Login
как пригласить в гости
829
NEW 13.03.12 15:30
Zuletzt geändert 13.03.12 16:11 (arbeitswillige)
какие имеются возможности пригласить родственника в гости? Приглашение обязательно? И даёт какие то преимущества по получению визы? Ну во первых доходы у нас небольшие. Вернее сколько надо? Во вторых может россиянин просто поехать в германию например на 10 дней или только по приглашению или турпоездке? самый больной вопрос получение визы. для этого надо приехать в Москву там жить ждать опять уезжать и тд. Как бы это дело обойти(избежать) А про турпоездку надо регистрироваться в отеле, платить за него конечно(больше 1000 евро переплата) тоже не очень хочется. Какие ещё есть возможности? нужно приехать из Краснодара в нидерзаксен Ольденбург, ну или Бремен, туда туры есть из Москвы
Уже много почитала и почерпнула на форуме. спаибо модератору. что перенёс в эту ветку, но вот не нашла про доход. Нас 3 человека. Хотим пригласить одного. Сколько у нас должен быть доход на семью, чтоы приглашать с поручительством?
Уже много почитала и почерпнула на форуме. спаибо модератору. что перенёс в эту ветку, но вот не нашла про доход. Нас 3 человека. Хотим пригласить одного. Сколько у нас должен быть доход на семью, чтоы приглашать с поручительством?
NEW 13.03.12 16:40
in Antwort arbeitswillige 13.03.12 15:30
Пишу из личного опыта, делала приглашение с поручительством в январе и специально спроила, как это рассчитывается.
Надо принести 3 последних листочка с распечаткой о зарплате, из них высчитывают среднее арифметическое. Если была премия - еще лучше, средний доход будет больше.
Из этого среднего высчитывается: 359 евро на каждого проживающего ( если кто-то из проживающих младше 14 лет, то для него 270 евро) + 359 на приглашенного + Warmmiete.
Пример: Вы, Ваш муж, ребенок до 14 лет, Квартира 600 евро+ приезжает мама. Вам надо, чтоб у Вас было в месяц 359+359+270+600+359= 1947 евро чистого дохода(нетто).
А теперь Ахтунг!!!! Вот тут подводный камень!!!
Если Вы официально не женаты, то Вашего друга вообще не упоминайте, скажите, что живете вдвоем с ребенком, т. к. его доход не будет учитываться, даже если он зарабатывает намного больше Вас. А если скажете, что вас живет трое, то Вы одна, не будучи замужем, должны столько зарабатывать, как будто он на Вашей шее сидит.
Надо принести 3 последних листочка с распечаткой о зарплате, из них высчитывают среднее арифметическое. Если была премия - еще лучше, средний доход будет больше.
Из этого среднего высчитывается: 359 евро на каждого проживающего ( если кто-то из проживающих младше 14 лет, то для него 270 евро) + 359 на приглашенного + Warmmiete.
Пример: Вы, Ваш муж, ребенок до 14 лет, Квартира 600 евро+ приезжает мама. Вам надо, чтоб у Вас было в месяц 359+359+270+600+359= 1947 евро чистого дохода(нетто).
А теперь Ахтунг!!!! Вот тут подводный камень!!!
Если Вы официально не женаты, то Вашего друга вообще не упоминайте, скажите, что живете вдвоем с ребенком, т. к. его доход не будет учитываться, даже если он зарабатывает намного больше Вас. А если скажете, что вас живет трое, то Вы одна, не будучи замужем, должны столько зарабатывать, как будто он на Вашей шее сидит.
NEW 13.03.12 16:50
in Antwort Atha 13.03.12 16:40
нда 100 евро не хватает, могут быть проблемы? Можно родственников попросить, они поболе получают, только вот просить не хочется. А детские учитываются?
NEW 13.03.12 17:04
in Antwort arbeitswillige 13.03.12 16:50, Zuletzt geändert 13.03.12 17:05 (Atha)
Я в прошлом году делала в бюргербуро и у меня тоже не хватало, но они закрыли на это глаза, Сказали: "мама есть мама".
