Вход на сайт
Визовыи отдел посольства ФРГ в Украине - нужен совет.
18.07.12 20:44
Визовыи отдел посольства ФРГ в Украине - нужен совет.
У меня неприятная ситуация у подруги - я еи послала приглашение на вьезд в ФРГ с 1 августа - мы собирались вместе в отпуск на машине, а еи предложили - термин на собеседование в начале октября! Как-то можно повлиять на ситуацию?
П.С. Никогда в немецких посольствах в России и Беларуси с таким не сталкивалась
У меня неприятная ситуация у подруги - я еи послала приглашение на вьезд в ФРГ с 1 августа - мы собирались вместе в отпуск на машине, а еи предложили - термин на собеседование в начале октября! Как-то можно повлиять на ситуацию?
П.С. Никогда в немецких посольствах в России и Беларуси с таким не сталкивалась
NEW 19.07.12 20:02
Скромное желание.
Если в июне термины были на сентябрь, то почему бы им в июле не быть на октябрь. Куда вдруг должен деться нескончаемый поток желающих "поехать в августе в отпуск"? Готовивший телегу зимой.
в ответ 11.11.11 18.07.12 20:44
In Antwort auf:
с 1 августа - мы собирались вместе в отпуск на машине, а еи предложили - термин на собеседование в начале октября!
с 1 августа - мы собирались вместе в отпуск на машине, а еи предложили - термин на собеседование в начале октября!
Скромное желание.
Если в июне термины были на сентябрь, то почему бы им в июле не быть на октябрь. Куда вдруг должен деться нескончаемый поток желающих "поехать в августе в отпуск"? Готовивший телегу зимой.
NEW 20.07.12 16:34
в ответ 11.11.11 20.07.12 11:00
Ну зачем Вы так пинаете Посольство. У них термин дают либо по Ине-ту, либо по телефонной записи, причём девушка на телефоне тоже выбирает дату и время записи только из тех, которые ей высвечивает компьютер Консульского отдела. Другое дело, что наши местные умельцы успешно крутят с терминами переноса дат собеседований, но это уже совсем другая история.
DIES IRAE
NEW 26.07.12 17:36
Очень советую официально обратиться сюда: http://www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Buergerservice_node.html
с учетом того, что в визовом кодексе насчет терминов записано вот это:
А что понимать под "in der Regel" описано в Visa-Handbuch:
Они там оперативно прореагируют и будут стучать в посольство. По опыту - работает. Особенно для родственников.
с учетом того, что в визовом кодексе насчет терминов записано вот это:
В ответ на:
Von den Antragstellern kann verlangt werden, dass sie einen Termin für die Einreichung des Antrags vereinbaren.Der Termin findet in der Regel innerhalb von zwei Wochennach seiner Beantragung statt.
Von den Antragstellern kann verlangt werden, dass sie einen Termin für die Einreichung des Antrags vereinbaren.Der Termin findet in der Regel innerhalb von zwei Wochennach seiner Beantragung statt.
А что понимать под "in der Regel" описано в Visa-Handbuch:
В ответ на:
3.2.2. Welcher Zeitraum darf höchstens zwischen Terminvereinbarung und Termin liegen?Rechtsgrundlage: Visakodex - Artikel 9 Absatz 2Ein Termin muss innerhalb von höchstens zwei Wochen erhältlich sein. Die Kapazitäten derKonsulate der Mitgliedstaaten für die Bearbeitung von Visumanträgen sind so anzupassen,dass diese Frist auch in Stoßzeiten eingehalten werden kann
3.2.2. Welcher Zeitraum darf höchstens zwischen Terminvereinbarung und Termin liegen?Rechtsgrundlage: Visakodex - Artikel 9 Absatz 2Ein Termin muss innerhalb von höchstens zwei Wochen erhältlich sein. Die Kapazitäten derKonsulate der Mitgliedstaaten für die Bearbeitung von Visumanträgen sind so anzupassen,dass diese Frist auch in Stoßzeiten eingehalten werden kann
Они там оперативно прореагируют и будут стучать в посольство. По опыту - работает. Особенно для родственников.
NEW 26.07.12 21:19
Раньше даже в пиковые месяцы термины можно было взять не позднее,чем за 3-4 недели , а в среднем за 10-15 дней.
С момента открытия Визового Центра в Киеве на ул. Артема, 80% терминов забрали именно они. Если зайти на сайт именно визового центра, то у них ближайшие термины на подачу документов, уже на третий день.
