Deutsch

Все о процессе подачи документов на шенген

210  
Marina_holderina прохожий25.07.12 10:41
Marina_holderina
25.07.12 10:41 
Всем доброго дня! Задам много глупых вопрос, ну пожалуйста, не судите меня строго. Меня интересует, куда конкретно подходить, как проходит процесс подачи документов с момента прибытия в Москву. Приезжать в посольство на ул. Мосфильмовская 56 или Ленинский проспект, д. 95 "А"? В Москве вообще не ориентируюсь. По какому адресу подавать документы. Назначен 4 подъезд. К скольки приезжать заранее, что делать (какие-то талончики нужно брать, где у кого)? Еще нам приглашение сделал отец мужа. В пункте 34 ( в анкете у мужа и сына)что указать, у меня есть его ausweis и reisepas, номер какого удостоверения внести? Буду очень признательна за помощь. Документы подавать 27.07.12 в 12.30, так что заранее благодарна за оперативность.
RedBear прохожий25.07.12 20:23
NEW 25.07.12 20:23 
в ответ Marina_holderina 25.07.12 10:41
В ответ на:

Всем доброго дня! Задам много глупых вопрос, ну пожалуйста, не судите меня строго. Меня интересует, куда конкретно подходить, как проходит процесс подачи документов с момента прибытия в Москву.

Не беда - вопросы обычные
В ответ на:

Приезжать в посольство на ул. Мосфильмовская 56 или Ленинский проспект, д. 95 "А"? В Москве вообще не ориентируюсь. По какому адресу подавать документы. Назначен 4 подъезд.

Вам в консульство Ленинский проспект, д. 95 "А" - посмотрите на сайте посольства http://www.moskau.diplo.de раздел визовые вопросы - там можно и детали по проезду найти - да если назначено утром учтите что например от метро Новых Черемушек на автобусе можете больше часа добираться - я лично если пешком от метро проспект Вернадского ходил - на Яндексе есть карта Москвы как и в Гугле можете проложить маршрут заране
В ответ на:

К скольки приезжать заранее, что делать (какие-то талончики нужно брать, где у кого)? Еще нам приглашение сделал отец мужа. В пункте 34 ( в анкете у мужа и сына)что указать, у меня есть его ausweis и reisepas, номер какого удостоверения внести? Буду очень признательна за помощь. Документы подавать 27.07.12 в 12.30, так что заранее благодарна за оперативность.

Если вы приедите минут за 30 то нормально - увидите кучу народа у 4 подъезда (подъезды это на самом деле несколько КПП вдоль забора)- там несколько очередей на назначенное время - ищите очередь которая записана на одно время с вами - если немного опаздаете - подойёдете к охраннику у окна 4-ого подъезда - объясните - есть шанс что пропустит.
В окне подъезда с вас спросят паспорт - потом пройдете внутрь через КПП потом в одноэтажное здание там внутри у входа и стоит заветный автомат с талончиками - ищите кнопку шенген - а далее все просто - в зале табло с номерами окон и номера очереди талона - там можно и несколько часов прождать. Номер талона по которому окно работает дублируется таблом над окном.
Что в анкете писать - в вашем случае не знаю - если приглашающий гр Германии. Советую взять все доки и как минимум по 2 ксерокопии. Вы анкеты уже заполнили? В принципе сотрудники идут навстречу и позволяют исправлять на месте - хотя это может быть индивидуальном подходом.
А главное на месте не стесняйтесь спросить если что .
Удачи!
Marina_holderina прохожий26.07.12 07:30
Marina_holderina
NEW 26.07.12 07:30 
в ответ RedBear 25.07.12 20:23
Спасибо большое!!! Анкету заполнила, но не все пункты, где сомневалась или не знала - ни чего не писала, решила уточнить у принимающего документы, думаю, так гораздо лучше, чем потом заново заполнять анкету. Едем на машине, так что постараемся не опоздать, ну по крайней мере на это надеюсь ))
Piranja старожил26.07.12 08:10
Piranja
NEW 26.07.12 08:10 
в ответ Marina_holderina 25.07.12 10:41, Последний раз изменено 26.07.12 08:15 (Piranja)
34 и 35 пункты вам не нужно заполнять
Это для тех, кто едет к гражданам ЕС, но не Германии
Про заполнение анкеты читайте здесь
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/antragsformulare/ausfuellhilf...
Die mit * gekennzeichneten Felder müssen von Familienangehörigen von Unionsbürgern und von Staatsangehörigen des EWR oder der Schweiz (Ehegatte, Kind oder abhängiger Verwandter in aufsteigender Linie) in Ausübung ihres Rechts auf Freizügigkeit nicht ausgefüllt werden. Diese müssen allerdings ihre Verwandtschaftsbeziehung anhand von Dokumenten nachweisen und die Felder Nr. 34 und 35 ausfüllen.
Поля, отмеченные знаком *, не заполняются членами семьи граждан Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии), при осуществлении своего права на свободное передвижение, должны предоставить документы, подтверждающие родство, и заполняют поля 34 и 35.
У родственников граждан Германии, проживающих в Германии, к сожалению, такого права нет
ваши байты биты