Вход на сайт
Сколько можно находиться в Германии по гостевой визе маме?
NEW 01.05.12 20:44
Мама приедет по гостевому приглашению. Мы купили ей билет на самолёт и ошиблись в подсчёте дней. Получается, что она пробудет в Германии 92 дня. Как вы думаете ей откажут в визе или мне нужно всё-таки перенести дату полёта?
NEW 03.05.12 07:40
Отказать в визе могут, но не в связи с билетами. В подобном случае у знакомой маму просто предупредили, что один из билетов придется поменять. Она сказала, что поменяет вылет обратный. Визу дали, а потом я ходила с ней АБХ и брала справку для пересечения границы ( по сути, разрешение остаться на пару дней)
Объснили мы в АБХ тем, что сдавать билет и покупать другой было очень дорого- там был полет в Сибирь с пересадкой
Моя мама раньше, когда приезжала по 3х месячным визам, всегда презжала в первый день действия визы, а уезжала в последний. Дни мы не считали
Когда посчитали, оказалось, что она всегда находилась больше 90 дней- потому что визу давали с запасом
Вашей маме, скорее всего, визу тоже с запасом дадут
Просто поменяете обратный билет, после того, как визу дадут
p.s.
вашей маме не обязательно писать, на когда у нее обратный билет. Пусть напишет " правильную дату" обратного выезда
в ответ olgalux 01.05.12 20:44
В ответ на:
Мама приедет по гостевому приглашению. Мы купили ей билет на самолёт и ошиблись в подсчёте дней. Получается, что она пробудет в Германии 92 дня. Как вы думаете ей откажут в визе или мне нужно всё-таки перенести дату полёта?
Отказать в визе могут, но не в связи с билетами. В подобном случае у знакомой маму просто предупредили, что один из билетов придется поменять. Она сказала, что поменяет вылет обратный. Визу дали, а потом я ходила с ней АБХ и брала справку для пересечения границы ( по сути, разрешение остаться на пару дней)
Объснили мы в АБХ тем, что сдавать билет и покупать другой было очень дорого- там был полет в Сибирь с пересадкой
Моя мама раньше, когда приезжала по 3х месячным визам, всегда презжала в первый день действия визы, а уезжала в последний. Дни мы не считали
Когда посчитали, оказалось, что она всегда находилась больше 90 дней- потому что визу давали с запасом
Вашей маме, скорее всего, визу тоже с запасом дадут
Просто поменяете обратный билет, после того, как визу дадут
p.s.
вашей маме не обязательно писать, на когда у нее обратный билет. Пусть напишет " правильную дату" обратного выезда
ваши байты биты
NEW 03.05.12 08:56
Ну Вы даёте!
"С запаспом" это как? Неужели в визе, в графе "количество разрешенных дней пребывания" стояло число больше 90?
в ответ Piranja 03.05.12 07:40
В ответ на:
Ну Вы даёте!
В ответ на:
"С запаспом" это как? Неужели в визе, в графе "количество разрешенных дней пребывания" стояло число больше 90?
NEW 03.05.12 09:12
Обленились немецкие пограничники однако... тоже не считают....
в ответ Piranja 03.05.12 07:40
В ответ на:
Дни мы не считали. Когда посчитали, оказалось, что она всегда находилась больше 90 дней- потому что визу давали с запасом
Дни мы не считали. Когда посчитали, оказалось, что она всегда находилась больше 90 дней- потому что визу давали с запасом
Обленились немецкие пограничники однако... тоже не считают....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.05.12 10:05
Понятие "срок действия визы" и "количество дней пребывания" понятия разные
Я же написала- билеты брались на первый и последний дни ДЕЙСТВИЯ визы
Виза мамина действовала дня 92-94
Вот когда мама первый раз получила годовую визу и пришлось самим дни высчитывать, я поняла, что раньше мама превышала
в ответ svetka1976 03.05.12 08:56
В ответ на:
Вот когда мама первый раз получила годовую визу и пришлось самим дни высчитывать, я поняла, что раньше мама превышала
ваши байты биты
NEW 03.05.12 10:12
Действительно,повезло.У меня по прошлой визе офицер на Passkontroll считал все дни(я несколько раз летала туда-обратно) на калькуляторе,потом вздохнул тяжело(придраться было не к чему), поставил штамп о вылете и отпустил.
NEW 03.05.12 11:20
Я немножко в курсе
Т.е. в графу "количество дней пребывания" Вы вообще не смотрели? "Ну Вы даёте!" - 2
А вдруг там было написано, например, 45.
