Вход на сайт
Приглашение и виза для друзей из Украины
449
NEW 30.06.12 13:17
Проштудировала вдоль и поперек, голова идет кругом.
Подруга с ребенком 6 лет хотят посетить нас в августе.
Вопросы по теме:
1. реально ли в такой короткий срок оформить визу? Как Киев выдает термины? Реально в 2-3 дня получить визу или длится это все недели и не стоит заводиться?
2. что требуется от нас тут? только от руки написанное приглашение и verpflichtungserklärung? или что-то еще?
3. На сколько сложно сейчас получить визу в Германию? (подруга до этого не была в шенгене, она работает, муж остается дома - имею ввиду как гарантии её возврата)
4. Нашла такой список документов тут , по опыту , нужно ли что-то еще, чтобы ускорить или упростить выдачу визы?
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
3.Одна візова анкета, повністю заповнена та підписана власноруч
4.Дві нещодавно зроблені фотокартки паспортного формату
одну фотокартку слід приклеїти на анкету, а одну подати окремо
5. Укорінення в Україні
Для найманих працівників
а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи імья, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)Для приватних підприємців (ориґінал та копію кожного документу)
а) документ про реєстрацію Вашого підприємства*
б) довідка про рух коштів на рахунку Вашого підприємства*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
в) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела отримання доходів
Якщо не можливо подати іншого документу:
а) підтвердження про майнові володіння (ориґінал та копія), якщо є в наявності
б) довідку із ЖЕКу з даними про проживаючих разом із Вами осіб (форма № 3)
в) пенсійне посвідчення (як підтвердження для звільнення від сплати візового збору)
6. Паспорти
7.Поліс медичного страхування для подорожуючих за кордон
8. Підписана розписка щодо § 55 Закону про перебування
(йдеться про останню сторінку візової анкет
5. Думала о том, что может проще и быстрее получить визу в Польшу или Чехию без приглашения? или я не права?
Приглашение делали в последний раз ооочень давно, поэтому на данный момент не знаю с чего начать, куда бежать.
Подруга с ребенком 6 лет хотят посетить нас в августе.
Вопросы по теме:
1. реально ли в такой короткий срок оформить визу? Как Киев выдает термины? Реально в 2-3 дня получить визу или длится это все недели и не стоит заводиться?
2. что требуется от нас тут? только от руки написанное приглашение и verpflichtungserklärung? или что-то еще?
3. На сколько сложно сейчас получить визу в Германию? (подруга до этого не была в шенгене, она работает, муж остается дома - имею ввиду как гарантии её возврата)
4. Нашла такой список документов тут , по опыту , нужно ли что-то еще, чтобы ускорить или упростить выдачу визы?
1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати
3.Одна візова анкета, повністю заповнена та підписана власноруч
4.Дві нещодавно зроблені фотокартки паспортного формату
одну фотокартку слід приклеїти на анкету, а одну подати окремо
5. Укорінення в Україні
Для найманих працівників
а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи імья, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)Для приватних підприємців (ориґінал та копію кожного документу)
а) документ про реєстрацію Вашого підприємства*
б) довідка про рух коштів на рахунку Вашого підприємства*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
в) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела отримання доходів
Якщо не можливо подати іншого документу:
а) підтвердження про майнові володіння (ориґінал та копія), якщо є в наявності
б) довідку із ЖЕКу з даними про проживаючих разом із Вами осіб (форма № 3)
в) пенсійне посвідчення (як підтвердження для звільнення від сплати візового збору)
6. Паспорти
7.Поліс медичного страхування для подорожуючих за кордон
8. Підписана розписка щодо § 55 Закону про перебування
(йдеться про останню сторінку візової анкет
5. Думала о том, что может проще и быстрее получить визу в Польшу или Чехию без приглашения? или я не права?
Приглашение делали в последний раз ооочень давно, поэтому на данный момент не знаю с чего начать, куда бежать.
NEW 30.06.12 14:15
в ответ Yulka.red 30.06.12 13:17
1.По поводу терминов сейчас не скажу, а саму визу выдают за 2-3 дня, а то и на следующий день, но сейчас лето, поетому подольше(2-3)
2.От Вас только от руки написанное приглашение и Verpflichtungserklärung
3.Визу в Германию получать всегда непросто было, но Ваша подруга замужем (пусть СОБ принесет); поетому, думаю, проблем не должно быть.
5. В Польшу и Чехию визы в Украине в основном покупают, чтобы с гарантией и с минимальним пакетом доков (да и в само посольство можно не ходить).
Чтобы оформить
Verpflichtungserklärung нужно сходить в АБХ. Цена 25 евро
2.От Вас только от руки написанное приглашение и Verpflichtungserklärung
3.Визу в Германию получать всегда непросто было, но Ваша подруга замужем (пусть СОБ принесет); поетому, думаю, проблем не должно быть.