Если ваша подруга имеет мин. две шенгенгенские визы за последние 2 года, то смело может подавать документы в Визовый центр. Там и срок рассмотрения документов существеннее меньше, чем он сейчас в Консульстве в Киеве, т.е. 3 дня вместо 5-7ми(в консульстве).
С момента открытия Визового Центра в Киеве на ул. Артема, 80% терминов забрали именно они. Если зайти на сайт именно визового центра, то у них ближайшие термины на подачу документов, уже на третий день.
Если ваша подруга имеет мин. две шенгенгенские визы за последние 2 года, то смело может подавать документы в Визовый центр. Там и срок рассмотрения документов существеннее меньше, чем он сейчас в Консульстве в Киеве, т.е. 3 дня вместо 5-7ми(в консульстве).
NEW 27.07.12 12:13
в ответ syoma 26.07.12 17:36
Спасибо за добрыи совет, сегодня разговаривала, как Вы и обещали - сказали написать жалобу, при слове Украина тяжело вздохнули.
Мы рассматривали вариант так же вариант обращения "через фирму". Неплохо, однако - за помощь в получении нужнои даты ребятки просят 150 евро... Без гарантии, что визу откроют
Мы рассматривали вариант так же вариант обращения "через фирму". Неплохо, однако - за помощь в получении нужнои даты ребятки просят 150 евро... Без гарантии, что визу откроют
NEW 27.07.12 12:45
Визовый Центр, это коммерческая организация, которая на основании агентского договора и полномочий от Консульства Германии (и др. стран) проводит приём документов и собеседования желающих посетить Германию.
Но, в отличии от немецкого Консульства, Визовый Центр принимает документы лишь у лиц, часто путешествующих. Те, кто за последние 24 месяца имели мин 2 шенгенские визы, использованные без нарушений; относятся к категории *часто путешествующих*.
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем. Стоимость услуги Визового Центра - 400 грн. (40 ойро).
На сайте Консульства Германии в Киеве есть ссылки Визового Центра, в разделе *Взять термин*(не помню точно название раздела).
На месте вашей подруги, я бы давно обратилась именно туда, не теряя время на разговоры и возмущения.
Поверьте, что никакие фирмы не способны сделать больше для открытия визы в нем. Консульстве, чем сам человек, желающий получить визу в Германию. Это отличие и особенность немецкого Консульства от иных Консульств.
*Ребятки* лукавят, и визу открыть не смогут - 100%.
Так что, Визовый Центр, официально представляющий интересы нем. Консульства в процедуре принятия документов от граждан, есть единственной альтернативой.
Как воспитать успешного человечка. Воспитание детей в тонкостях, мелочах и деталях.
Важные советы и рекомендации родителям на заметку. Лидерство и Руководство.
Но, в отличии от немецкого Консульства, Визовый Центр принимает документы лишь у лиц, часто путешествующих. Те, кто за последние 24 месяца имели мин 2 шенгенские визы, использованные без нарушений; относятся к категории *часто путешествующих*.
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем. Стоимость услуги Визового Центра - 400 грн. (40 ойро).
На сайте Консульства Германии в Киеве есть ссылки Визового Центра, в разделе *Взять термин*(не помню точно название раздела).
На месте вашей подруги, я бы давно обратилась именно туда, не теряя время на разговоры и возмущения.
В ответ на:
вариант обращения "через фирму". Неплохо, однако - за помощь в получении нужной даты ребятки просят 150 евро... Без гарантии, что визу откроют
вариант обращения "через фирму". Неплохо, однако - за помощь в получении нужной даты ребятки просят 150 евро... Без гарантии, что визу откроют
Поверьте, что никакие фирмы не способны сделать больше для открытия визы в нем. Консульстве, чем сам человек, желающий получить визу в Германию. Это отличие и особенность немецкого Консульства от иных Консульств.
*Ребятки* лукавят, и визу открыть не смогут - 100%.
Так что, Визовый Центр, официально представляющий интересы нем. Консульства в процедуре принятия документов от граждан, есть единственной альтернативой.

NEW 27.07.12 13:08
это какие-же??? им что - для вас делать исключение?? Это ваша забота была подсуетиться заранее и за несколько месяцев запросить термин. Там таких, кому срочно тысячи..
ну что же поделать, если в России несколько визовых отделов, а в Украине один. И наверное Украинцы чаще выезжают за границу и посольство загружено работой.
Причём сравнивать различные времена года тоже глупо. В Марте этого и моя сестра получила термин через пару недель и в начале Мая прилетела ко мне. Август пора отпусков и логично, что народ штурмует посольство.
