Вход на сайт
Печать в паспорте с Немецкой стороны при вылете из Германии.Должна ли ставится?
NEW 25.03.12 17:25
Добрый день, моя невеста в России собирает документы для брака. В посольстве Германии в России, ей сказали что у нее не хватает штампа о том что она покинула Германию и в дальнейшем могут возникунть проблемы при воссоединение. Пол года назад она была Au pair в Австрии и улетала из Германии. Ей немецкая сторона не поставила не какого штампа. А только в Москве в домадедова поставили что она прилетела в Россию. Нужен ли этот вообще и есть ли такой? Или это преграды и препятствия и намекания на взятку?
NEW 25.03.12 18:34
в ответ Ralfi:) 25.03.12 17:25
Штамп в аэропорту Германии ставят..(по крайней мере мне всегда), это помогает регулировать посольству количество дней, проведенных в Шенгенской зоне, и нет ли нарушений...потому что сразу ставят, что невыездная, если превысила количество дней, указанных в визе...
NEW 25.03.12 19:50
Мне всегда ставили. Вы все штампы в паспорте смотрели, на всех-всех страницах? Один раз мне только поставили не на той странице, где сама виза была, но после в посольстве ничего не сказали.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 25.03.12 20:14
в ответ Soulmates 25.03.12 19:50
Штампы ставят как попало и куда попало. Я не думаю, что кто-то этим штампам будет придавать большое значение, так как у меня например есть страницы в заграннике, где штамп на штампе, где-то штампы с нечитаемой датой, и проставлены они все отнюдь не по порядку, точнее порядка вообще никакого... Билет пусть там покажет на худой конец, если он сохранился...
Ой, всё.
NEW 25.03.12 20:14
в ответ Soulmates 25.03.12 19:50
Странно, но а если не поставили это же не ее вина? Она же не может или не должна на этом настаивать? А что теперь делать? Можно ли сделать как то запрос теперь и исправить это? Потому что работница посольства сказала что бы связывались с аэрапортом и выясняли и переделывали иначе будут проблемы при воссоединение. Ну не бред ли?
NEW 25.03.12 20:31
в ответ Ralfi:) 25.03.12 20:14
NEW 25.03.12 22:58
в ответ Lilejna 25.03.12 22:17
Вот же подстава. Блин завтра позвоню тогда в Аэропорт. По идеи их же оплошность должна быть если они не поставили печать. Главное же у нее стоит что она нужного числа вернулась в Россию и получила штамп по прилету. Вот только нету штампа что она покинула EU. Вот же подвели работники аэропорта.
NEW 25.03.12 23:50
в ответ FrauAnastasia 25.03.12 23:23
штампы нем.пограничники ставят на выезде из Г. если виза шенгенская, а у нее скроее всего при выезде было австр.ВНЖ как ау-пайр, а с ВНж обычно ничего не ставят .
сужу по крайней мере из личного опыта...пока получала шенгенвизы ставили штампы всегда, например, в РФ на вылете и на въезде в Г. и наоборот - вылете из Г. и прилете в РФ.
как только стала летать с с ВНЖ в загране штампы в паспорте только от росс.стороны
сужу по крайней мере из личного опыта...пока получала шенгенвизы ставили штампы всегда, например, в РФ на вылете и на въезде в Г. и наоборот - вылете из Г. и прилете в РФ.
как только стала летать с с ВНЖ в загране штампы в паспорте только от росс.стороны
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
26.03.12 00:01
в ответ Ralfi:) 25.03.12 22:58
иногда они просто не пропечатываются, у меня есть один такой. испанский правда. я как-то по три раза каждую страницу в паспорте просмотрела пока его нашла. подозреваю что у тех. кому после меня штамповали они вообще невидимые.
и один есть который на другую страницу шлепнули. к старой визе.. этот даже на границе как-то искали долго, но нашли)
У меня у приятеля паспорт в море упал.и половину штампов смыло, включая въездной в ту страну где он был втот момент.. проблема была. Не помню подробностей совсем, кроме того что нервов потрепали.
