Вход на сайт
Опять про шенген
253
11.04.12 09:04
Собираемся пригласить мою маму по приглашению в Германию, сами находимся здесь временно по работе мужа. Мама проживает на Дальнем Востоке и для получения визы ей надо ехать в Новосибирск, а это 5 часов лету на самолёте. Шенгенскую визу открывать будет впервые так что через кого то(имееться ввиду через доверенное лицо в посольстве) наверно не удастся открыть,а только при личном присутствие. Мама позвонила в фирмы с вопросом могут ли они за неё открыть визу,ну чтобы без личного присутствия.На данный момент только одна фирма такое делает ,но в Испанию. Если воспользоваться фирмой и открыть шенген через Испанию, чем это грозит? Сможет ли она въехать в Германию и быть здесь в течении месяца? Или не заморачиваться и ехать самой в Новосибирск? Но
там у нас не где остановиться даже,а всё таки почти неделю там быть надо.
Спасибо за ранее, Анна
Спасибо за ранее, Анна
NEW 11.04.12 09:10
Но испанцы в последнее время стали иногда хулиганить: дают визу с припиской, что действительна только для Испании.
в ответ anichka78 11.04.12 09:04
В ответ на:
Если воспользоваться фирмой и открыть шенген через Испанию, чем это грозит?
Как повезёт. Если она приедет в Германию через Испанию - то шансы на депортацию и запрет на шенген уменьшаются. Неплохо, если будут документальные подтверждения, что Испания являлась основной целью поездки.Если воспользоваться фирмой и открыть шенген через Испанию, чем это грозит?
Но испанцы в последнее время стали иногда хулиганить: дают визу с припиской, что действительна только для Испании.
NEW 11.04.12 09:12
я бы на месте мамы все же сделала нормальную "немецкую" визу, даже если это связанно с лишними затратами и неудобством - во первых ехать в Германию по испанской это все же нарушение (тем более если в Испании ни дня не будет находится) что может повлиять на получение виз в дальнейшем, во вторых в немецком посольстве она может подать сразу на мультивизу, в третьих нет гарантии что испанскую визу все же дадут -выброшеные деньги- а турагенства насколько я знаю берут не мало за шенгены.Только мои размышления 
NEW 11.04.12 09:22
Так пока ждала ответов,нашла вот это на форуме.Там как раз про Испанию говорится http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op= Где можно эту информацию найти с официального источника желательно на русском или английском?
NEW 11.04.12 09:32
Спасибо всем ответившим,оперативненько
Да мама впервые шенген будет открывать, так что мультивизу не получится наверно получить,хотя кто знает
Про Испанию. Когда мне мама про это сказала я тоже засомневалась,а вдруг не откроют. За работу они 300 просят, не уточнила в какой валюте правда,доллары или евро.
Наверно на данный момент только один выход, ехать самой оформлять в Новосибирск.
А случайно никто не знает как и где люди там находятся(в Новосибирске) когда на собеседование и оформление визы приезжают,ну всмысле где останавливаются? Всё таки почти неделю там находится надо.
Да мама впервые шенген будет открывать, так что мультивизу не получится наверно получить,хотя кто знает
Про Испанию. Когда мне мама про это сказала я тоже засомневалась,а вдруг не откроют. За работу они 300 просят, не уточнила в какой валюте правда,доллары или евро.
Наверно на данный момент только один выход, ехать самой оформлять в Новосибирск.
А случайно никто не знает как и где люди там находятся(в Новосибирске) когда на собеседование и оформление визы приезжают,ну всмысле где останавливаются? Всё таки почти неделю там находится надо.
NEW 11.04.12 09:53
в ответ anichka78 11.04.12 09:32
В ответ на:
в Москве около посольства стоят добрые старушки которые за гуманную цену предлагают комнатку или кровать. Наверняка и в Новосибирске такое есть, или же хостел (de.hostelbookers.com/hostels/russland/nowosibirsk/?&gclid=CJ_I2baorK8CFYI...)А случайно никто не знает как и где люди там находятся(в Новосибирске) когда на собеседование и оформление визы приезжают,ну всмысле где останавливаются? Всё таки почти неделю там находится надо.
NEW 11.04.12 09:54
Не знаю, как в Новосибирске, но в Москве не надо ждать получения визы лично: в день сдачи документов, в том же помещении у стойки DHL оформляется доставка паспорта по нужному адресу. Конечно, услуга платная, но если жить не у кого, то значительно дешевле, чем оплачивать отель. Утром приехал - в Посольство - вечером домой.
А так - как и в любом случае, когда едешь в другой город: кто-то живет у знакомых, кто-то в отеле или ищут частников, сдающих посуточно.
А так - как и в любом случае, когда едешь в другой город: кто-то живет у знакомых, кто-то в отеле или ищут частников, сдающих посуточно.
NEW 11.04.12 09:57
в ответ Ilia513 11.04.12 09:52
у коллеги с рабочей визой маме дали мультивизу(первый шенген вообще). Я не поспорить, просто сейчас видимо более просто визу в том числе и мульти получить, хотя среди знакомых есть и случаи когда вообще никакой визы не давали. Как лотерея(моей маме тоже два года назад отказали хотя уже несколько лет раз в год обязательно приезжала -пришлось адвоката подключать)
NEW 11.04.12 12:17
вам уже написали выше насчет пересылки паспорта назад. попробуйте узнать есть ли официально такая услуга. моя мама тоже недавно сдавалась в киеве(11 часов езды от дома) возле посольства дежурили добрые тети, которые через неделю получили паспорт и переслали его нам. знаю, что в московском это официально можно оформить. главное соберите полный пакет документов со всеми справочками и бумажечками, от себя напишите почему и на сколько хотите чтоб дали маме визу и все получится)
NEW 11.04.12 13:37
После постов и ещё перечитав сайт посольства,сделали вывод что всё таки выхода нет и надо ехать в Новосибирск. Спасибо за наводку по хостэлам и DHL.
P.S Мама собралась к нам в июле и т.к. в посольстве сейчас на май записывают то время ещё есть и если кто ещё чего напишет то будем очень рады! Большое мерси всем!

P.S Мама собралась к нам в июле и т.к. в посольстве сейчас на май записывают то время ещё есть и если кто ещё чего напишет то будем очень рады! Большое мерси всем!
NEW 11.04.12 16:33
мультивиза - это обычная виза с нескольким въездами
Чтобы ее получить, нужно в анкете указать, что нужна именно мультивиза (а не однократная и не двухкратная).
Во-вторых, сама виза не должна быть краткосрочной Например, на10-15 дней. Так как на такой срок нет смысла мульти брать
p.s.
В первый раз не дают годовые визы,как правило. А не мульти
в ответ Ilia513 11.04.12 09:21
В ответ на:
Обычно немцы в первый раз мульти не дают.
Обычно немцы в первый раз мульти не дают.
мультивиза - это обычная виза с нескольким въездами
Чтобы ее получить, нужно в анкете указать, что нужна именно мультивиза (а не однократная и не двухкратная).
Во-вторых, сама виза не должна быть краткосрочной Например, на10-15 дней. Так как на такой срок нет смысла мульти брать
p.s.
В первый раз не дают годовые визы,как правило. А не мульти
ваши байты биты
NEW 11.04.12 19:51
Верное решение.
Да, предстоят определенные, кстати заранее известные, трудности сегодня, при оформлении. Зато это гарантированно позволит избежать возможных неприятностей в дальнейшем.
В ответ на:
Верное решение.
Да, предстоят определенные, кстати заранее известные, трудности сегодня, при оформлении. Зато это гарантированно позволит избежать возможных неприятностей в дальнейшем.