Вход на сайт
Виза в Германию. Как быть??
470
NEW 03.04.12 19:37
Уважаемые форумчане,
такой вопрос... Я собираюсь пригласить сестру из России в Германию. У меня есть ПМЖ, так же как и у нашей мамы (соответственно она тоже живет в Германии). Сестра никогда ранее в Германии, да и вообще за границей не была. Теперь "отягощающие" обстоятельства: сестре 34 года, официально не замужем; также нет официального места работы, т.е. существуют сложности с получением справки из отдела кадров.
Вопросы: насколько реальны ее шансы получения визы? к каким сложностям готовиться и какими дополнительными бумажками стоит обзавестись? Я буду оформлять ей приглашение (Verpflichtungserklärung); к нему собираемся приложить нотариально заверенное письмо от мамы с приглашением и упоминанием о том, как давно она не видела дочь.
Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь, что поможет растопить лед тетенек, сидящих на приеме доков.
такой вопрос... Я собираюсь пригласить сестру из России в Германию. У меня есть ПМЖ, так же как и у нашей мамы (соответственно она тоже живет в Германии). Сестра никогда ранее в Германии, да и вообще за границей не была. Теперь "отягощающие" обстоятельства: сестре 34 года, официально не замужем; также нет официального места работы, т.е. существуют сложности с получением справки из отдела кадров.
Вопросы: насколько реальны ее шансы получения визы? к каким сложностям готовиться и какими дополнительными бумажками стоит обзавестись? Я буду оформлять ей приглашение (Verpflichtungserklärung); к нему собираемся приложить нотариально заверенное письмо от мамы с приглашением и упоминанием о том, как давно она не видела дочь.
Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь, что поможет растопить лед тетенек, сидящих на приеме доков.
NEW 04.04.12 10:27
в ответ pustyrnik 03.04.12 19:37
Насколько я знаю, если приглашение от родителей, -за оформление визы платить не надо. Может ли мать сделать приглашение, учтя, что она находится на пособии? А я сделаю также приглашение сестре, в котором обязуюсь брать расходы на себя. Как это лучше оформить?
05.04.12 22:12
в ответ pustyrnik 03.04.12 19:37
Ваша сестра по возможности должна указать в анкете, что имеет в собств. недвижимость в России, авто, и я когда оформляла, мне выдали на работе справку, что я работаю там с... в должности... с официальным окладом...(желательно не менее 20т.р) и на время моей поездки в Дойчланд мне предоставляется отпуск с сохранением должности. и всё! :)
А в приглашении указывать своё место работы и свою з/п.(желательно не менее 1500)
А в приглашении указывать своё место работы и свою з/п.(желательно не менее 1500)
NEW 06.04.12 20:41
в ответ svetlachok001 06.04.12 19:33
Не думаю, что есть" ИНСТРУКЦИЯ" - подозревать всех, едущих в гости по приглашению в Герм, в том, что они оттуда не вернутся. Однако, "тётеньки" требуют именно ДОКАЗАТЕЛьСТВА. А если нет собственности и работа без труд.книжки и нет других родных, значит дочь не имеет права приехать проведать мать, которую не видела несколько лет? Хотелось бы именно узнать, как доказывали своё право на получение визы те, кто не могли предьявить справку с работы или о собств-ти.
NEW 06.04.12 20:55
В прошлом году я делала приглашение подруге. У неё в собственности две квартиры, машина, постоянная работа с очень приличной зарплатой, но нет никаких родственников в Москве. И ей отказали!!! Ничего не обьясняя. При этом на руках были ещё и билеты в оба конца на самолёт. Мне пришлось звонить в Конс-во, месяц тянулась эта волынка, всё же дали визу - всего на 2 недели.