русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Несколько Verpflichtungserklärung'ов в полгода, возможно ли?

232  
риана коренной житель12.05.12 11:44
риана
12.05.12 11:44 
Здравствуйте форумчане.
У меня такой вот странный вопрос. Возможно у кого-то есть опыт или идеи по этому поводу.
Итак:
Я всегда считала, что я могу оформить только одно VЕ в полгода. При оформлении VЕ ведь проверяют доход и на основании этого выдают (или не выдают если не хватает) это финансовое поручительство. Разумеется, что чем большее количество гостей я хочу пригласить (разумеется в пределах одной семьи: например, брат, его жена и дети), тем больший доход я должна иметь. И если дохода хватает на обеспечение только одного гостя, то второго я смогу пригласить только в следующий раз (через полгода), - что я раньше всегда и делала (в один год-полгода папу, в другой год маму, в третий год брата и так по кругу).
Как-то на форуме писали, что следующее VЕ можно выписать и не обязательно после истечения срока действия предыдущего. Тогда получается, что таким образом можно обойти проблему лимитирования киличества гостей?
У меня проблема в следующем. Например, я хочу пригласить брата с женой. Дохода у меня хватает, допустим, только на 1 гостя. Тогда я выписываю VЕ на брата, а на следующий день (или через неделю, не важно) могу пойти и выписать VЕ на жену брата? Переслать эти 2 приглашения они подадут их на Украине в Консульство и получат визы (ну, ясное дело, что это не гарантировано, но это всегда так). Можно подать в консульство тоже с разницей в 2 -3 недели, например, независимо, - не важно. А приехать потом вместе.
Или если я хочу пригласитъ 4 человека, а дохода на 2 только хватает. Тогда я выписываю одно приглашение (фин. поручительство) на брата с одним ребвенком, и второе на золовку со вторым ребенком.
Так что возможно? Что-то я вообще ничего не пойму. Как это все работает? И зачем тогда этот строгий контроль доходов при выписывании VЕ если его так просто обойти?
  baps прохожий12.05.12 13:20
NEW 12.05.12 13:20 
in Antwort риана 12.05.12 11:44
тут ведь не только доход важен, но и площадь жилая. насщет самого вопроса- точно с уверенностью сказать не могу, но предпологаю что заносят это дело в компьютер, там и видно
tom4ik коренной житель12.05.12 13:45
tom4ik
NEW 12.05.12 13:45 
in Antwort риана 12.05.12 11:44
В ответ на:
И если дохода хватает на обеспечение только одного гостя, то второго я смогу пригласить только в следующий раз

и второго вы сможете пригласить, только он свою поездку должен будет оплачиватъ сам
В ответ на:
если его так просто обойти?

почему просто: на VЕ сотит порядковый номер, его занесут в компутер
Всегда со мной мой город над вольной Невой
риана коренной житель13.05.12 00:03
риана
NEW 13.05.12 00:03 
in Antwort tom4ik 12.05.12 13:45
Спасибо всем за ответы.
Что касается размера жиплощади, то это никогда никого не интересовало (за все эти года, что я получала VЕ в АБХ). Жиье АБХ интересоивало только с точки зрения размера Мите, чтобы вычесть ее из моего дохода. Т.е. из моего личного опыта, хоть это и абсурдно, но: чем меньше квартира - тем больше человек можешь в нее пригласить, т.к. Мите меньше и больше остается "свободных" денег на гостей.
VЕ без фин. обеспечения дают не во всех городах. У нас, кстати, дают (вернее давали, сейчас не знаю), но имею ввиду именно приглашение с Фин. обеспечением с моей стороны, т.е. чтобы гостям не надо было доказывать свои материальные возможности. Иначе можно и вообще без VЕ просто от руки приглашение сделать как я понимаю.
Мне тоже всегда казалось, что информация о том, что мне выдали VЕ сохраняется в Компе в АБХ и если я прихожу выписывать следующее, то должны, по логике, проверить сколько прошло от прошлого VЕ и если полгода еще не прошло, то отказыть в новом. Но участники формума писали, что, типа, такого правила нет, что VЕ только раз в полгода можно получить, вот я и не пойму, как же на самом деле?
Или они в АБХ, если полгода еще не прошло, смотрят сколько человек в прошлый раз вписано было и с учетом этого выдают (или не выдают) следующее, если на еще одного (или большее количество) гостя хватит? Но это было бы слишком сложно.
Natalie_21 коренной житель13.05.12 18:15
Natalie_21
NEW 13.05.12 18:15 
in Antwort риана 13.05.12 00:03
Да это всё зависит от конкретного человека, сидящего там. Будет тщательно проверять - может и не даст. А некоторым по барабану, не особо-то и проверяют данные. Как повезёт.
tom4ik коренной житель15.05.12 15:06
tom4ik
NEW 15.05.12 15:06 
in Antwort риана 13.05.12 00:03
В ответ на:
что информация о том, что мне выдали VЕ сохраняется в Компе в АБХ и если я прихожу выписывать следующее, то должны, по логике, проверить сколько прошло от прошлого VЕ и если полгода еще не прошло, то отказыть в новом.

