Вход на сайт
Виза для мамы
18.07.12 19:53
Последний раз изменено 18.07.12 19:55 (LoneBlond)
Спрашиваю в этом форуме, а не в "праве" потому что тут больше народу пишет, как мне кажется, и может тут найдется похожий на мой случай.
Мама оформляет визу в Германию, у нее весь комплект документов, требуемый посольством, в том числе и копия паспорта приглашаюшего лица. Но проблема в том, что паспорт приглашающего лица уже 3 месяца как недействителен, а другого и в ближайшие 3 месяца и не будет, тк времени нет этот паспорт сходить сделать. Тут я ничего сделать не могу, приглашающее лицо не я. Я не знаю может какое письмо можно в посольство написать и объяснить ситуацию. Боюсь, что могут и визу не дать из-за этого паспорта.
На всякий случай: райзепасса тоже не имеется
Мама оформляет визу в Германию, у нее весь комплект документов, требуемый посольством, в том числе и копия паспорта приглашаюшего лица. Но проблема в том, что паспорт приглашающего лица уже 3 месяца как недействителен, а другого и в ближайшие 3 месяца и не будет, тк времени нет этот паспорт сходить сделать. Тут я ничего сделать не могу, приглашающее лицо не я. Я не знаю может какое письмо можно в посольство написать и объяснить ситуацию. Боюсь, что могут и визу не дать из-за этого паспорта.
На всякий случай: райзепасса тоже не имеется
NEW 18.07.12 20:31
Как это поменять? Уже все документы оформлены и высланы, ей через неделю в посольство идти. Мы поздно увидели, что туда надо еще паспорт приглашающего лица нести. Иначе что-нибудь бы еще смогли поменять.
Это не родственник, к сожалению; у родственников с документами все в порядке, а тут не знаю что делать.
Это не родственник, к сожалению; у родственников с документами все в порядке, а тут не знаю что делать.
NEW 18.07.12 20:36
в ответ LoneBlond 18.07.12 20:31
может вам кто по опытнее подскажет)))
где бы такую статистику достать?))
В ответ на:
Это не родственник, к сожалению; у родственников с документами все в порядке,
это я к тому спросила, что у нас выбор: или на свёкров возложить ответственность за приглашение, или мы с мужем оформим и за визу платить не нужно будет. но могут и отказать, если родственники (то бишь я - дочь) оформят приглашение, к тому же я здесь не одна из родственников - почти все, а в посольстве нужно правду говорить.Это не родственник, к сожалению; у родственников с документами все в порядке,
где бы такую статистику достать?))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 18.07.12 20:51
а в приглашении указан срок действия паспорта?
в ответ LoneBlond 18.07.12 19:53
В ответ на:
что паспорт приглашающего лица уже 3 месяца как недействителен, а другого и в ближайшие 3 месяца и не будет,
что паспорт приглашающего лица уже 3 месяца как недействителен, а другого и в ближайшие 3 месяца и не будет,
а в приглашении указан срок действия паспорта?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 18.07.12 21:17
Страна - Германия. посольство германии в москве.
Приглашающий- немец, какая у него еще может быть бумажка, кроме паспорта? Водительские права, но это наверное не подойдет. Я думаю, что письмо какое нибудь написать можно.
Приглашающий- немец, какая у него еще может быть бумажка, кроме паспорта? Водительские права, но это наверное не подойдет. Я думаю, что письмо какое нибудь написать можно.
NEW 18.07.12 21:39
в ответ Natalia800 18.07.12 21:35
Вы в московском посольстве документы подавали? Может в разных городах разные требования? В московском висит на сайте список документов и там копия паспорта значится. В первый раз мама приезжала пару лет назад, и тоже тогда копию паспорта отдавала среди прочих бумажек.
NEW 18.07.12 21:47
в ответ LoneBlond 18.07.12 21:17
Никогда у наших гостей не требовали копии паспорта приглашающего, даже для мильтивизы
Визу они открывают тоже в Москве.Паспорт необходим на этапе оформления фин. поручительсва, но это тут в АБХ, а
гостям отправляем только это самое фин. поручительство..
Визу они открывают тоже в Москве.Паспорт необходим на этапе оформления фин. поручительсва, но это тут в АБХ, а
гостям отправляем только это самое фин. поручительство..
NEW 18.07.12 21:49
Дело в следуещем. Если бы вы вызывали мать сами, то копия обезательна, дабы докозать родство и не платить за визу. В вашем случае я бы лучше не прекладывал если не попросят. Т. к. мама уже не первый раз то проверять будут не очень счательно. Просроченный паспорт - это повод для отказа. И пусть подготовит правельную легенду. Основываюсь на свой огромный опыт по вызову людей.
NEW 18.07.12 22:42
тут уже как повезёт. Мама мужа уже много раз к нам приезжала, каждый раз по разному, то не требуют никакие копии и т.д., то просят предоставить даже то, что нет в списке. В первый раз подавала копию загранпаспота мужа с видом на жительство, во второй раз не нужна была, а в третий посмотрели на эту копию, которую она отдавала в первый раз, и сказали что там уже давно истёкший вид на жительство и нужна новая копия, мы выслали по электронной почте ей в тот же день и визу открыли.
