Вход на сайт
С финской (не открытой) визой в Германию?
NEW 05.05.12 09:08
Добрый день. Семья моей сестры хочет приехать в гости. У сестры и ее ребенка пустой паспорт, то ес ть я делаю приглашение для визы. У мужа сестры есть финская действующая виза, но не открытая, то есть ни в Финляндии, ни в др. ЕУ-стране он по ней не ездил. Теперь он хочет, чтбы я ему тоже сделала приглашение для немецкой визы, аргументируя тем, что по неоткрытой финской визе его в Германию могут не пустить. То есть сначала надо бы съездить в Финляндию, чтобы был штамп в паспорте, а уж потом без проблем можно везде по Шенгену ездить... Правда ли это? Муж звонил в Гамбургскую таможню и спрашивал, ему сказали, что можно из без штампа по финской визе въехать... А семья сестры
другое утверждает. Кто прав?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 05.05.12 13:14
в ответ Hanss 05.05.12 09:55
то есть лучше и правда сделать еще и немецкую визу?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 05.05.12 14:34
в ответ vicky_flober 05.05.12 13:14
еще визу немецкую делать не надо, точнее, даже Вы ее не сможете сделать при наличии действующей финской. А так, как написали выше. лучше первый раз въехать в Финляндию. А оттуда уже в Германию. Иногда на границе немцы могут задать вопрос, типа А ЧТО ВЫ С ФИНСКОЙ ВИЗОЙ ЕДЕТЕ В ГЕРМАНИЮ, хотя это не правомерно.
NEW 05.05.12 15:10
и могут, и зададут!
а все потому, что собственно шенген создавался в том числе для того, чтобы
облегчить европейцам перемещение по их Европе.
А вовсе не для того, чтобы упростить такое передвижение русским.
Которые под эту лавочку тоже пытаются свободно перемещаться по европам.

Эт я разговор подслушанный в таможенных органах передаю вам, ТС
в ответ tschetschen1962 05.05.12 14:34
В ответ на:
могут задать вопрос, типа А ЧТО ВЫ С ФИНСКОЙ ВИЗОЙ ЕДЕТЕ В ГЕРМАНИЮ
могут задать вопрос, типа А ЧТО ВЫ С ФИНСКОЙ ВИЗОЙ ЕДЕТЕ В ГЕРМАНИЮ
и могут, и зададут!
а все потому, что собственно шенген создавался в том числе для того, чтобы
облегчить европейцам перемещение по их Европе.
А вовсе не для того, чтобы упростить такое передвижение русским.
Которые под эту лавочку тоже пытаются свободно перемещаться по европам.
Эт я разговор подслушанный в таможенных органах передаю вам, ТС
Молчу, как рыба в пироге.
NEW 05.05.12 16:16
в ответ vicky_flober 05.05.12 09:08
На получение следующей финской визы первый визит в Германию никак не повлияет. Потом просто нужно несколько раз съездить в Финляндию. Финны сейчас смотрят, чтобы общее количество въездов в Финляндию было больше, чем в другие страны. Но немцам, если спросят, придется объяснять, почему вы едете в Германию с финской визой. Запаситесь приглашением в Германию и убедительным рассказом, что потом вы будете ездить в Финляндию. Речь идет о финской мультивизе, с однократной могут быть проблемы. Трудно будет доказать немцам, что вы едете в Финляндию через Германию. Если поедете через Финляндию, честно скажите пограничникам, что потом вы едете в Германию. На финской границе вранье не приветствуется
NEW 05.05.12 22:55
в ответ Hanss 05.05.12 15:10
Этот "подслушанный" разговор не имеет ничего общего с законом.
Европейцы и раньше, до Шенгена, перемещались по Европе без виз.
Шенген как раз для свободного перемещения иностранцев внутри стран соглашения.
В стране, которая выдала визу, надо по правилам, провести больше всего времени.
Европейцы и раньше, до Шенгена, перемещались по Европе без виз.
Шенген как раз для свободного перемещения иностранцев внутри стран соглашения.
