Вход на сайт
виза на 3 месяца
21.05.12 21:12
Всем привет!) Такая ситуация,мой МЧ живет в Германии,познакомились полгода назад на курорте, он ко мне уже 2 раза приезжал и я к нему 1 раз по гостевой визе в феврале этого года. Мы хотим оформить мне визу на 3 месяца, пожить вместе, узнать еще получше друг друга,а потом полететь в Данию и там расписаться. Подскажите как лучше поступить? Если его папа пришлет приглашение,какие могут возникнуть трудности? Если сам МЧ сделает приглашение,где гарантия,что я не получу отказ в визе(т.к.он неженат я незамужем), а может попробовать по испанской визе,но зная,что немцы этого не любят,тоже боюсь что не прокатит. Как быть??? Люди хэлп!!!!!) всю голову уже сломала....
NEW 21.05.12 21:26
так же много писалось о том, что это является нарушением шенгенских правил с весьма яжелыми возможными последствиями.
в ответ tschetschen1962 21.05.12 21:23
В ответ на:
если для Вас испанская виза не проблема, делайте ее.
И лучше ехать в Германию через Испанию (об этом уже здесь много писалось )
если для Вас испанская виза не проблема, делайте ее.
И лучше ехать в Германию через Испанию (об этом уже здесь много писалось )
так же много писалось о том, что это является нарушением шенгенских правил с весьма яжелыми возможными последствиями.
NEW 21.05.12 22:09
А в посольстве Вы как объясните, что это за такой добрый 50-60-летний дяденька, который Вас к себе гости зовет?
У меня знакомая тоже ездила к мужчине по гостевой визе. Так она в посольстве честно так и отвечала, что да, это мой друг, у нас с ним отношения, но жениться мы пока не собираемся, т.к. не достаточно хорошо знакомы, рано еще и т.д. и т.п. Поэтому вынуждены пока ездить друг к другу в гости, дабы узнать друг друга получше. А потом в случае, если отношения до свадьбы дойдут, то будут подавать на визу невесты. Короче, так она визу 2 раза получала. Ну а третья была уже виза невесты.
в ответ Lerika1988 21.05.12 21:12
В ответ на:
Если его папа пришлет приглашение,какие могут возникнуть трудности?
Если его папа пришлет приглашение,какие могут возникнуть трудности?
А в посольстве Вы как объясните, что это за такой добрый 50-60-летний дяденька, который Вас к себе гости зовет?
У меня знакомая тоже ездила к мужчине по гостевой визе. Так она в посольстве честно так и отвечала, что да, это мой друг, у нас с ним отношения, но жениться мы пока не собираемся, т.к. не достаточно хорошо знакомы, рано еще и т.д. и т.п. Поэтому вынуждены пока ездить друг к другу в гости, дабы узнать друг друга получше. А потом в случае, если отношения до свадьбы дойдут, то будут подавать на визу невесты. Короче, так она визу 2 раза получала. Ну а третья была уже виза невесты.
NEW 21.05.12 22:13
в ответ Ze Best!!!!! 21.05.12 22:09
ооо) вот тут поинтереснее и ближе к теме!
Ну тут я думала сказать,что знакомый моего папы(т.к.у меня папа в свое время жил в Германии,но он уже далеко от этих всех нюансов). Про визу невесты читала уже,как я понимаю это очень длительный процесс. Сколько у вашей подруги время это заняло? И на какой срок она летала?
NEW 21.05.12 22:35
Не знаю, но как мне кажется эта легенда тоже не самый лучший вариант. С какой стати этот "знакомый папы" будет брать на себя все расходы по Вашему пребыванию в Германии? Тем более на 3 месяца? Я сама в посольстве уже раз 20 видела, как таких девушек/женщин, которые едут к знакомому папы/ к просто хорошему приятелю и т.п. на чистую воду выводили именно таким вопросом: с какой стати ваш просто знакомый берет на себя такие траты и на такой долгий срок? Поэтому, считаю, надо говорить либо правду либо придумать другую, более правдоподобную историю.
Процесс этот довольно длительный. Загляните на соседнюю ветку про заключение брака. Там Вам более детально все распишут.
один раз где-то на 2,5 месяца. И один раз на 3. Открывали ей без проблем. Но это было посольство в Минске. В других посольствах может и не все так просто....
в ответ Lerika1988 21.05.12 22:13
В ответ на:
Ну тут я думала сказать,что знакомый моего папы(т.к.у меня папа в свое время жил в Германии,но он уже далеко от этих всех нюансов).
Ну тут я думала сказать,что знакомый моего папы(т.к.у меня папа в свое время жил в Германии,но он уже далеко от этих всех нюансов).
Не знаю, но как мне кажется эта легенда тоже не самый лучший вариант. С какой стати этот "знакомый папы" будет брать на себя все расходы по Вашему пребыванию в Германии? Тем более на 3 месяца? Я сама в посольстве уже раз 20 видела, как таких девушек/женщин, которые едут к знакомому папы/ к просто хорошему приятелю и т.п. на чистую воду выводили именно таким вопросом: с какой стати ваш просто знакомый берет на себя такие траты и на такой долгий срок? Поэтому, считаю, надо говорить либо правду либо придумать другую, более правдоподобную историю.
В ответ на:
Про визу невесты читала уже,как я понимаю это очень длительный процесс. Сколько у вашей подруги время это заняло?
Про визу невесты читала уже,как я понимаю это очень длительный процесс. Сколько у вашей подруги время это заняло?
Процесс этот довольно длительный. Загляните на соседнюю ветку про заключение брака. Там Вам более детально все распишут.
В ответ на:
И на какой срок она летала?
И на какой срок она летала?
один раз где-то на 2,5 месяца. И один раз на 3. Открывали ей без проблем. Но это было посольство в Минске. В других посольствах может и не все так просто....
NEW 22.05.12 10:20
в ответ Lerika1988 22.05.12 09:21
Я ездила в Германию по испанскому мульти шенгену. Первый въезд был в Испанию, в самой Испании была 7 дней, остаток визы (~82 дня) я была в Германии. Все мои передвижения были на самолетах. На выезде из Германии пограничник только поинтересовался, куда я первый раз въехала. Ну я ему ляпнула еще, что в Испании была только 7 дней. Больше вопросов не было.
Ой, всё.