5. В Польшу и Чехию визы в Украине в основном покупают, чтобы с гарантией и с минимальним пакетом доков (да и в само посольство можно не ходить).
Чтобы оформить
Verpflichtungserklärung нужно сходить в АБХ. Цена 25 евро
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 30.06.12 14:28
а только Verpflichtungserklärung не достаточно?
или это новые правила? я просто год назад получала шенген (Москва) только с этим приглашением, от руки ничего не писали
и сейчас у меня на руках только такое для подачи на шенген
В ответ на:
От Вас только от руки написанное приглашение и Verpflichtungserklärung
От Вас только от руки написанное приглашение и Verpflichtungserklärung
а только Verpflichtungserklärung не достаточно?
или это новые правила? я просто год назад получала шенген (Москва) только с этим приглашением, от руки ничего не писали
и сейчас у меня на руках только такое для подачи на шенген
NEW 03.07.12 09:37
н.п.
сегодня мама звонила, ей предложили на 11 июля.
И сказали что на август еще вообще запись не открыта.
Звучит как-то странно. Может она что-то не так поняла?
Сказала чтоб завтра еще раз звонила.
сегодня мама звонила, ей предложили на 11 июля.
И сказали что на август еще вообще запись не открыта.
Звучит как-то странно. Может она что-то не так поняла?
Сказала чтоб завтра еще раз звонила.
NEW 03.07.12 12:56
в ответ syoma 03.07.12 11:41
я так понимаю, звонила она сюда:
http://www.germanyvac-ua.com/scheduleanappointment.html
там же один телефон на сайте посольства. какого-то кол-центра.
Визовый центр ей тоже не подходит.
http://www.germanyvac-ua.com/scheduleanappointment.html
там же один телефон на сайте посольства. какого-то кол-центра.
Визовый центр ей тоже не подходит.
NEW 04.07.12 10:00
в ответ vertaletik 03.07.12 13:48
Пожалуйста, как будет известно, сообщите!!!! Может правда, все, кто хотел летом уже сделал и спал ажиотаж?
Потому как мы сейчас ищем возможность на Польшу сделать, но если есть реальная возможность сделать немецкую по правилам, так сказать, то у нас есть еще неделя, чтобы оформить доки и передать со знакомыми... (обязательство и приглашение изобразить) .
Потому как мы сейчас ищем возможность на Польшу сделать, но если есть реальная возможность сделать немецкую по правилам, так сказать, то у нас есть еще неделя, чтобы оформить доки и передать со знакомыми... (обязательство и приглашение изобразить) .
NEW 06.07.12 21:03
в ответ Yulka.red 04.07.12 10:00
нет, кажется маме предлагали единственный свободные день в июле.
я сделала ей термин онлайн на 23 августа. это был единственный свободный день.
Наверное никто не брал его просто из-за того, что 24-го в посольстве выходной.
Следующий свободный термин был на 14 сентября
я сделала ей термин онлайн на 23 августа. это был единственный свободный день.
Наверное никто не брал его просто из-за того, что 24-го в посольстве выходной.
Следующий свободный термин был на 14 сентября

NEW 13.07.12 14:01
в ответ Yulka.red 04.07.12 10:00
Спасибо всем за идеи и помощь. К сожалению, обстоятельства изменились - серьезно заболел ребенок и поездка откладывается.
То, что мы накопали за это время - Германия - минимум 8 недель, как и выше сказано.
В Севастополе (мы из Крыма) агентство соглашалось открывать польскую визу за 10 дней, при оплате за визу 35 евро с человека и по 130 евро с человека за услуги, при том, что это по знакомству, Но они почему-то усиленно налегали на предложение делать литовскую визу и ехать на Вильнюс, но при этом должен быть доход спонсора поездки, коим при таком раскладе должен был быть муж, от 3000 до 4000 гривен))))
местное агентство в нашем городе предлагало делать визу на Польшу "всего" за 350 евро с человека...
Вот так пока!
Всем еще раз спасибо! Теперь будем деладь далеко заранее и без всяких фирм - дороже обойдется
То, что мы накопали за это время - Германия - минимум 8 недель, как и выше сказано.
В Севастополе (мы из Крыма) агентство соглашалось открывать польскую визу за 10 дней, при оплате за визу 35 евро с человека и по 130 евро с человека за услуги, при том, что это по знакомству, Но они почему-то усиленно налегали на предложение делать литовскую визу и ехать на Вильнюс, но при этом должен быть доход спонсора поездки, коим при таком раскладе должен был быть муж, от 3000 до 4000 гривен))))
местное агентство в нашем городе предлагало делать визу на Польшу "всего" за 350 евро с человека...
Вот так пока!
Всем еще раз спасибо! Теперь будем деладь далеко заранее и без всяких фирм - дороже обойдется