В ответ на:
Печально, что в немецком посольстве в Киеве существуют советские порядки
Печально, что в немецком посольстве в Киеве существуют советские порядки
это какие-же??? им что - для вас делать исключение?? Это ваша забота была подсуетиться заранее и за несколько месяцев запросить термин. Там таких, кому срочно тысячи..
В ответ на:
В Украине - ждать три!!!!! Месяца....
В Украине - ждать три!!!!! Месяца....
ну что же поделать, если в России несколько визовых отделов, а в Украине один. И наверное Украинцы чаще выезжают за границу и посольство загружено работой.
Причём сравнивать различные времена года тоже глупо. В Марте этого и моя сестра получила термин через пару недель и в начале Мая прилетела ко мне. Август пора отпусков и логично, что народ штурмует посольство.
NEW 27.07.12 13:39
Осталось только растянуть очередь на годы, не находите ли? Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
А порядки, увы, самые что ни на есть замечательные, Вы правы, другим странам надо их взять на вооружение.
не ожидала от Вас такои реакции
В ответ на:
Там таких, кому срочно тысячи..
Там таких, кому срочно тысячи..
Осталось только растянуть очередь на годы, не находите ли? Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
А порядки, увы, самые что ни на есть замечательные, Вы правы, другим странам надо их взять на вооружение.
не ожидала от Вас такои реакции

NEW 27.07.12 13:43
да, что касается больших планов. Поездки в Германию по важным причинам - там вне очереди выдают термин. Остальные поездки планируются как минимум за несколько месяцев - не так-ли?
То, что летом там очереди за месяцы расписаны стоит в любом форуме с консульскими советами на тысячах страничек.
В ответ на:
Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
Вы в Вашеи жизни всегда все планируете на пятилетку вперед?
да, что касается больших планов. Поездки в Германию по важным причинам - там вне очереди выдают термин. Остальные поездки планируются как минимум за несколько месяцев - не так-ли?
То, что летом там очереди за месяцы расписаны стоит в любом форуме с консульскими советами на тысячах страничек.
NEW 27.07.12 13:45
в ответ Ujutochka 27.07.12 12:45
Спасибо , но мы - не часто путешествующие, и последнюю шенгенскую визу имели года четыре назад.
Валера, которого здесь посоветовали, сказал, что может помочь, но при этом ему надо не Обязательство, которое я уже отправила, а чисто приглашение от руки и копия моего паспорта.
Вот в этом
наверно, и корень проблем. Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами. Интересно было бы узнать мнение Господина Посла, нормально ли то, что проишодит в подконтрольном ему ведомстве.
Валера, которого здесь посоветовали, сказал, что может помочь, но при этом ему надо не Обязательство, которое я уже отправила, а чисто приглашение от руки и копия моего паспорта.
Вот в этом
В ответ на:
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем.
Принятые от граждан документы, Визовый центр сам подает эти документы в немецкое консульство, но не в общем порядке (очереди/потоке), а в специальные термины непосредственно в отдела консульства. Именно поэтому с терминами на подачу документов у них нет проблем.
наверно, и корень проблем. Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами. Интересно было бы узнать мнение Господина Посла, нормально ли то, что проишодит в подконтрольном ему ведомстве.
NEW 27.07.12 13:48
эта теория опровергается тем, что в октябре прошлого года мои родители получили термин практически моментально, а в марте этого года моя сестра тоже за 3 недели до отлёта получив приглашение, получила термин ранее, чем через 2 недели.. В сентябре же в германии ещё и Октоберфест, что вызывает наплыв желающих получить визу.
в ответ 11.11.11 27.07.12 13:45
В ответ на:
Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами
Даешь денег - проидешь по первоочередному списку, нет - жди мейсацами
эта теория опровергается тем, что в октябре прошлого года мои родители получили термин практически моментально, а в марте этого года моя сестра тоже за 3 недели до отлёта получив приглашение, получила термин ранее, чем через 2 недели.. В сентябре же в германии ещё и Октоберфест, что вызывает наплыв желающих получить визу.
NEW 27.07.12 13:56
в ответ bastq2 27.07.12 13:42
Я тоже реалистка и отталкиваюсь от того, что есть. И сцитаю, что нынешнему Послу Германии в Украине лучше наити работу в другом месте, желательно - в Украине, чтобы не вредить имиджу ФРГ.
Как реалист реалисту - в С.Петербурге термин дали через две недели, еще через неделю получили паспорт с визои. В диктаторскои стране Беларусь документы отдали за час в порядке живои очереди (дело было в мае и в июне), паспорта получили по почте через фирму, услуги фирмы стоили около 5 евро.
