Deutsch

Мульти шенген виза

1099  1 2 все
maks-maks старожил16.05.12 20:28
maks-maks
NEW 16.05.12 20:28 
в ответ Ира 86 16.05.12 18:54
по крайней мере не депортация, а повод для выяснения, что очень легко выясняется и доказывается
Ujutochka знакомое лицо16.05.12 21:41
Ujutochka
NEW 16.05.12 21:41 
в ответ maks-maks 16.05.12 16:54, Последний раз изменено 16.05.12 22:19 (Ujutochka)
В ответ на:
доказать использование визы не реально практически, и немцев хоть они и правильные по жизни, наколоть и поставить на место проще простого
Вы прописываете здесь ваше мнение и только. А вот факты:
я за последний год много раз пересекала границу Польша-Германия на автобусе. Так в 95% случаев, на границе перед самой Германий, автобус заворачивает на стоянку миграционная полиция. И у всех проверят документы.
Почти с каждого рейса ссаживают вместе с вещами по 2-3 человека. Было даже и 4 сразу. У всех у них были польские шенгены. То же самое происходит при выезде из Германии. Снова заворачивают прямо с автобана, и снова проверка...и снова высадки с вещами. Тоже делают и поляки, уже на своей территории сразу же после Германии.
На выезде из Германии автобус проверят дважды..и это еще до границы с Украиной. Так что не вводите народ в заблуждение. Контроль строгий, и почти постоянный. Проскочить с польской визой в Германию автобусом (как вариант) весьма сложно.
А **поставить на место**полицаев никак не получится. Они имеют огромный опыт выслушивания баек, легенд и красивых историй от обладателей польских виз. Как показывает практика- не проходят такие истории и уверения. Да и потом допрос происходит не в автобусе, а у них, в микроавтобусе. где идет перекрестный допрос...соврать невозможно+ досье на компе из базы данных получивших визу...там все данные для более пристрастного и глубокого разбирательства...по-строже, на порядок, собеседования в консульстве Польши.
Вы даже представить себе не можете КАК глупо и тупо выглядят эти *виза-зайчики*...Как их под белые руки выводят из автобуса, как перелопачивают весь багаж, чтобы достать их вещи, как их заводя с этими чемоданами в микроавтобус зарешетчатый. Не стоит польский шенген этого, чтобы выглядеть овцой, чтобы депортировали, чтобы впечатали запрет на несколько лет на въезд в Европу. Не стоит это.
Вы заметьте, даже на выезде им не просто ставят штамп об аннулировании визы и дают возможность покинуть шенген этим же рейсом...Нет, их высаживают, везут в участок, там разбираются с ними и в составе с другими нарушителями, в сопровождении миграционной полиции отвозят к границе шенгена, и там уже отпускают после пересечения границы шенгена..
Я описываю именно практическое положение дел с польскими визами. Сейчас даже фирмы перевозчики автобусные не берут на борт пассажиров с польскими шенгенами. Ибо автобусы идут транзитом, и высадка на территории Польши не предусмотрена...А из-за таких пассажиров потом задержка всего автобуса...т.к. проверка затягивается...существенно...
Увы, но это-реал.
Ира 86 гость17.05.12 05:50
Ира 86
NEW 17.05.12 05:50 
в ответ Ujutochka 16.05.12 21:41
вот и я о том!!!!!!!!!!!!!!теперь немцы ужесточили ето!!!!!!я с вами полностю согласна!
Ира 86 гость17.05.12 05:55
Ира 86
NEW 17.05.12 05:55 
в ответ Ира 86 17.05.12 05:50
я часто еду в германию и вижу как только при везде в гнрманию останавливают и автобусы и машыны на украинских номерах.......одна девченка с моего города ехала по такой визе так ее немцы депортировали(в герлице ее остановили).самый лучшый вариант ехать машыной или на польских или на немецких номерах.но тоже не факт что не остаеовять....так что ето только как повезет.
  Ze Best!!!!! завсегдатай17.05.12 15:46
NEW 17.05.12 15:46 
Ну не всегда так. Я уже раз сто ездила в Германию на автобусе. И ни разу еще таких ужасов не наблюдала, чтобы автобусы останавливали, под руки выводили и т.д. Правда и езжу я польскими автобусами, на польских номерах. Так еще ни разу нас никто не останавливал, ни на въезде, ни на выезде. Правда водители-поляки при посадке на автобус, видя в билете русское имя, периодически просят предъявить паспорт, смотрят визу. Но что конкретно их интересует - наличие визы как таковой, без разницы какой страны, или, чтобы был именно немецкий шенген, я не знаю.
Но о подобных ужастиках, описанных Вами выше, слышала уже пару раз. Но к счастью, лично с таким не сталкивалась. Видимо, польские бусы не так сильно проверяют.
Ich habe gelernt, dass im Leben nicht zählt, was du hast, sondern wen du hast.
Ира 86 гость17.05.12 15:52
Ира 86
NEW 17.05.12 15:52 
в ответ Ze Best!!!!! 17.05.12 15:46
тут то дело в номерах на каких едите
maks-maks старожил18.05.12 09:31
maks-maks
NEW 18.05.12 09:31 
В ответ на:
соврать невозможно

