Вход на сайт
мед. страховка при подаче на визу - нужна ли она дальше?
274
NEW 24.06.12 14:01
При подаче на визу в консульстве Германии требуют проплаченную мед страховку с покрытием всех дней пребывания. Сделали. Визу дали. Подскажите, а дальше эту бумажку (мед страховку) требуют, к примеру при паспортном контроле в аэропорту? Почему спрашиваю... Сына ко мне в Германию едет в гости из Москвы, я ж была временно в России, теперь прилетела обратно в Германию. В спешке по ошибке прихватила медстраховку сына, что он у здания консульства оформлял. Вот теперь вспоминаю и не могу вспомнить: её вообще-то спрашивают в аэропорту? Выслать мне сыну копию страховки, чтоб хоть она была на руках при перелёте, или это всё равно никто не спросит?
NEW 24.06.12 19:27
За все время, что я летаю, а летаю я часто, страховку не спросили ни разу ни в одной стране.
Но теоретически она обязательно должна быть в наличии при въезде в шенген, и ее отсутствие может послужить отказом во въезде.
Перешлите сыну копию, и если случится тот редкий случай - один на миллион, ему будет что показать.
Но теоретически она обязательно должна быть в наличии при въезде в шенген, и ее отсутствие может послужить отказом во въезде.
Перешлите сыну копию, и если случится тот редкий случай - один на миллион, ему будет что показать.