Вход на сайт
дадут ли в этом случае визу?
417
NEW 17.07.12 13:06
Последний раз изменено 17.07.12 13:08 (Dresdner)
Мы хотим пригласить мою маму, гражданку России в Германию. По этому поводу я как допропорядочный гражданин сделала ей официаотное приглашение в Бюргерамте, купила немецкую страховку и взяла термин в консульство Перербурга на 30 июля. Все доки в оригинале выслала письмом срочным и с уведомлением 3 июля утром. Но оно до сих пор не в России, мама звонила вчера в почтовую службу Мурманска. Дойче пост на мой майл есесно не отвечает. по номеру письма можно увидеть, что оно лишь 5 июля поступило во Франкфурт, то есть валялось в Берлине 2 дня?
Мы все в расстороенных чувствах, мама плачет, я на 8 месяце беременности и стараюсю держать себя в руках.
Теперь вопрос. Я как ее дочь, но я граэжанка Украины, могу прислать ей по факсу приглашение от руки, копия офицального приглашения, я его сохранила, страховка в оригинале тоже есть, копии доходов и все бумаги о смене фамилии, сор и прочее имеются. И дадут ли ей в этом случае визу? Или не стоит овчинка выделки. Мама пенсионерка и ей надо сидеть в Питере в гостинице .
Вот что написано на сайте консульства
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить
рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого
Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта
приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином
Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо
предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
Вот только работает ли это на практике. И еще стоит ли тягаться с Дойче пост? Деньги были уплачены, услуг мы скорей всего не получим, ни о какой срочности тут речи быте не может. Мои письма из Берлина на Украину доходят за 2 недели без срочности.
Спасибо за ответы
Мы все в расстороенных чувствах, мама плачет, я на 8 месяце беременности и стараюсю держать себя в руках.
Теперь вопрос. Я как ее дочь, но я граэжанка Украины, могу прислать ей по факсу приглашение от руки, копия офицального приглашения, я его сохранила, страховка в оригинале тоже есть, копии доходов и все бумаги о смене фамилии, сор и прочее имеются. И дадут ли ей в этом случае визу? Или не стоит овчинка выделки. Мама пенсионерка и ей надо сидеть в Питере в гостинице .
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить
рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого
Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта
приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином
Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо
предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
Вот только работает ли это на практике. И еще стоит ли тягаться с Дойче пост? Деньги были уплачены, услуг мы скорей всего не получим, ни о какой срочности тут речи быте не может. Мои письма из Берлина на Украину доходят за 2 недели без срочности.
Спасибо за ответы
NEW 17.07.12 13:11
в ответ Ona_BERLIN 17.07.12 13:06
В ответ на:
маме нужно показать, что у неё есть деньги по 50 евро на каждый день пребывания в ГерманииТеперь вопрос. Я как ее дочь, но я граэжанка Украины, могу прислать ей по факсу приглашение от руки, копия офицального приглашения, я его сохранила, страховка в оригинале тоже есть, копии доходов и все бумаги о смене фамилии, сор и прочее имеются. И дадут ли ей в этом случае визу? Или не стоит овчинка выделки. Мама пенсионерка и ей надо сидеть в Питере в гостинице .
NEW 17.07.12 13:34
в ответ Викa 17.07.12 13:11
она пенсионерка и взяла справку о пенсии, а какая у нее пенсия я не знаю. Я сама работаю и есесно могу предоставить в консульство все справки о моих доходах. Приглашение мы ей делали тоже с нашим фин поручительством, только оно есесно теперь не в оригинале. У нее есть еше в русских банках деньги.
NEW 17.07.12 13:48
в ответ Ona_BERLIN 17.07.12 13:34
ваши доходы это финансовое поручительство, которое не пришло
В ответ на:
У нее есть еше в русских банках деньги.
вот и считайте, чтобы хватило по 50 евро на деньУ нее есть еше в русских банках деньги.
NEW 17.07.12 17:07
в ответ mulechka 17.07.12 16:57
Вообще то я и за срочность платила и срочным посылала и пер еиншраибен, это наверно с уведомлением. На сайте дойче пост написано 7 8 дней на Руссланд идет срочное письмо. Наверно надо еще подождать. Поставила антраг на розыск. А за русскую почту спасибо, сейчас буду там искать. 

NEW 19.07.12 00:48
в ответ Ona_BERLIN 17.07.12 13:06
Татьяна, я согласна с Ксюшей (предыдущее сообщение), что Ваше приглашение придёт через 21 день. Стало быть, если Вы выслали его 3.7., то оно будет у Вашей мамы 24.7., и 30 июля Ваша мама успевает попасть в посольство в СПб. Не волнуйтесь, в Вашем положении Вам нельзя. Помните, как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие! :)" Всё будет ХОРОШО! :):):)
NEW 19.07.12 13:16
в ответ Татьяна7777777 19.07.12 00:48
мы еже надежду не потеряли
, вернее я
. Родители виежжают из Мурманска 28 и 30 должны быть в Питере. Но мама уже плачет и ноет, еи еже подарков надарили
, на следуюжи год это все конечно маленкое будет. Я собираюс в понеделник на почту, хот поругаюс с ними. На саите дойче пост написано, писмо срочное в Россию идет 7-8 дней
. Повторное приглашение взат не могу, в Берлине надо записиватса в Бюргерамт, я ждала 2 недели термина, так что новое приглашение нас не спасет.
Насчет говорить зачем едет мама в Германию, ето я знаю, шопинг, гости, достопримечателности
. Но мне говорили, что сейчас беременность это не повод не дат визу, и работники в консулстве наврадли полагают, что я вместо мами
возму первого встречного на помож. Скорей всего ето будет муж, которий тогда будет менше работат и менше налогов платит
. У нас знакомий дипломат, как раз етими ? и занимаетса, но он в Российи уже не рабоатет

Насчет говорить зачем едет мама в Германию, ето я знаю, шопинг, гости, достопримечателности

NEW 19.07.12 18:09
в ответ Ona_BERLIN 19.07.12 13:16
Люди, я вас всех лублу
. Сегодна получила мама писмо в 11:30, я толко что зашла на одноклассники и узнала, с утра и заходит не хотелос. Я плачу от счастя. Значит шло оно с 3.07 по 18.07. На саитах российскои почти и доиче пост инфа до сих пор, писмо такое не значитса, на доичепост - било передано 05.07 на Франкфурт, далше ишите сами
Ветку можно закрит. Всем огромное спасибо

Ветку можно закрит. Всем огромное спасибо