в ответ Piranja 03.05.12 10:05
В ответ на:
Я немножко в курсе
В ответ на:
Т.е. в графу "количество дней пребывания" Вы вообще не смотрели? "Ну Вы даёте!" - 2
NEW 03.05.12 15:44
С чего вы взяли , что мы не смотрели в графу "количество дней пребывания"?
Еще раз повторяю: билеты брали на первый и последний день действия визы
Т. е. если виза была с 15 декабря по 14 марта, так и брали
А дни между датами не считали
в ответ svetka1976 03.05.12 11:20
В ответ на:
В ответ на:
Я немножко в курсе
В ответ на:
Я немножко в курсе
С чего вы взяли , что мы не смотрели в графу "количество дней пребывания"?
А дни между датами не считали
ваши байты биты
03.05.12 17:29
Вот мы тоже так думали, а оказалось, что нет. Особенно, когда в интервал попадает два месяца по 31 дню
Как правило, 92 дня получается
Ведь считают не только дни " между" , а день въезда и день выезда тоже
Возьмите ради интереса календарь и посчитайте дни с 15 марта по 14 июня
в ответ svetka1976 03.05.12 16:37
В ответ на:
Обычно между этими датами ровно 90 дней.
Обычно между этими датами ровно 90 дней.
Вот мы тоже так думали, а оказалось, что нет. Особенно, когда в интервал попадает два месяца по 31 дню
Как правило, 92 дня получается
Ведь считают не только дни " между" , а день въезда и день выезда тоже
ваши байты биты
NEW 03.05.12 17:38
в ответ Piranja 03.05.12 17:29
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже". Разумеется при других датах количество дней будет другим. Что тут обсуждать?
Надо смотреть в графу "количество дней пребывания" и не думать иначе. Там стоит число, которое не зависит от времён года.
Надо смотреть в графу "количество дней пребывания" и не думать иначе. Там стоит число, которое не зависит от времён года.
NEW 03.05.12 18:01
по мнению многих юристов, разделенным в прошлом году VG Düsseldorf (24.01.2011 - 27 L 1633/10), день въезда считать нельзя.
в ответ svetka1976 03.05.12 17:38
В ответ на:
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже". Разумеется при других датах количество дней будет другим. Что тут обсуждать?
по мнению многих юристов, разделенным в прошлом году VG Düsseldorf (24.01.2011 - 27 L 1633/10), день въезда считать нельзя.
NEW 03.05.12 19:49
Давайте посчитаем вместе
С 15 марта по 31 марта = 17 дней
весь апрель = 30 дней
весь май = 31 день
с 1 по 15 июня = 15 дней
Итого 17+30+31+15=93 дня
Как вы умудрились получить 90 дней включая день въезда и день выезда, расскажите, пожалуйста
Опять вы чего-то недопоняли. Я и не думала "иначе".
Я с самой первой своей визы (15 лет назад) знала, что означают цифры в графе "кличество дней пребывания"
Просто в маминых визах не приходило в голову пересчитать дни (как мы видим, вам бы даже это не помогло. вы бы все равно 90 насчитали там, где совсем не 90)
Считать дни мы стали только тогда,когда мама получила первую годовую визу.
в ответ svetka1976 03.05.12 17:38
В ответ на:
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже".
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже".
Давайте посчитаем вместе
весь апрель = 30 дней
весь май = 31 день
с 1 по 15 июня = 15 дней
Итого 17+30+31+15=93 дня
Как вы умудрились получить 90 дней включая день въезда и день выезда, расскажите, пожалуйста
В ответ на:
Надо смотреть в графу "количество дней пребывания" и не думать иначе. Там стоит число, которое не зависит от времён года
Надо смотреть в графу "количество дней пребывания" и не думать иначе. Там стоит число, которое не зависит от времён года
Опять вы чего-то недопоняли. Я и не думала "иначе".
Я с самой первой своей визы (15 лет назад) знала, что означают цифры в графе "кличество дней пребывания"
Просто в маминых визах не приходило в голову пересчитать дни (как мы видим, вам бы даже это не помогло. вы бы все равно 90 насчитали там, где совсем не 90)
Считать дни мы стали только тогда,когда мама получила первую годовую визу.
ваши байты биты
NEW 03.05.12 19:52
Когда я первый раз поняла, что "превышено" число дней, я написала письмо в консульство московское и спросила, считать ли дни въезда и выезда за целые дни?
Ответ мне пришел однозначный - да, считать
в ответ Dresdner 03.05.12 18:01
В ответ на:
по мнению многих юристов, разделенным в прошлом году VG Düsseldorf (24.01.2011 - 27 L 1633/10), день въезда считать нельзя
по мнению многих юристов, разделенным в прошлом году VG Düsseldorf (24.01.2011 - 27 L 1633/10), день въезда считать нельзя
Когда я первый раз поняла, что "превышено" число дней, я написала письмо в консульство московское и спросила, считать ли дни въезда и выезда за целые дни?