вот тока сегодня оформила:
- подписывается бумага о том, что ты несёшь ответственность за всё, что ты подписала - бумага остаются у чиновников;
- у чиновников остаются и копия VE, то есть можно и порписть заверенную кпопию
Так что оформеление многочисленных VE чрезвычайно затруднено - всё заносится в папочку и хранится
  syoma знакомое лицо15.05.12 17:17
NEW 15.05.12 17:17 
in Antwort риана 12.05.12 11:44, Zuletzt geändert 15.05.12 17:20 (syoma)
По финансовому поручительству знаю точно, что АБХ проверяют по компу за последние полгода(или три месяца?) сколько VE я выписал и по ним считают, сколько я еще могу пригласить.
А по жилплощади просто спросили - "Ну они ж не все одновременно приедут?" - "Конечно!" и все ОК.
То есть по данному принципу выходит есть возможность пригласить двоих или больше людей одновременно, если первый попросит (и получит) годовую или многолетнюю визу, и второй VE выписывать через 6(или 3) месяца после первого. Тогда АБХ посчитает, что первый VE уже недействителен (но виза то осталась ;-)) и выдаст второе.
Вот такие дела. По поводу за какой период проверяют, я не уверен. Должны вроде как за последние 6 месяцев, но у меня четко сложилось впечатление, что только за последние 3 месяца, так как по итогам всех выданных VE в течении полгода у меня 3+3+2=8 родственников имели многоразовые визы попадавшие в один временной период. И денег на всех у меня точно не было.
риана коренной житель16.05.12 17:42
риана
NEW 16.05.12 17:42 
in Antwort syoma 15.05.12 17:17
Спсибо большое всем ответившим
Теперь проясняется. как я логично и предполагала, если у человека денег хватает только на одного гостя, то второе ВЕ ему выдадут не ранее, чем истечет срок первого. С мультивизами проверить не так просто, сколько человек могут "завалить" одновременно или с перекрытием. Поэтому возможны варианты.
Понятно дело, что все зависит от скрупулезнисти чиновника, но меня интересoвала правовая сторона дела, как это положено по закону.
кстати, у нас распечатки о зарплате требуют за последние 6 мес, в отлучие от многих других городов. педполагаю, что и факт выдачи предыдущих VЕ тоже за этот период проверять могут.
Вобщем, понятно, легко этот ммент нехватки средств не обойдешь.
tom4ik коренной житель16.05.12 18:24
tom4ik
NEW 16.05.12 18:24 
in Antwort риана 16.05.12 17:42
В ответ на:
понятно, легко этот ммент нехватки средств не обойдешь.

нет. В НН при входе сверяют зарплату с таблицей "зарплата/кол-во человек" - если не хватает, даже номерок не дают