визовых отделов, а в Украине один. И наверное Украинцы чаще выезжают за границу и посольство загружено работой.
Причём сравнивать различные времена года тоже глупо. В Марте этого и моя сестра получила термин через пару недель и в начале Мая прилетела ко мне. Август пора отпусков и логично, что народ штурмует посольство.
NEW 27.07.12 13:39
Осталось только растянуть очередь на годы, не находите ли? Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
А порядки, увы, самые что ни на есть замечательные, Вы правы, другим странам надо их взять на вооружение.
не ожидала от Вас такои реакции
in Antwort bastq2 27.07.12 13:08, Zuletzt geändert 27.07.12 13:39 (11.11.11)
В ответ на:
Там таких, кому срочно тысячи..
Там таких, кому срочно тысячи..
Осталось только растянуть очередь на годы, не находите ли? Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
А порядки, увы, самые что ни на есть замечательные, Вы правы, другим странам надо их взять на вооружение.
не ожидала от Вас такои реакции

NEW 27.07.12 13:42
читал. Но мне теории не интересны - я реалист и отталкиваюсь от того, что есть.. Рассуждать как должно быть можно долго, но это не поможет.
in Antwort katran76 27.07.12 13:25
В ответ на:
Вы вот это читали?
Вы вот это читали?
читал. Но мне теории не интересны - я реалист и отталкиваюсь от того, что есть.. Рассуждать как должно быть можно долго, но это не поможет.
NEW 27.07.12 13:43
да, что касается больших планов. Поездки в Германию по важным причинам - там вне очереди выдают термин. Остальные поездки планируются как минимум за несколько месяцев - не так-ли?
То, что летом там очереди за месяцы расписаны стоит в любом форуме с консульскими советами на тысячах страничек.
in Antwort 11.11.11 27.07.12 13:39, Zuletzt geändert 27.07.12 13:45 (bastq2)
В ответ на:
Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
да, что касается больших планов. Поездки в Германию по важным причинам - там вне очереди выдают термин. Остальные поездки планируются как минимум за несколько месяцев - не так-ли?
То, что летом там очереди за месяцы расписаны стоит в любом форуме с консульскими советами на тысячах страничек.
NEW 27.07.12 13:45
in Antwort Ujutochka 27.07.12 12:45
Спасибо , но мы - не часто путешествующие, и последнюю шенгенскую визу имели года четыре назад.
Валера, которого здесь посоветовали, сказал, что может помочь, но при этом ему надо не Обязательство, которое я уже отправила, а чисто приглашение от руки и копия моего паспорта.
Вот в этом
наверно, и корень проблем. Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами. Интересно было бы узнать мнение Господина Посла, нормально ли то, что проишодит в подконтрольном ему ведомстве.
Валера, которого здесь посоветовали, сказал, что может помочь, но при этом ему надо не Обязательство, которое я уже отправила, а чисто приглашение от руки и копия моего паспорта.
Вот в этом
В ответ на:
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем.
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем.
наверно, и корень проблем. Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами. Интересно было бы узнать мнение Господина Посла, нормально ли то, что проишодит в подконтрольном ему ведомстве.
NEW 27.07.12 13:48
эта теория опровергается тем, что в октябре прошлого года мои родители получили термин практически моментально, а в марте этого года моя сестра тоже за 3 недели до отлёта получив приглашение, получила термин ранее, чем через 2 недели.. В сентябре же в германии ещё и Октоберфест, что вызывает наплыв желающих получить визу.
in Antwort 11.11.11 27.07.12 13:45
В ответ на:
Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами
Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами
эта теория опровергается тем, что в октябре прошлого года мои родители получили термин практически моментально, а в марте этого года моя сестра тоже за 3 недели до отлёта получив приглашение, получила термин ранее, чем через 2 недели.. В сентябре же в германии ещё и Октоберфест, что вызывает наплыв желающих получить визу.
NEW 27.07.12 13:56
in Antwort bastq2 27.07.12 13:42
Я тоже реалистка и отталкиваюсь от того, что есть. И сцитаю, что нынешнему Послу Германии в Украине лучше наити работу в другом месте, желательно - в Украине, чтобы не вредить имиджу ФРГ.
Как реалист реалисту - в С.Петербурге термин дали через две недели, еще через неделю получили паспорт с визои. В диктаторскои стране Беларусь документы отдали за час в порядке живои очереди (дело было в мае и в июне), паспорта получили по почте через фирму, услуги фирмы стоили около 5 евро.
Может быть, кому-то выгодно иметь такои визовыи отдел? Особенно вкупе с коммерческим визовым центром?
Как реалист реалисту - в С.Петербурге термин дали через две недели, еще через неделю получили паспорт с визои. В диктаторскои стране Беларусь документы отдали за час в порядке живои очереди (дело было в мае и в июне), паспорта получили по почте через фирму, услуги фирмы стоили около 5 евро.
Может быть, кому-то выгодно иметь такои визовыи отдел? Особенно вкупе с коммерческим визовым центром?