Ответ мне пришел однозначный - да, считать
ваши байты биты
NEW 03.05.12 19:56
Пожалуйста
Ваше сообщение? Ваше!
Другие даты Вы подсунули позже. И я согласилась, что количество дней будет другим. Как Вы вообще читаете сообщения?
Я это уже давно поняла, что вы игнорировали это пункт в визе.
В ответ на:
Давайте посчитаем вместе
весь апрель = 30 дней
весь май = 31 день
с 1 по 15 июня = 15 дней
Итого 17+30+31+15=93 дня
Давайте посчитаем вместе
весь апрель = 30 дней
весь май = 31 день
с 1 по 15 июня = 15 дней
Итого 17+30+31+15=93 дня
Пожалуйста
В ответ на:
Т. е. если виза была с 15 декабря по 14 марта
Т. е. если виза была с 15 декабря по 14 марта
Ваше сообщение? Ваше!
Другие даты Вы подсунули позже. И я согласилась, что количество дней будет другим. Как Вы вообще читаете сообщения?
В ответ на:
Просто в маминых визах не приходило в голову пересчитать дни
Просто в маминых визах не приходило в голову пересчитать дни
Я это уже давно поняла, что вы игнорировали это пункт в визе.
NEW 03.05.12 20:29
я написала для того, чтобы вам еще раз объяснить, что мы брали билеты на первый и последний день действия визы. Речи о том, сколько дней было между теми датам, не шла
Написала я сообщение в 15:44
А когда вы написали
Я вам предложила интервал в том виде,в каком его в консульстве дают (минус один день, как правило. И так, что два месяца с 31 днем)
Потому что не соответствует ваше сообщение "обычно между этими датами ровно 90 дней" действительности. Там ИНОГДА бывает 90 дней - когда февраль попадает между. А так- всегда больше
Это я написала в 17:29 (и больше не изменяла сообщение)
В 17:38 вы мне пишите В ОТВТ НА СООБЩЕНИЕ от 17:29
То есть, если вы не обратили внимание, что в первом случае интервал приводился один и речь шла о покупке билетов. А во втором - другой интервал.
и что именно для второго интервала я предложила число дней подсчитать - то это ваша невнимательность.
А не я "даты позже подсунула"
Даты я "подсунула" раньше вашего ответа, а не позже. И вы отвечали на мой пост именно с этими датами
Опять вы не поняли. Уже третий раз. Пункт этот в визе ни я, ни мама не игнорировали.
Мы прекрасно знали, что виза на 90 дней пребывания. Вот только дни не пересчитывали (не перепроверяли)
Считали, что их там "внутри" девяносто
в ответ svetka1976 03.05.12 19:56
В ответ на:
. е. если виза была с 15 декабря по 14 марта
Ваше сообщение? Ваше!
. е. если виза была с 15 декабря по 14 марта
Ваше сообщение? Ваше!
я написала для того, чтобы вам еще раз объяснить, что мы брали билеты на первый и последний день действия визы. Речи о том, сколько дней было между теми датам, не шла
Написала я сообщение в 15:44
А когда вы написали
В ответ на:
Обычно между этими датами ровно 90 дней
Обычно между этими датами ровно 90 дней
Я вам предложила интервал в том виде,в каком его в консульстве дают (минус один день, как правило. И так, что два месяца с 31 днем)
В ответ на:
Потому что не соответствует ваше сообщение "обычно между этими датами ровно 90 дней" действительности. Там ИНОГДА бывает 90 дней - когда февраль попадает между. А так- всегда больше
Это я написала в 17:29 (и больше не изменяла сообщение)
В 17:38 вы мне пишите В ОТВТ НА СООБЩЕНИЕ от 17:29
В ответ на:
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже"
90 дней было в приведённом Вами интервале, включая "день въезда и день выезда тоже"
То есть, если вы не обратили внимание, что в первом случае интервал приводился один и речь шла о покупке билетов. А во втором - другой интервал.
и что именно для второго интервала я предложила число дней подсчитать - то это ваша невнимательность.
А не я "даты позже подсунула"
Даты я "подсунула" раньше вашего ответа, а не позже. И вы отвечали на мой пост именно с этими датами
В ответ на:
Я это уже давно поняла, что вы игнорировали это пункт в визе
Я это уже давно поняла, что вы игнорировали это пункт в визе
Опять вы не поняли. Уже третий раз. Пункт этот в визе ни я, ни мама не игнорировали.
Мы прекрасно знали, что виза на 90 дней пребывания. Вот только дни не пересчитывали (не перепроверяли)
Считали, что их там "внутри" девяносто
ваши байты биты