Вход на сайт
не даут приглашение((((
10.07.12 19:12
Ветка закрыта 14.07.12 22:46 (Dresdner)
дорогие форумчане,ситуация такая:моя мама хотела к нам прехать в сентябре в гости,внука повидать,меня,т.к.мы не виделись давно,и общались только через скайп.муж сходил сегодня в абх,сделать ей приглашение,ему отказали
я не могу,т.к.нет пока внж.объяснили это тем,что ваша жена сдесь пока никто,нечего гостей приглашать...это издевательство или что?
п.с.если не туда написала,пожалуйста исправьте.
что же делать?я хочу с мамой увидеться....обидно
п.с.если не туда написала,пожалуйста исправьте.
что же делать?я хочу с мамой увидеться....обидно
NEW 10.07.12 19:21
Бред какой то...И самоуправство. Идите уже к шефу вашего АБХ и разбирайтесь по поводу всех ваших случаев вместе! Почему вы этого не делаете, а глотаете всё молча?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.07.12 19:23
Одни проблемы, почему немцы любят так эти проблемы и что самое интересное, ведь знают, что прав будет тот, кто подает заяву, если и доходы и мат положение отличное !
Почему в этом абх вечно любят проблемы, не понимаю.Сколько раз я сталкивалась, одна нервотрепка.,жуть
Почему в этом абх вечно любят проблемы, не понимаю.Сколько раз я сталкивалась, одна нервотрепка.,жуть
NEW 10.07.12 19:29
да на всех приезжих держится страна, если глянуть, кругом одни иностранцы, пора бы им уже свыкнуться с этой мыслью иначе не надо было в свое время открывать доступ сюда.
а в абх сидят и толком сами ничего не знают, только нервы людям мотают и им похоже это нравится.
а в абх сидят и толком сами ничего не знают, только нервы людям мотают и им похоже это нравится.
NEW 10.07.12 19:31
При чём тут bürgermeister? Вам нужно к шефу вашего АБХ обращаться. Или пишите Dienstaufsichtsbeschwerde!
http://de.wikipedia.org/wiki/Dienstaufsichtsbeschwerde
http://de.wikipedia.org/wiki/Dienstaufsichtsbeschwerde
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.07.12 19:38
Я думаю, что ваш муж и сотруднок АБХ друд друга не понял, - ничего другого и быть не может. Наверняка чиновник понял, что вы хотите пригласить вашу маму, а не ваш муж, - т.е. он от вашего имени хочет пригласить. Пригласить можно кого угодно, даже чужого человека, только приглашать может только тот кто работает и от своего имени. Тут явное недоразумение и не более. Ваш муж мог прийти в АБХ и сказать, что он хочет пригласить такого-то челоовека: имя, фамилия, паспортные данные и он ему прицходится знакомым (знакомой) или Schwiegermutter, - не важнпо, - тоже не запрещено, - но приглашает он, а не вы, - не вашу маму, а его Schwiegermutter.
Я много раз приглашала своих родственников и сама и через других родственников, - мужа или сестру мужа и каждый раз обо мне вообще упоминания не было ни в АБХ, ни в консульстве: кто приглашал, "к тому и ехали". В случае сестры мужа в графе "кем гость вам приходится" писали: "Бекантер", - никаких проблем не было, без вопросов выдавали.
Я много раз приглашала своих родственников и сама и через других родственников, - мужа или сестру мужа и каждый раз обо мне вообще упоминания не было ни в АБХ, ни в консульстве: кто приглашал, "к тому и ехали". В случае сестры мужа в графе "кем гость вам приходится" писали: "Бекантер", - никаких проблем не было, без вопросов выдавали.
NEW 10.07.12 19:51
Думаю, что в этом и кроется проблема. Наверное муж сказал, что ВЫ хотите пригласить вашу маму, но нет дохода и т.п., поэтому он хочет оформить и т.п. Почему вообще зашла о вас речь, о вашем ВНЖ и т.п.?
Если приглашает он то вы не фигурируете в этом вопросе вообще, или в крайнем случае, как коичество членов семьи, которые находятся на обепечении мужа, чтобы расчитать "свободные даньги и ваши паспортные и пр. данные вообще не упоминаются.
Если он приглашет лично от себя, вы тут вообще никаким боком, - ни ваш ВНЖ ни ваш доход, - ничего, ни вообще кто вы и что вы делаете и сколько здесь живете и на каких условиях. Так же точно, он мог бы пригласить своего знакомого или кого угодно.
В ответ на:
я не могу,т.к.нет пока внж.объяснили это тем,что ваша жена сдесь пока никто,нечего гостей приглашать...
я не могу,т.к.нет пока внж.объяснили это тем,что ваша жена сдесь пока никто,нечего гостей приглашать...
Думаю, что в этом и кроется проблема. Наверное муж сказал, что ВЫ хотите пригласить вашу маму, но нет дохода и т.п., поэтому он хочет оформить и т.п. Почему вообще зашла о вас речь, о вашем ВНЖ и т.п.?