Может быть, кому-то выгодно иметь такои визовыи отдел? Особенно вкупе с коммерческим визовым центром?
Как реалист реалисту - в С.Петербурге термин дали через две недели, еще через неделю получили паспорт с визои. В диктаторскои стране Беларусь документы отдали за час в порядке живои очереди (дело было в мае и в июне), паспорта получили по почте через фирму, услуги фирмы стоили около 5 евро.
Может быть, кому-то выгодно иметь такои визовыи отдел? Особенно вкупе с коммерческим визовым центром?

NEW 27.07.12 17:52
в ответ 11.11.11 27.07.12 13:56
то есть вы не рассматриваете например то, что может быть много желающих? а насчет визовых центров-да слава богу что они есть, так как кататся в киев за визами это знаете ли слишком не наездишься. подруга получала таким образом визу и очень рада. так что и я жду когда у моей мамы наконец-то уже появится такая возможность.
NEW 27.07.12 18:04
в ответ mulechka 27.07.12 17:17
Согласна с Вами полностью! Получается, визовый отдел Посольства в ФРГ коррумпирован......А тем, кто пишет про "большое количество желающих" могу лишь заметить, что люди в визовый отдел ходят со своими кровными гривнами, а не за подаянием, поэтому не мешало бы властям ФРГ обратить внимание на творящийся там бардак
NEW 27.07.12 18:12
в ответ 11.11.11 27.07.12 18:04
тогда начните возмущаться, что еще в донецке и одессе есть консульства, но там виз не дают. мне тоже это не очень нравилось, но кого это простите интересует? а насчет своих кровных-ну так вы в очередях в магазине тоже как бы со своими кровными стоите и ничего. ждете пока очередь ваша настанет. ваше возмущение вполне понятно, я тоже была недовольна, что термин для мамы нашла только через 2 месяца, но обосновно ли недовольство? это уже другой вопрос. я например могла вспомнить о том что еще в прошлом году читала, что летом проблемы с терминами, но я об этом не вспомнила.
NEW 28.07.12 14:53
в ответ 11.11.11 28.07.12 13:45
Да чего Вы зациклились на "советской психилогии", как раз Вы и поступаете по так поносимому Вами "советскому" принципу дискутирования на этом форуме. Давно бы уже решили свои вопросы без излишнего трёпа. Достали, право, - выдохните, успокойтесь и займитесь своим вопросом самостоятельно.
DIES IRAE
NEW 28.07.12 17:31
Кому интересно, по 3-й категории (визит к родственникам), на прошлой неделе можно было записаться начиная с 16 октября. По 4-й категории (повторный визит к родственникам) можно было записаться начиная с 11 сентября.
И путем бесконечных дозвонов получилось взять место по 3-й категории на начало сентября.
Мне кажется это не нормально, когда человек подается первый раз и читает на сайте консульства, что подаваться нужно не раньше 3-х месяцев до дня поездки, а когда подходит время, что до поездки остается 3 месяца и он пытается записаться, оказывается, что ближайшая дата для подачи документов припадает за неделю до поездки. (например 24.07 по 3-й категории можно было подать документы только 16.10 ~ 3 месяца).
И путем бесконечных дозвонов получилось взять место по 3-й категории на начало сентября.
Мне кажется это не нормально, когда человек подается первый раз и читает на сайте консульства, что подаваться нужно не раньше 3-х месяцев до дня поездки, а когда подходит время, что до поездки остается 3 месяца и он пытается записаться, оказывается, что ближайшая дата для подачи документов припадает за неделю до поездки. (например 24.07 по 3-й категории можно было подать документы только 16.10 ~ 3 месяца).
NEW 28.07.12 17:33
с таким раскладом Вы пролетаете насчёт отпуска. сидят там бывшие советские гражданки и тупо рубят деньги. после позапрошлогоднего скандала, когда брали деньги за талончики и рубили почти всех штемпелем "потенциальный мигрант" появилось некоторое послабление............. но спустя год всё вернулось на круги своя - и посол на месте и цены прежние, даже выше немного стали. выход один - штурмовать Берлин!!!
http://rezonans.in.ua/11464-skandal-v-posolystve-germanii-iz-za-torgovli-vizami-dlya-nelegalov.htm
http://rezonans.in.ua/11464-skandal-v-posolystve-germanii-iz-za-torgovli-vizami-dlya-nelegalov.htm
NEW 28.07.12 22:11
в ответ bastq2 27.07.12 13:42
По этой "теории" человек на прошлой неделе получил термин через две недели, а не на октябрь. Ответ был от самой
Разве трудно проверить? Если их постоянно такими запросами задалбывать будут, то тогда визовому отделу грозят хорошие неприятности.