NEW 19.07.12 15:35
в ответ panova 19.07.12 15:24
Даже гостям своим, путешествующим по Германии отзвонилась с вопросом о копии паспорта..
Собственно никогда не прикладывала к приглашению, думала может они там выкручиваются как-то..
Был ответ:" Никогда не просили" , а ездит ко мне сестра уже лет 10 регулярно
Собственно никогда не прикладывала к приглашению, думала может они там выкручиваются как-то..
Был ответ:" Никогда не просили" , а ездит ко мне сестра уже лет 10 регулярно
NEW 19.07.12 16:21
может копия необходима для доказания родства, чтобы освободить от уплаты пошлины?
Мы каждый год не одно приглашение делаем, все гости визы в Москве открывают и ни разу копию паспорта не запрашивали..
ПС хотя все данные есть в приглашении , так что предположение о родстве как-то не проходит..
А вы фин. поручительство отправляете или приглашение "от руки" ?
Мы каждый год не одно приглашение делаем, все гости визы в Москве открывают и ни разу копию паспорта не запрашивали..
ПС хотя все данные есть в приглашении , так что предположение о родстве как-то не проходит..
А вы фин. поручительство отправляете или приглашение "от руки" ?
NEW 19.07.12 16:49
а, вот где собака зарыта, да, так оно и есть
Можно спать спокойно, спаведливость восторжествовала.
Можно, я тут со своим вопросом влезу?
Мама уже кучу раз у меня была, но всегда визу одноразовую открывала, а мульти она имеет права открыть? Уже полчаса ковыряюсь на сайте посольства, но толком понять ничего не могу
в ответ A-F 19.07.12 16:21
В ответ на:
может копия необходима для доказания родства, чтобы освободить от уплаты пошлины?
а, вот где собака зарыта, да, так оно и есть

Можно спать спокойно, спаведливость восторжествовала.
Можно, я тут со своим вопросом влезу?
Мама уже кучу раз у меня была, но всегда визу одноразовую открывала, а мульти она имеет права открыть? Уже полчаса ковыряюсь на сайте посольства, но толком понять ничего не могу

NEW 19.07.12 18:20
можно и я тут спрошу
а у меня сын к нам едет, приглашение я делала от себя и от моего мужа, сын подтверждал в России свои доходы /я прилетала и ложила на его счет деньги/. Сыну 17 лет. Могут ли у него на границе в Германии потребовать доказательство финансовых средств с собой?
а у меня сын к нам едет, приглашение я делала от себя и от моего мужа, сын подтверждал в России свои доходы /я прилетала и ложила на его счет деньги/. Сыну 17 лет. Могут ли у него на границе в Германии потребовать доказательство финансовых средств с собой?
NEW 19.07.12 18:56
в ответ A-F 19.07.12 16:21
[/цитата]может копия необходима для доказания родства, чтобы освободить от уплаты пошлины?
[цитата]
У них на сайте список документов висит, мы руководствуемся этим списком. Про родство отдельный вопрос, в анкете данные и родственника и приглашающего лица указываются, и в списке документов, наверное, тоже. Не помню уже. Но у нас в первый раз у нее копию обоих паспортов просили, моего как родственницы, а приглашающего лица как приглашающего лица, пардон.
Что же мне лучше сделать теперь? Посоветую маме не показывать пока копию его паспорта, если спросят, то тогда ее и вытащить. А может они в посольстве и не заметят, что паспорт просрочен?
[цитата]
У них на сайте список документов висит, мы руководствуемся этим списком. Про родство отдельный вопрос, в анкете данные и родственника и приглашающего лица указываются, и в списке документов, наверное, тоже. Не помню уже. Но у нас в первый раз у нее копию обоих паспортов просили, моего как родственницы, а приглашающего лица как приглашающего лица, пардон.
Что же мне лучше сделать теперь? Посоветую маме не показывать пока копию его паспорта, если спросят, то тогда ее и вытащить. А может они в посольстве и не заметят, что паспорт просрочен?
NEW 19.07.12 19:07
т.е. если хочешь сделать мультивизу на год, а первая поездка скажем на 1 месяц, то надо сделать страховку на 1 месяц и указать в анкете, что хочешь мультивизу? я правильно поняла? я думала, что и страховка для мультивизы должна быть на год. Объясните пожалуйста.
в ответ Филиппа 19.07.12 16:53
В ответ на:
страховку делаете на первую поездку,потом уже как она опятъ захочет приехать делаете снова страховку
страховку делаете на первую поездку,потом уже как она опятъ захочет приехать делаете снова страховку
т.е. если хочешь сделать мультивизу на год, а первая поездка скажем на 1 месяц, то надо сделать страховку на 1 месяц и указать в анкете, что хочешь мультивизу? я правильно поняла? я думала, что и страховка для мультивизы должна быть на год. Объясните пожалуйста.
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 19.07.12 22:48
да так и есть,например визу вы делаете с 1.09.12 на год,первая планируемая поездка 10.09 по 12.09 делаете на этот срок.Там же когда анкету онлайн заполняете,нужно распечатать памятку,нужна роспись приглашаемого,что он обязуется делать страховку на след.поездки (эту бумагу потом забирают в кон-ве).Точно не помню формулировку,но что-то в этом роде.Посмотрите на сайте кон-ва.