Поэтому лучше постараться это решить как-то.
Позвоните в аэропорт. да. у них же на таможне должна запись остаться о ее выезде, даже если штамп почему-то не поставили, то в компьютер-то должны были занести пр ирегистрации на рейс и потом на таможне. Она же паспортный контроль не могла не проходить. ну и да, обратный билет, въездной штамп в Россию - тоже ваши аргументы.
и один есть который на другую страницу шлепнули. к старой визе.. этот даже на границе как-то искали долго, но нашли)
У меня у приятеля паспорт в море упал.и половину штампов смыло, включая въездной в ту страну где он был втот момент.. проблема была. Не помню подробностей совсем, кроме того что нервов потрепали.
Поэтому лучше постараться это решить как-то.
Позвоните в аэропорт. да. у них же на таможне должна запись остаться о ее выезде, даже если штамп почему-то не поставили, то в компьютер-то должны были занести пр ирегистрации на рейс и потом на таможне. Она же паспортный контроль не могла не проходить. ну и да, обратный билет, въездной штамп в Россию - тоже ваши аргументы.
NEW 26.03.12 07:56
Если она была Au pair, то у нее был ВНЖ. А если есть ВНЖ, то штампы не ставят.
В ответ на:
В посольстве Германии в России, ей сказали что у нее не хватает штампа о том что она покинула Германию и в дальнейшем могут возникунть проблемы при воссоединение. Пол года назад она была Au pair в Австрии и улетала из Германии.
В посольстве Германии в России, ей сказали что у нее не хватает штампа о том что она покинула Германию и в дальнейшем могут возникунть проблемы при воссоединение. Пол года назад она была Au pair в Австрии и улетала из Германии.
Если она была Au pair, то у нее был ВНЖ. А если есть ВНЖ, то штампы не ставят.
NEW 26.03.12 12:15
у меня такая же ситуация: в первый раз была в Германии по программе FSJ штамп на выезде не ставили.
Второй раз покидала ЕС из Германии после программы Au-Pair в Австрии, опять без штампа.
в консульствах никогда не спрашивали и не придирались к этому.
Второй раз покидала ЕС из Германии после программы Au-Pair в Австрии, опять без штампа.
в консульствах никогда не спрашивали и не придирались к этому.
NEW 27.03.12 15:34
в ответ Ralfi:) 26.03.12 21:22
Если вам дорога ваша невеста и вы не хотите, чтобы она осталась в России года на 3 минимум как невыездная, то вам эти вопросы уж точно нужно решать хотя бы начиная с аэропорта...а здесь у всех все по-разному, в итоге- помощи мало...не сидите и не ждите чуда!!!
NEW 27.03.12 20:57
Добрый вечер, у меня была такая же ситуация.
В марте 2011 годы выехала из Германии по окончанию студенческого ВНЖ - штамп о выезде не поставили. Я очень удивилась и написала офицальный запрос в Консульство Германии в Москве.
На что был получен ответ "Достаточно штампа о въезде пограничной службы РФ (штампа аэропорта)"
В сентябре 2011 спокойно снова выехала в Германию, вопросов при получении новой визы и в дальнейшем ВНЖ не возникало.
В марте 2011 годы выехала из Германии по окончанию студенческого ВНЖ - штамп о выезде не поставили. Я очень удивилась и написала офицальный запрос в Консульство Германии в Москве.
На что был получен ответ "Достаточно штампа о въезде пограничной службы РФ (штампа аэропорта)"
В сентябре 2011 спокойно снова выехала в Германию, вопросов при получении новой визы и в дальнейшем ВНЖ не возникало.
NEW 28.03.12 11:25
в ответ Jannchen 27.03.12 20:57
у нас была похожая ситуация при въезде. в аэропорту берлина обычно самолет прилетает в терминал "с", а один раз прилетел в "в" и вообще не было контроля (забирай багаж и выходи). пришлось найти девушку в белой фуражке и она принесла откуда-то штамп и поставила его "на коленке"))))