А вместо того, чтобы рассуждать про "советские" порядки, надо действовать.
На тот сайт, что я дал, надо не звонить, а писать e-mail или в контактную форму. В этом случае каждой жалобе присваевается Ticket - придет ответ по емайлу, и они тогда будут обязаны прореагировать. А телефон - это фигня.
Кстати для справки, визовый центр никаких терминов себе не забирает. Документы он передает курьером в посольство напрямую. Это совсем другой путь.
В ответ на:
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Разве трудно проверить? Если их постоянно такими запросами задалбывать будут, то тогда визовому отделу грозят хорошие неприятности.
А вместо того, чтобы рассуждать про "советские" порядки, надо действовать.
На тот сайт, что я дал, надо не звонить, а писать e-mail или в контактную форму. В этом случае каждой жалобе присваевается Ticket - придет ответ по емайлу, и они тогда будут обязаны прореагировать. А телефон - это фигня.
Кстати для справки, визовый центр никаких терминов себе не забирает. Документы он передает курьером в посольство напрямую. Это совсем другой путь.
NEW 29.07.12 12:46
на сайте посолства ест телефон фирми, которая термини делает - звоните туда каждий ден и без проблем получите термин на ближайшую неделю! проверено 2 недели назад
услуга стоит 50 грн. http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Terminvergabe/Hinweise__zur__Termineinholung.html
услуга стоит 50 грн. http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Terminvergabe/Hinweise__zur__Termineinholung.html
NEW 30.07.12 14:19
в ответ mulechka 29.07.12 16:32
Сегодня мама сдавалась на визу в посольстве. хоть делал приглашение муж, опять начали требовать мои документы, прицепились, почему билет в один конец(хотя его вообще не обязательно прикладывать), к многим как она слышала приставали с тем, что приглашение, которое от руки напечатанно на принтере и просто стоит подпись. Вот это все гораздо неприятнее нежели ожидании в 2 месяца.
NEW 31.07.12 10:31
в ответ mulechka 31.07.12 10:23
как сказали "зять" - не близкий родственник, так что
Відвідання друзів, знайомих, далеких родичів
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 місяців
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
то есть этих двух документов должно быть достаточно.
Відвідання друзів, знайомих, далеких родичів
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 місяців
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
то есть этих двух документов должно быть достаточно.
NEW 31.07.12 14:08
Есть такое. Это для них повод ограничить срок действия визы длительностью Вашего ВНЖ, а не мужа (если это к нему вообще относится). У меня, например - NE, а у жены еще AE на 2 года. Приглашали ее родителей. В итоге потребовали ее ВНЖ.
в ответ aliska88 31.07.12 08:15
В ответ на:
я просто не совсем понимаю, если приглашает мой муж, письмо пишет муж, то простите какое имеют право они требовать мои документы?
я просто не совсем понимаю, если приглашает мой муж, письмо пишет муж, то простите какое имеют право они требовать мои документы?
Есть такое. Это для них повод ограничить срок действия визы длительностью Вашего ВНЖ, а не мужа (если это к нему вообще относится). У меня, например - NE, а у жены еще AE на 2 года. Приглашали ее родителей. В итоге потребовали ее ВНЖ.
NEW 03.08.12 22:25
У нас была проблемка.
От наших барышень из Консульства (Украина), не могли ничего добиться.
Водили за нос, а потом отфутболили.
Нас это зацепило, мы начали звонить по разным телефонам.
И добрая женщина, не из визового отдела, подсказала, что нам нужна Фрау Пост Бергер.
Но общаться надо на немецком или английском.
С английским все ок.
Позвонили, она внимательно выслушала. Назначила термин на следующее утро.
И в тот же день, мы улетели в Германию.
Мы очень благодарны Фрау Пост Бергер за понимание и помощь.
в ответ syoma 28.07.12 22:11
В ответ на:
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
У нас была проблемка.
От наших барышень из Консульства (Украина), не могли ничего добиться.
Водили за нос, а потом отфутболили.
Нас это зацепило, мы начали звонить по разным телефонам.
И добрая женщина, не из визового отдела, подсказала, что нам нужна Фрау Пост Бергер.
Но общаться надо на немецком или английском.
С английским все ок.
Позвонили, она внимательно выслушала. Назначила термин на следующее утро.
И в тот же день, мы улетели в Германию.
Мы очень благодарны Фрау Пост Бергер за понимание и помощь.