Если приглашает он то вы не фигурируете в этом вопросе вообще, или в крайнем случае, как коичество членов семьи, которые находятся на обепечении мужа, чтобы расчитать "свободные даньги и ваши паспортные и пр. данные вообще не упоминаются.
Если он приглашет лично от себя, вы тут вообще никаким боком, - ни ваш ВНЖ ни ваш доход, - ничего, ни вообще кто вы и что вы делаете и сколько здесь живете и на каких условиях. Так же точно, он мог бы пригласить своего знакомого или кого угодно.
NEW 11.07.12 13:46
в ответ bambieyes 11.07.12 13:21
Дело в том, что когда Ваш муж делал приглашение для гостевой визы Вам, он, подписывая бумаги, согласился нести ответственность за все возможные нарушения, сделанные Вам на территории Германиии. Вы приехали и остались, нарушив закон,тепер АБХ, конечно же, не доверяет Вашему мужу и не дает ему больше никого приглашать.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.07.12 13:53
в ответ FrauAngryBird 11.07.12 13:27
н.п.
А вообще, из-за таких вот номеров Германия ужесточает процедуры воссоединения, женитьбы(замужества) немцев с иностранцами, проявляя все больше недоверия к иностранным женам и невестам.
А вообще, из-за таких вот номеров Германия ужесточает процедуры воссоединения, женитьбы(замужества) немцев с иностранцами, проявляя все больше недоверия к иностранным женам и невестам.
NEW 11.07.12 13:55
пожалуйста не надо муссировать в этом форуме вопросы "процедуры воссоединения, женитьбы(замужества) немцев с иностранцами". этот форум - совсем о другом.
в ответ Veta11 11.07.12 13:53
В ответ на:
пожалуйста не надо муссировать в этом форуме вопросы "процедуры воссоединения, женитьбы(замужества) немцев с иностранцами". этот форум - совсем о другом.
NEW 11.07.12 13:59
Читала и не раз. Приглашающий берет перед государством на себя определенные обязательства за приглашаемого и если приглашаемый делов натворит, приглашающего за это по головке не погладят.
И уж тем более не дадут больше никого пригласить в ближайшее время.
И уж тем более не дадут больше никого пригласить в ближайшее время.
NEW 11.07.12 14:47
в ответ bambieyes 11.07.12 14:39
Тогда никакого другого обьяснения у меня нет действиям Вашего АБХ, кроме как то, что невзлюбили они Вас и вставляют поетому палки в колеса. Чисто человеческий фактор работает, уволнения-то чиновники тут не боятся.
NEW 11.07.12 23:41
в ответ bambieyes 11.07.12 13:21
Ну, это не я вас так называю, это они вас теперь таковой считают.Соответственно доверия никакого уже. Если не муж делал приглашение, то может дело в фамилии вашей мамы, вы у них там на нехорошем счету теперь и они не хотят пускать вашу родню.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.07.12 11:28
bambieyes, безвыходных ситуаций не бывает. Понятное дело, что вы с вашим въездом накосячили, но речь сейчас не об этом.
Ваш муж может сделать гостевое приглашение и без АБХ. Пусть пишет приглашение (в идеале все от руки, любят они это в Посольстве):
Ваша мама должна будет при подаче документов в Посольство предоставить копии билетов туда и обратно, справку о зарплате, копию трудовой книжки и справку с банка о наличии денег на счету (в идеале 50 евро на день пребывания в Германии, но чем больше, тем лучше). Визу лучше просить пока что дней на 10-14, на большее могут сразу и не дать. Да, с VE из АБХ вероятность отказа минимальна, но можно и так попробовать. Еще можно отправить матери копию своего свидетельства о браке.
Еще, как вариант, купить ей тур в Германию.
P.S. И сдавайте как можно скорее на сертификат А1, иначе АБХ так и будет вам палки в колеса вставлять. У вас сейчас из-за этой бумажки много проблем. Ссориться с АБХ не советую, вам здесь жить. После А1 не забудьте выучиться до сертификата В1, тоже в АБХ лучше отнести.
Ваш муж может сделать гостевое приглашение и без АБХ. Пусть пишет приглашение (в идеале все от руки, любят они это в Посольстве):
В ответ на:
Ich, имя, фамилия(Pass Nr, Adresse: Deutschland,.......) will meine Schwiegermutter имя, фамилия (russische Staatsangehörigkeit, Reisepass Nr.: , Adresse: Russland, .......) nach Deutschland, zum Zwecke des Familienbesuches einladen.
Ich verpflichte mich, für alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. §§ 66 v 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen.
Ort, Datum
Подписъ
Ich, имя, фамилия(Pass Nr, Adresse: Deutschland,.......) will meine Schwiegermutter имя, фамилия (russische Staatsangehörigkeit, Reisepass Nr.: , Adresse: Russland, .......) nach Deutschland, zum Zwecke des Familienbesuches einladen.
Ich verpflichte mich, für alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. §§ 66 v 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen.