всё возможно, ибо им надо доказать обратное, а не вам! моя подруга ездит постоянно ко мне, поездом и самолётом, немецкую визу никогда не брали, обо эти п...сы никогда бы её не дали.
месяц назад её в польше с автобана с эстонской визой контролирывали, но так как виза на пол года ничего и сказать не смогли
Ира 86 гость18.05.12 12:00
Ира 86
NEW 18.05.12 12:00 
в ответ maks-maks 18.05.12 09:31
мы говорим про польскую шенген бизнес визу!
maks-maks старожил18.05.12 12:24
maks-maks
NEW 18.05.12 12:24 
в ответ Ира 86 18.05.12 12:00
вам никто с шенген визой не запрещает путешествовать по шенгену, будь она польская бизнес или ещё какая, НА украине и в белорусии есть ещё годовая виза "за покупками", по ней все колесят по европе без проблем
Laoban гость19.05.12 14:58
NEW 19.05.12 14:58 
в ответ maks-maks 18.05.12 12:24
Скажите, пожалуйста, на сайте немецкого посольства написано:
"Ви є особою, що часто подорожує, якщо протягом останніх 24 місяців Ви отримали та без порушень використали:
* принаймні дві Шенгенські візи АБО
* річну/багаторічну Шенгенську візу, А ТАКОЖ
* по Вашій останній заяві на отримання Шенгенської візи було прийняте позитивне рішення."
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Vielreisendenverfahren.html
То есть, если у меня есть 2 Шенгена за последние 24 месяца и вот мне снова надо ехать, например в Германию, я уже могу подаваться на мульти визу?
Она выдаётся сроком на год?
peter98 завсегдатай19.05.12 16:21
NEW 19.05.12 16:21 
в ответ maks-maks 18.05.12 12:24
В ответ на:
вам никто с шенген визой не запрещает путешествовать по шенгену, будь она польская бизнес или ещё какая
Так и есть.
Вот хороший сайт на эту тему:
http://www.presseportal.de/polizeipresse/pm/74163/bundespolizeiinspektion-altenb...
А вот ещё один, даже лучше:
http://www.presseportal.de/polizeipresse/pm/70238/bundespolizeidirektion-berlin
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
FuntPND свой человек20.05.12 17:21
FuntPND
NEW 20.05.12 17:21 
Сейчас ходят разговоры о криминальной ответственности за "фальшивые визы" (какими немцы считают польские бизнес визы, цель выдачи которых не соответствует цели поездки. По которым сейчас много народу назад возвращают и тему эту активно в прессе мусолят.).
Так вот, приняли этот закон или нет? Так как в украинской прессе начали писать уже не только о разворотах, но и условных сроках от поляков за поездки по таким визам :)
Я так понимаю, прежде всего это касается одноразовых бизнес виз, по которым люди сразу в Германию едут.
С мультивизой, по которой уже был въезд в Польшу, наверное не должно быть проблем при следующей поездке в Германию?
FuntPND свой человек20.05.12 17:29
FuntPND
NEW 20.05.12 17:29 
в ответ maks-maks 18.05.12 09:31, Последний раз изменено 20.05.12 17:31 (FuntPND)
В ответ на:
всё возможно, ибо им надо доказать обратное, а не вам

Такое впечатление, что ЕС все ближе и ближе к СНГ по "трактованию и соблюдению" законов, а не наоборот.
Да и в случае однократной визы, тут и доказывать нечего, если виза польская, а человек едет в Германию, то немцы по умолчанию "доказали", что виза используется не по назначению, т.е. недействительна, т.е. человек находится на территории Германии нелегально.
Вот в случае мультивизы, по идеи все по другому. Но к сожалению в этих историях о таких деталях не рассказывают.
Да и чего они должны что-то доказывать. Если пограничник без объяснений может не пустить человека в страну даже с визой. Или же посольство отказывает в визе без объяснения причин (или с формальным объяснением, типа "есть сомнения..."). И если это все по закону (наверное так оно и есть), то и в описанных ситуациях все таки не полиция должна доказывать неправомерность, а путешествующий должен доказать правомерность :(
1 2 все