Login
Как оформить Визу?
335
07.06.12 20:26
Здравствуйте!
Помогите разобраться!
Я собираюсь поехать на несколько дней в Германию. Погулять и в гости. Как надо поступить: мне нужно приглашение?? (и возможно ли это по приглашению??) Если по приглашению нужно ли подтверждение об оплате отеля??
Или мне нужно самой запрашивать Визу в посольстве (или где там?) своего города? И нужно ли в таком случае подтверждение об оплате отеля? Или подтверждения брони достаточно?
Всем спасибо!
Помогите разобраться!
Я собираюсь поехать на несколько дней в Германию. Погулять и в гости. Как надо поступить: мне нужно приглашение?? (и возможно ли это по приглашению??) Если по приглашению нужно ли подтверждение об оплате отеля??
Или мне нужно самой запрашивать Визу в посольстве (или где там?) своего города? И нужно ли в таком случае подтверждение об оплате отеля? Или подтверждения брони достаточно?
Всем спасибо!
NEW 07.06.12 21:03
Вам нужно посольству указать ЦЕЛЬ поездки и показать финансовую состоятельность
Если вам кто-то в Германии сделает поручительство, то это будет сразу два доказательства цели (в гости) и финансов (он поручается..если галочка в нужном месте)
Если от знакомых в Германии не будет никакого письма, даже рукописного, то вам для доказательства цели поездки (туризм) потребуется показывать данные отеля и доказывать свою финансовую состоятельность
in Antwort Дарю_Счастье 07.06.12 20:26
В ответ на:
Или мне нужно самой запрашивать Визу в посольстве (или где там?) своего города?
Или мне нужно самой запрашивать Визу в посольстве (или где там?) своего города?
Вам нужно посольству указать ЦЕЛЬ поездки и показать финансовую состоятельность
Если вам кто-то в Германии сделает поручительство, то это будет сразу два доказательства цели (в гости) и финансов (он поручается..если галочка в нужном месте)
Если от знакомых в Германии не будет никакого письма, даже рукописного, то вам для доказательства цели поездки (туризм) потребуется показывать данные отеля и доказывать свою финансовую состоятельность
ваши байты биты
NEW 08.06.12 13:06
in Antwort Piranja 07.06.12 21:03
ясно. спасибо. а приглашение (я почитала на сайте посольства в какой форме оно должно быть) поручитель должен просто выслать мне оригинал по почте?
NEW 08.06.12 13:14
in Antwort Дарю_Счастье 08.06.12 13:06
Если Вы желаете, чтобы приглашающий взял на себя финансовые обязательства, то Вам необходимо получить от него verpflichtungserklärung с галочками в тех пунктах, где об этом говорится. Поручитель должен прислать оригиналы не важно как, но у Вас на руках должен быть оригинал и копия (которую Вы сделаете уже дома) для посольтсва.
NEW 08.06.12 13:24
in Antwort Alina_Kalina 08.06.12 13:14
ясно вроде))
спасыбо)
а как вы считаете, у меня из-за поручительства может быть проблемы с получением визы? т.е. может лучше не рисковать и получать в обычном порядке?? Кстати, я в отпуске по уходу за ребенком.
Просто где-то читала, что мол, не очень нравится посольству, если я еду по приглашению с поручительством.
Извините, если глупость сморозила)
спасыбо)
а как вы считаете, у меня из-за поручительства может быть проблемы с получением визы? т.е. может лучше не рисковать и получать в обычном порядке?? Кстати, я в отпуске по уходу за ребенком.
Просто где-то читала, что мол, не очень нравится посольству, если я еду по приглашению с поручительством.
Извините, если глупость сморозила)
NEW 08.06.12 14:15
in Antwort Дарю_Счастье 08.06.12 13:24
Ничего Вы не сморозили :)
А Вы будете ехать с ребёнком или нет?
Если с ребёнком, то я, к сожалению, не смогу помочь, так как не знаю этого процесса.
Если без - то Вам лучше ехать по приглашению. Тем более ребёнок будет гарантом Вашего возврата. Если не хотите по приглашению (официальному) - то Вам необходимо иметь на карт. счёте (или дорожных чеках) 45 евро на каждый день прибывания на территории Шенгена, + предоставить посольству документ о брони отеля.
Так же приглашающий может написать письмо, что Вы сможете проживать у него, для этого бронь отеля Вам не нужна, но наличае денег обязательно.
А Вы будете ехать с ребёнком или нет?
Если с ребёнком, то я, к сожалению, не смогу помочь, так как не знаю этого процесса.
Если без - то Вам лучше ехать по приглашению. Тем более ребёнок будет гарантом Вашего возврата. Если не хотите по приглашению (официальному) - то Вам необходимо иметь на карт. счёте (или дорожных чеках) 45 евро на каждый день прибывания на территории Шенгена, + предоставить посольству документ о брони отеля.
Так же приглашающий может написать письмо, что Вы сможете проживать у него, для этого бронь отеля Вам не нужна, но наличае денег обязательно.
NEW 08.06.12 14:24
in Antwort Alina_Kalina 08.06.12 14:15
для человека с ребенком Verpflichtungserklärung делается точно так же, как и для человека без ребенка - данные ребенка (детей) указываются в специально отведенной для этого графе, оформление стоит те же €25. единственное но - дохода приглашающего должно хватать на двоих гостей
NEW 08.06.12 14:58
in Antwort Alina_Kalina 08.06.12 14:15
да, еду без ребенка.
но мне ничего из этого не надо, если приглашающий берет поручительство за меня?
но мне ничего из этого не надо, если приглашающий берет поручительство за меня?
NEW 08.06.12 15:03
in Antwort Дарю_Счастье 08.06.12 14:58
Если Вы в отпуске по уходу за ребёнком, но числитесь на работе, то, желательно, взять справку с работы, что Вы там числитесь и сейчас находитесь в декретном отпуске (это ещё один плюс к положительному решению).
А так все стандартные документы, которые перечислены на сайте посольства.
А так все стандартные документы, которые перечислены на сайте посольства.
NEW 08.06.12 19:21
in Antwort Alina_Kalina 08.06.12 15:03
спасибо за подробный ответ)
из всего вышесказанного могу сделать вывод, что проблемы все же могут возникнуть?))
из всего вышесказанного могу сделать вывод, что проблемы все же могут возникнуть?))
NEW 08.06.12 23:48
in Antwort Дарю_Счастье 08.06.12 19:21
Почему они могут возникнуть?
У Вас будет приглашение с обеспечением. Гарант возврата - ребёнок. Возможно кто-то из близких родственников напишет письмо, что Вы очень хорошая и вернётесь
Всё остальное Вы найдёте на сайте посольства
У Вас будет приглашение с обеспечением. Гарант возврата - ребёнок. Возможно кто-то из близких родственников напишет письмо, что Вы очень хорошая и вернётесь

Всё остальное Вы найдёте на сайте посольства