Вход на сайт
Визовыи отдел посольства ФРГ в Украине - нужен совет.
NEW 29.07.12 12:46
на сайте посолства ест телефон фирми, которая термини делает - звоните туда каждий ден и без проблем получите термин на ближайшую неделю! проверено 2 недели назад
услуга стоит 50 грн. http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Terminvergabe/Hinweise__zur__Termineinholung.html
услуга стоит 50 грн. http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Terminvergabe/Hinweise__zur__Termineinholung.html
NEW 30.07.12 14:19
в ответ mulechka 29.07.12 16:32
Сегодня мама сдавалась на визу в посольстве. хоть делал приглашение муж, опять начали требовать мои документы, прицепились, почему билет в один конец(хотя его вообще не обязательно прикладывать), к многим как она слышала приставали с тем, что приглашение, которое от руки напечатанно на принтере и просто стоит подпись. Вот это все гораздо неприятнее нежели ожидании в 2 месяца.
NEW 31.07.12 10:31
в ответ mulechka 31.07.12 10:23
как сказали "зять" - не близкий родственник, так что
Відвідання друзів, знайомих, далеких родичів
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 місяців
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
то есть этих двух документов должно быть достаточно.
Відвідання друзів, знайомих, далеких родичів
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 місяців
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
то есть этих двух документов должно быть достаточно.
NEW 31.07.12 14:08
Есть такое. Это для них повод ограничить срок действия визы длительностью Вашего ВНЖ, а не мужа (если это к нему вообще относится). У меня, например - NE, а у жены еще AE на 2 года. Приглашали ее родителей. В итоге потребовали ее ВНЖ.
в ответ aliska88 31.07.12 08:15
В ответ на:
я просто не совсем понимаю, если приглашает мой муж, письмо пишет муж, то простите какое имеют право они требовать мои документы?
я просто не совсем понимаю, если приглашает мой муж, письмо пишет муж, то простите какое имеют право они требовать мои документы?
Есть такое. Это для них повод ограничить срок действия визы длительностью Вашего ВНЖ, а не мужа (если это к нему вообще относится). У меня, например - NE, а у жены еще AE на 2 года. Приглашали ее родителей. В итоге потребовали ее ВНЖ.
NEW 03.08.12 22:25
У нас была проблемка.
От наших барышень из Консульства (Украина), не могли ничего добиться.
Водили за нос, а потом отфутболили.
Нас это зацепило, мы начали звонить по разным телефонам.
И добрая женщина, не из визового отдела, подсказала, что нам нужна Фрау Пост Бергер.
Но общаться надо на немецком или английском.
С английским все ок.
Позвонили, она внимательно выслушала. Назначила термин на следующее утро.
И в тот же день, мы улетели в Германию.
Мы очень благодарны Фрау Пост Бергер за понимание и помощь.
в ответ syoma 28.07.12 22:11
В ответ на:
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
Claudia Post-Berger
Deutsche Botschaft Kiew
Leiterin der Visastelle
У нас была проблемка.
От наших барышень из Консульства (Украина), не могли ничего добиться.
Водили за нос, а потом отфутболили.
Нас это зацепило, мы начали звонить по разным телефонам.
И добрая женщина, не из визового отдела, подсказала, что нам нужна Фрау Пост Бергер.
Но общаться надо на немецком или английском.
С английским все ок.
Позвонили, она внимательно выслушала. Назначила термин на следующее утро.
И в тот же день, мы улетели в Германию.
Мы очень благодарны Фрау Пост Бергер за понимание и помощь.