В стране, которая выдала визу, надо по правилам, провести больше всего времени.
NEW 06.05.12 18:54
в ответ vicky_flober 05.05.12 09:08
choby otkryt nemezkij schengen, nuzhno budet zakryt finskij - to est finskoje posolstvo postavit v pasport - CANCEL (annulirovana) - ja by v svoj pasport takuju pecat poluchit by ne hotel - potom nuzhno budet vsegda objasnjat, pochemu visa otkryta, a objasnit mozhno tolko goloslovno - t.k. cho potom i pasport nuzhno budet menjat. 2 deistvujuschego schengena ne kljajat v odin passport. Po finskoj vise vpustjat v Germaniju bez problem! V inete hodjat skazki o porjadkah 10letnej davnosti - letite smelo...
NEW 14.05.12 01:06
в ответ tschetschen1962 05.05.12 21:22
В ответ на:
Если поедете через Финляндию, честно скажите пограничникам, что потом вы едете в Германию. На финской границе вранье не приветствуется
И хрен впустят, развернут на 180 градусов!
хватит врать! вчера проводила гостью, она прилетала через Хельсинки так уже второй разЕсли поедете через Финляндию, честно скажите пограничникам, что потом вы едете в Германию. На финской границе вранье не приветствуется
И хрен впустят, развернут на 180 градусов!
NEW 14.05.12 09:42
в ответ tschetschen1962 14.05.12 07:25
Это ему, наверно, стервозный пограничник попался... У меня сестра все время через "фиников" летает по Европе, у неё годовая многократная финская виза (уже не первая), никто за прошедшие 4 года не придирался... Ездит до аэропорта в Хельсинки обычно на автобусе, пару раз и на новом быстром поезде каталась
. На границе всегда честно говорила, куда едет дальше. И ко мне так прилетала, и в Италии, Голландии, Испании была... Правда, она и просто в Финляндию достаточно часто ездит, может, поэтому проблем не было.
NEW 14.05.12 12:40
в ответ Mamuas 14.05.12 09:42
В ответ на:
у неё годовая многократная финская виза (уже не первая
у подружки так же и никаких проблему неё годовая многократная финская виза (уже не первая
NEW 15.05.12 21:09
в ответ Викa 14.05.12 12:40
НП
Финские власти сняли с поезда «Лев Толстой» (Москва-Хельсинки) двух граждан России. Причина в том, что при прохождении паспортного контроля соотечественники заявили не ту цель, которая была указана в визе. Кроме того, у них нашли билеты до Германии из Хельсинки, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Напомним, что финские власти могут отказать во въезде в страну или даже лишить визы в том случае, если на границе владелец оной сообщает пограничникам заведомо ложную информацию о цели поездки. При этом, напомним, обладатели многократной финской визы имеют полное право воспользоваться ею для того, чтобы уехать в другую шенгенскую страну через территорию Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/5272/
Финские власти сняли с поезда «Лев Толстой» (Москва-Хельсинки) двух граждан России. Причина в том, что при прохождении паспортного контроля соотечественники заявили не ту цель, которая была указана в визе. Кроме того, у них нашли билеты до Германии из Хельсинки, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Напомним, что финские власти могут отказать во въезде в страну или даже лишить визы в том случае, если на границе владелец оной сообщает пограничникам заведомо ложную информацию о цели поездки. При этом, напомним, обладатели многократной финской визы имеют полное право воспользоваться ею для того, чтобы уехать в другую шенгенскую страну через территорию Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/5272/
Молчу, как рыба в пироге.
NEW 04.06.12 08:39
Информация, приведенная в этой статье, во много не соответствует действительности.
По крайней мере так считает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен (Tarvo Nieminen).
Например.
http://fontanka.fi/articles/335/
В ответ на:
Развернутый ответ найдется здесь
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
Развернутый ответ найдется здесь
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
Информация, приведенная в этой статье, во много не соответствует действительности.
По крайней мере так считает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен (Tarvo Nieminen).