Ort, Datum
Подписъ
Ваша мама должна будет при подаче документов в Посольство предоставить копии билетов туда и обратно, справку о зарплате, копию трудовой книжки и справку с банка о наличии денег на счету (в идеале 50 евро на день пребывания в Германии, но чем больше, тем лучше). Визу лучше просить пока что дней на 10-14, на большее могут сразу и не дать. Да, с VE из АБХ вероятность отказа минимальна, но можно и так попробовать. Еще можно отправить матери копию своего свидетельства о браке.
Еще, как вариант, купить ей тур в Германию.
P.S. И сдавайте как можно скорее на сертификат А1, иначе АБХ так и будет вам палки в колеса вставлять. У вас сейчас из-за этой бумажки много проблем. Ссориться с АБХ не советую, вам здесь жить. После А1 не забудьте выучиться до сертификата В1, тоже в АБХ лучше отнести.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся
делать то, что никогда не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.07.12 12:14
в ответ pal04 13.07.12 11:39
какие все идеальные тут как я посмотрю!!!!да осталась,да не по правилам,на тот момент я думала о здоровье ребёнка,а не о правилах..так мне теперь из за этого всё время на голову с..ть надо??????я спросила,нормальные люди ответили,а свои бесполезные комментарии и стёб оставляйте при себе.я не маленький ребенок,нечего меня отчитывать.а проблемы,с которыми я столкнулась,имеют решение,пусть и не сразу....
NEW 13.07.12 13:49
в ответ bambieyes 13.07.12 12:14
А что вы так взбесились? 
Лично я вас не отчитывала, мне ваши проблемы побоку.
Просто выразила сомнение, что
Так что вашу истерику оставьте при себе..
Лично я вас не отчитывала, мне ваши проблемы побоку.
Просто выразила сомнение, что
В ответ на:
найдутся такие дураки??
Неизвестно кому, чужому человеку делать приглашение? Причем с вашей историей?
найдутся такие дураки??
Неизвестно кому, чужому человеку делать приглашение? Причем с вашей историей?
Так что вашу истерику оставьте при себе..
NEW 13.07.12 21:09

Если лично Вы не собераетесь делать приглашение, то можно просто промолчать.
Автору - не реагируйте просто на эти выпады. Есть правила и есть исключения из правил, в Вашем случае работает исключение, т.к. нормальное течение
беременности и родов важнее какой-то бумажки. И Ваше "нарушение" правил не представляет, по крайней мере как я это понимаю, угрозы для общества

Вы вьехали законно и в силу непридвиденных обстоятельств остались.
в ответ pal04 13.07.12 18:12
В ответ на:
А всему остальному населению Германии - чужой, незнакомый человек.
Поэтому никто и не станет ей делать приглашение. Так понятнее ?
А всему остальному населению Германии - чужой, незнакомый человек.
Поэтому никто и не станет ей делать приглашение. Так понятнее ?
Если лично Вы не собераетесь делать приглашение, то можно просто промолчать.
Автору - не реагируйте просто на эти выпады. Есть правила и есть исключения из правил, в Вашем случае работает исключение, т.к. нормальное течение
беременности и родов важнее какой-то бумажки. И Ваше "нарушение" правил не представляет, по крайней мере как я это понимаю, угрозы для общества
Вы вьехали законно и в силу непридвиденных обстоятельств остались.
NEW 13.07.12 21:20
А вы собираетесь?
Иначе тоже можно просто промолчать.
Ваши слова да АБХ бы в уши, как говорится.. Однако они почему-то ваше утверждение не поддерживают
в ответ katran76 13.07.12 21:09
В ответ на:
Если лично Вы не собераетесь делать приглашение, то можно просто промолчать
Если лично Вы не собераетесь делать приглашение, то можно просто промолчать
А вы собираетесь?
Иначе тоже можно просто промолчать.
В ответ на:
Есть правила и есть исключения из правил, в Вашем случае работает исключение, т.к. нормальное течение
беременности и родов важнее какой-то бумажки.
Есть правила и есть исключения из правил, в Вашем случае работает исключение, т.к. нормальное течение
беременности и родов важнее какой-то бумажки.
Ваши слова да АБХ бы в уши, как говорится.. Однако они почему-то ваше утверждение не поддерживают
NEW 13.07.12 21:25
Я Вас прошу...
Если бы они его не поддерживали, то автор давно бы уже получила письменный отказ в ВНЖ и была выдворена из страны.
Им просто поиздеваться охота, пользуясь тем, что автор не знает законов и не настойчива.
в ответ pal04 13.07.12 21:20
В ответ на:
Я Вас прошу...
Если бы они его не поддерживали, то автор давно бы уже получила письменный отказ в ВНЖ и была выдворена из страны.
Им просто поиздеваться охота, пользуясь тем, что автор не знает законов и не настойчива.
NEW 13.07.12 21:57
в ответ katran76 13.07.12 21:25
Вы меня извините, но Ваше высказывание относительно "непредвиденных обстоятельств" позабавило от души, ибо не предвидеть, что беременность родами заканчивается обычно, по крайней мере, недальновидно.И то, что все это далеко не случайно получилось, АБХ понимает прекрасно. И ВНЖ автор, конечно, получит, но хорошую порцию крови АБХ выпьет..... в отместку, так сказать.