NEW 27.07.12 17:17
in Antwort bastq2 27.07.12 13:08
я уже писала что моя дочь запросила термин в начале апреля а дали на 20 июня, и через неделю получила паспорт с визой.
Какие три недели термин ждать? Не знаю от чего зависит срок ожидания терминов...
Кому то ну очень выгодно иметь визовый отдел....
Какие три недели термин ждать? Не знаю от чего зависит срок ожидания терминов...
Кому то ну очень выгодно иметь визовый отдел....
27.07.12 17:52
in Antwort 11.11.11 27.07.12 13:56
то есть вы не рассматриваете например то, что может быть много желающих? а насчет визовых центров-да слава богу что они есть, так как кататся в киев за визами это знаете ли слишком не наездишься. подруга получала таким образом визу и очень рада. так что и я жду когда у моей мамы наконец-то уже появится такая возможность.
NEW 27.07.12 18:04
in Antwort mulechka 27.07.12 17:17
Согласна с Вами полностью! Получается, визовый отдел Посольства в ФРГ коррумпирован......А тем, кто пишет про "большое количество желающих" могу лишь заметить, что люди в визовый отдел ходят со своими кровными гривнами, а не за подаянием, поэтому не мешало бы властям ФРГ обратить внимание на творящийся там бардак
NEW 27.07.12 18:12
in Antwort 11.11.11 27.07.12 18:04
тогда начните возмущаться, что еще в донецке и одессе есть консульства, но там виз не дают. мне тоже это не очень нравилось, но кого это простите интересует? а насчет своих кровных-ну так вы в очередях в магазине тоже как бы со своими кровными стоите и ничего. ждете пока очередь ваша настанет. ваше возмущение вполне понятно, я тоже была недовольна, что термин для мамы нашла только через 2 месяца, но обосновно ли недовольство? это уже другой вопрос. я например могла вспомнить о том что еще в прошлом году читала, что летом проблемы с терминами, но я об этом не вспомнила.
NEW 28.07.12 13:45
in Antwort mulechka 28.07.12 13:28
По-моему, с подходом к делу, как в немецком посольстве в Украине, очереди будут всегда
И всегда наидутся те, которые будут оправдывать существующие там порядки, советская психология - форевер

И всегда наидутся те, которые будут оправдывать существующие там порядки, советская психология - форевер

NEW 28.07.12 14:53
in Antwort 11.11.11 28.07.12 13:45
Да чего Вы зациклились на "советской психилогии", как раз Вы и поступаете по так поносимому Вами "советскому" принципу дискутирования на этом форуме. Давно бы уже решили свои вопросы без излишнего трёпа. Достали, право, - выдохните, успокойтесь и займитесь своим вопросом самостоятельно.
DIES IRAE
NEW 28.07.12 16:40
in Antwort VNB 28.07.12 14:53
Вы, случайно, не один из тех, кто продвигается получение заветного "талона" за определенную мзду?
NEW 28.07.12 17:31
in Antwort 11.11.11 18.07.12 20:44
Кому интересно, по 3-й категории (визит к родственникам), на прошлой неделе можно было записаться начиная с 16 октября. По 4-й категории (повторный визит к родственникам) можно было записаться начиная с 11 сентября.
И путем бесконечных дозвонов получилось взять место по 3-й категории на начало сентября.
Мне кажется это не нормально, когда человек подается первый раз и читает на сайте консульства, что подаваться нужно не раньше 3-х месяцев до дня поездки, а когда подходит время, что до поездки остается 3 месяца и он пытается записаться, оказывается, что ближайшая дата для подачи документов припадает за неделю до поездки. (например 24.07 по 3-й категории можно было подать документы только 16.10 ~ 3 месяца).
И путем бесконечных дозвонов получилось взять место по 3-й категории на начало сентября.
Мне кажется это не нормально, когда человек подается первый раз и читает на сайте консульства, что подаваться нужно не раньше 3-х месяцев до дня поездки, а когда подходит время, что до поездки остается 3 месяца и он пытается записаться, оказывается, что ближайшая дата для подачи документов припадает за неделю до поездки. (например 24.07 по 3-й категории можно было подать документы только 16.10 ~ 3 месяца).
NEW 28.07.12 17:32
in Antwort syoma 26.07.12 17:36
NEW 28.07.12 17:33
in Antwort 11.11.11 18.07.12 20:44
с таким раскладом Вы пролетаете насчёт отпуска. сидят там бывшие советские гражданки и тупо рубят деньги. после позапрошлогоднего скандала, когда брали деньги за талончики и рубили почти всех штемпелем "потенциальный мигрант" появилось некоторое послабление............. но спустя год всё вернулось на круги своя - и посол на месте и цены прежние, даже выше немного стали. выход один - штурмовать Берлин!!!
http://rezonans.in.ua/11464-skandal-v-posolystve-germanii-iz-za-torgovli-vizami-dlya-nelegalov.htm
http://rezonans.in.ua/11464-skandal-v-posolystve-germanii-iz-za-torgovli-vizami-dlya-nelegalov.htm
NEW 28.07.12 22:11
in Antwort bastq2 27.07.12 13:42
По этой "теории" человек на прошлой неделе получил термин через две недели, а не на октябрь. Ответ был от самой
Разве трудно проверить? Если их постоянно такими запросами задалбывать будут, то тогда визовому отделу грозят хорошие неприятности.
А вместо того, чтобы рассуждать про "советские" порядки, надо действовать.
На тот сайт, что я дал, надо не звонить, а писать e-mail или в контактную форму. В этом случае каждой жалобе присваевается Ticket - придет ответ по емайлу, и они тогда будут обязаны прореагировать. А телефон - это фигня.
Кстати для справки, визовый центр никаких терминов себе не забирает. Документы он передает курьером в посольство напрямую. Это совсем другой путь.
В ответ на:
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Разве трудно проверить? Если их постоянно такими запросами задалбывать будут, то тогда визовому отделу грозят хорошие неприятности.
А вместо того, чтобы рассуждать про "советские" порядки, надо действовать.
На тот сайт, что я дал, надо не звонить, а писать e-mail или в контактную форму. В этом случае каждой жалобе присваевается Ticket - придет ответ по емайлу, и они тогда будут обязаны прореагировать. А телефон - это фигня.
Кстати для справки, визовый центр никаких терминов себе не забирает. Документы он передает курьером в посольство напрямую. Это совсем другой путь.