Например.
В ответ на:
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
http://fontanka.fi/articles/335/
NEW 04.06.12 18:44
Не больше чем правильные и дипломатичные ответы специально обученного дипломата, но теория и практика не всегда совпадают.
[цитата]-За нарушение правил дорожного движения можно получить отказ в визе? Например, за превышение скорости.
- Серьезное это нарушение или нет, решаем не мы, а полиция. Конечно, не стоит ездить как гонщик, создавая угрозу для себя и других людей. Но, к примеру, очень маленькое превышение скорости, наверное, не будет поводом для лишения визы.
- Какое превышение скорости вы считаете маленьким?
- Точно не могу сказать, это, еще раз повторяю, решает полиция. Полагаю, что серьезное нарушение — это превышение на 20 километров.
Знакомая попала на "шенгенский карантин" за то,что в Финляндии ОДНАЖДЫ превысила скорость (до 20 км). Штрафы погасила сразу же в Финляндии . В полицейские базы ее занесли как персону , предсавляющую угрозу жизни жителей Финляндии и всего Шенгена. Карантин сняли после того, как ее адвокат смог доказать то,что данная персона опасна лишь за рулем авто, а без руля угрызы от нее нет никакой
и добился того,чтобы ей разрешили посещать шенген в качестве пешихода и пассажира.
[цитата]-За нарушение правил дорожного движения можно получить отказ в визе? Например, за превышение скорости.
- Серьезное это нарушение или нет, решаем не мы, а полиция. Конечно, не стоит ездить как гонщик, создавая угрозу для себя и других людей. Но, к примеру, очень маленькое превышение скорости, наверное, не будет поводом для лишения визы.
- Какое превышение скорости вы считаете маленьким?
- Точно не могу сказать, это, еще раз повторяю, решает полиция. Полагаю, что серьезное нарушение — это превышение на 20 километров.
Знакомая попала на "шенгенский карантин" за то,что в Финляндии ОДНАЖДЫ превысила скорость (до 20 км). Штрафы погасила сразу же в Финляндии . В полицейские базы ее занесли как персону , предсавляющую угрозу жизни жителей Финляндии и всего Шенгена. Карантин сняли после того, как ее адвокат смог доказать то,что данная персона опасна лишь за рулем авто, а без руля угрызы от нее нет никакой
04.06.12 18:49
По-моему, слова "специально обученного дипломата" совсем не противоречат этому практическому примеру.
-За нарушение правил дорожного движения можно получить отказ в визе? Например, за превышение скорости.
Но в данной теме мы обсуждаем другие "мифы".
В ответ на:
Не больше чем правильные и дипломатичные ответы специально обученного дипломата, но теория и практика не всегда совпадают.
Девушка попала на "шенгенский карантин" за то,что в Финляндии ОДНАЖДЫ превысила скорость.Штрафы погасила сразу же в Финляндии .В полицейские базы ее занесли как персону , предсавляющую угрозу жизни жителей Финляндии и всего Шенгена. Карантин сняли после того, как ее адвокат смог доказать то,что данная персона опасна лишь за рулем авто, а без руля угрызы от нее нет никакой и добился того,чтобы ей разрешили посещать шенген в качестве пешихода и пассажира.
Девушка попала на "шенгенский карантин" за то,что в Финляндии ОДНАЖДЫ превысила скорость.Штрафы погасила сразу же в Финляндии .В полицейские базы ее занесли как персону , предсавляющую угрозу жизни жителей Финляндии и всего Шенгена. Карантин сняли после того, как ее адвокат смог доказать то,что данная персона опасна лишь за рулем авто, а без руля угрызы от нее нет никакой и добился того,чтобы ей разрешили посещать шенген в качестве пешихода и пассажира.
По-моему, слова "специально обученного дипломата" совсем не противоречат этому практическому примеру.
-За нарушение правил дорожного движения можно получить отказ в визе? Например, за превышение скорости.
Но в данной теме мы обсуждаем другие "мифы".