Вход на сайт
Я беременная как можно визу получить???
05.07.12 20:19
Последний раз изменено 05.07.12 20:49 (Дарья_5)
Здравствуйте. у меня сложилась такая ситуация, мой мужчина живет в Германии но в данный момент находится в процессе развода, я беременная на 4 месяце. Мы с ним планировали что на третьем триместре (в сентябре) я по приглашению полечу к нему на три месяца. За это время там рожу и должен прийти развод. Его адвокат сказал что в случае если я рожаю там меня по истечению срока визы депортировать не могут, т.к я мать их гражданина. А сейчас выяснилось что необходимо личное присутствие при собеседовании на получение визы, в общем я в шоке...они мне ее не дадут как только пузо увидят. Может быть кто то подскажет выход? может справки какие собрать что я беременная???????
NEW 05.07.12 21:06
в ответ Дарья_5 05.07.12 20:56
Насколько мне известно, в Германии можно сделать признание отцовства даже пока ребенок не родился и если мужчина это сделает, Вы сможете подавать не на гостевую визу, а на визу по воссоединению к нерожденному ребенку.Тогда и с родами вопрос решится. На соседнем форуме о заключении брака и воссоединении семьи эта тема обсуждается.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.07.12 13:19
в ответ Дарья_5 06.07.12 11:55
Ну я же Вам уже писала, что на соседнем форуме тема обсуждается о воссоединении к нерожденному немецкому ребенку.Почитайте ветку"Почему информация на сайтах консульства разная?" Там много ссылок интересных люди дают. Только отец (пусть даже и не разведенный еще) должен уже сейчас оформить признание отцовства.
NEW 07.07.12 15:08
в ответ Дарья_5 05.07.12 20:19
не нервничайте, вам нельзя!!
зачем вам ждать до сентября? пусть срочно делает приглашение и летите на 5м месяце на три месяца, а там просто просрочите визу, тихонько отсидитесь уже до родов месяцок останется, итак ходить трудно с пузом так что как раз будете сидеть дома.
можно еще купить тур типа вы туристка едите смотреть Дрезден или Берлин... с группой вам точно визу откроют, а там можно потом договориться с гидом что вы "вернетесь своим ходом" а вы и остаетесь.
а еще можно формате визу польскую или чешскую, в этих странах не надо идти в посольство.
зачем вам ждать до сентября? пусть срочно делает приглашение и летите на 5м месяце на три месяца, а там просто просрочите визу, тихонько отсидитесь уже до родов месяцок останется, итак ходить трудно с пузом так что как раз будете сидеть дома.
можно еще купить тур типа вы туристка едите смотреть Дрезден или Берлин... с группой вам точно визу откроют, а там можно потом договориться с гидом что вы "вернетесь своим ходом" а вы и остаетесь.
а еще можно формате визу польскую или чешскую, в этих странах не надо идти в посольство.
NEW 08.07.12 08:22
Если ТС вдруг решит последовать этому совету она получит огромные неприятности.
в ответ rebelka 07.07.12 15:08
В ответ на:
летите на 5м месяце на три месяца, а там просто просрочите визу, тихонько отсидитесь уже до родов
летите на 5м месяце на три месяца, а там просто просрочите визу, тихонько отсидитесь уже до родов
Если ТС вдруг решит последовать этому совету она получит огромные неприятности.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
08.07.12 10:39
Вам надо получать визу другой страны,без присуствия и поездом ехать.
Ваши планы в Германии
За посещения врача надо будет платить
Где-то за месяц или два до родов (наличия визы роли не играет), уже отец ребенка может заявить,что он отец.
С этой бумагой вы радостно летите в АБ, там вам вклеивают в паспорт один из "ВНЖ" на полгода пока.
С этой "ВНЖ" вы можете уже получать деньги, получить Медстраховку и рожать нормально (бесплатно).
П.С. В ваших "интерсах" и интерсах семьи "жениться-замуж" не надо.
Ваши планы в Германии
За посещения врача надо будет платить
Где-то за месяц или два до родов (наличия визы роли не играет), уже отец ребенка может заявить,что он отец.
С этой бумагой вы радостно летите в АБ, там вам вклеивают в паспорт один из "ВНЖ" на полгода пока.
С этой "ВНЖ" вы можете уже получать деньги, получить Медстраховку и рожать нормально (бесплатно).
П.С. В ваших "интерсах" и интерсах семьи "жениться-замуж" не надо.
NEW 08.07.12 13:36
в ответ SGA 08.07.12 10:39
Ага, ага. Была тут недавно одна дама. Тоже не по той визе заехала, родила немецкого гражданина, только до сих пор ВНЖ получить не может. В АБХ отношение к себе встретила очень негативное. Так что радостный полет в АБХ может окончится нерадостным приземлением. Да, конечно, потом все-таки все дадут, но жить надо ведь на что-то сразу, да и нервов тоже потрепают. Не любят АБХ финтов ушами.
Кстати, сейчас ВНЖ в электронном виде.
Кстати, сейчас ВНЖ в электронном виде.