Вход на сайт
придется ли родителям платить консульский сбор?
567
NEW 26.03.12 11:11
напишите еще приглашение от себя в свободной форме. Ну и доказательства родства родители должны предъявить (уже не помню что конкретно но по моему копию СОР, если была смена фамилии свид. о браке )
NEW 01.04.12 23:07
в ответ saylormoon 01.04.12 18:14
Не нужно переводить. Приглашение от руки на немецком. Я так сделала, свёкр делал финансовое поручительство, я от руки писала приглашение. Мама показала копии СОР и мои доки, копии, что я поменяла фамилию. Платить за визу не пришлось, консульство Москва
NEW 02.04.12 09:31
в ответ Olga-82 01.04.12 23:07
Здорово, то есть моей маме тоже не придётся платить..Хотя я на сайте конс-во прочитала, что не платят родственники прямые ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ, а у меня ещё нет гражданства, и унбефриостет нет. Но деньги не главное, главное - чтобы визу дали!
А как выглядит приглашение, где можно посмотреть(от руки которое)
А как выглядит приглашение, где можно посмотреть(от руки которое)
NEW 02.04.12 13:47
Вы неправилъно прочитали. Не платят родственники тех граждан России которые постоянно проживают в Германии.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
02.04.12 14:07
в ответ eulka 02.04.12 13:47
Совершенно верно! Вы неправильно поняли.
У меня гражданства нет, постоянный вид на жительство. Приглашение от руки. Здесь гдето был образец, в таком духе:
Я тебя приглашаю в гости.
Я писала непосредственно на имя консульства: дорогие дамы и господа, я приглашаю мою маму ( ее данные, пасспорт, дата рождения, место рождения, место жительства) ну и так далее.
Как правильно не в курсе, думаю и так верно, и так. Мама 26 марта была в Москве, визу дали на год, бесплатно. Как финансовый поручитель выступал мой свёкр.
У меня гражданства нет, постоянный вид на жительство. Приглашение от руки. Здесь гдето был образец, в таком духе:
Я тебя приглашаю в гости.
Я писала непосредственно на имя консульства: дорогие дамы и господа, я приглашаю мою маму ( ее данные, пасспорт, дата рождения, место рождения, место жительства) ну и так далее.
Как правильно не в курсе, думаю и так верно, и так. Мама 26 марта была в Москве, визу дали на год, бесплатно. Как финансовый поручитель выступал мой свёкр.