С этого года у нас делает только ауслендерамт, они уперлись и не дали. Пришлось просить подругу.
Детские не учитывают.
С этого года у нас делает только ауслендерамт, они уперлись и не дали. Пришлось просить подругу.
Детские не учитывают.
NEW 14.03.12 08:26
in Antwort arbeitswillige 13.03.12 16:50
а почему Вы не сходите сами и не узнаете?требования к доходам отличаются по городам и нам,к примеру,детские в прошлый раз учитывали
NEW 15.03.12 10:00
in Antwort lyrdija 14.03.12 08:26
Хочу пригласить в гости подругу, знаю что есть 2 вида приглашения, которое в бюргербюро делают, и стоит эта бумажка 25 евро и которое от руки пишется. Оплачивать расходы подруги не буду, соответственно, за первое приглашение - 25 евро платить просто так не хочется. Возможен ли вариант с приглашением от руки? и как на это отреагируют в посольстве, ведь она мне не родственница?
NEW 15.03.12 10:29
in Antwort Ketterina 15.03.12 10:00
без проблем отреагируют, если у нее с деньгами все ок и прочими документами, в анкете укажет вас как приглашающее лицо и отметит, что вы обеспечиваете жилье (если она у вас жить будет) и никаких проблем.
тут даже писала пример приглашения http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=21047514&Searchuser=true&UserID=1006085&pageu=1
тут даже писала пример приглашения http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=21047514&Searchuser=true&UserID=1006085&pageu=1
NEW 15.03.12 10:34
in Antwort winter_sun 15.03.12 10:29
Да, я видела этот пример, поэтому и написала, что есть 2 приглашения. От меня только приглашение требуется? У меня здесь вид на жительство, или лучше чтоб муж написал?
NEW 15.03.12 10:39
in Antwort winter_sun 15.03.12 10:29
И ещё вопрос, я напечатаю приглашение, подпишу его и могу отсканить? Она там распечатает и предоставит в посольство?
NEW 15.03.12 10:59
in Antwort Ketterina 15.03.12 10:34
вот это не подскажу к сожалению, мне кажется если вы на себя финансовых обязательств не берете, то не важно кто приглашает.
отсканить скорее всего ен пройдет, оригинал должен быть. печатайте, подписывайте и высылайте почтой.
отсканить скорее всего ен пройдет, оригинал должен быть. печатайте, подписывайте и высылайте почтой.
NEW 15.03.12 12:32
in Antwort Ketterina 15.03.12 10:34
NEW 15.03.12 12:54
in Antwort Ketterina 15.03.12 12:42
NEW 15.03.12 13:08
in Antwort Викa 15.03.12 12:54
нет, я имела в виду скан приглашения, остальное-то понятно, что скан...
NEW 15.03.12 13:33
in Antwort Ketterina 15.03.12 13:08
ну вообще они оригинал просят. Может быть факс подойдет. попробуйте в посольстве уточнить, будет обидно если не примут.
Так как мы тут все товарищи законопослушные, то не буду предлагать,чтобы подруга сама за вас росписалась в приглашении
Так как мы тут все товарищи законопослушные, то не буду предлагать,чтобы подруга сама за вас росписалась в приглашении
NEW 15.03.12 13:39
in Antwort winter_sun 15.03.12 13:33, Zuletzt geändert 15.03.12 13:41 (Ketterina)
NEW 18.03.12 20:28
in Antwort Ketterina 15.03.12 13:39, Zuletzt geändert 19.03.12 16:59 (Sydir)
Подскажите! Я хочу пригласить маму но моих доходов не хватило поэтому это приглашение (поручительство) сделал брат моей жены и он же кресник моей мамы, он же сделал страховку.Чей адрес ей нужно указывать в анкете в посольстве Германии мой или швагера? Какие документы дополнительно будут требовать в консульстве и не возникнет ли проблем и вопросов с получением визы если она укажет целью посетить меня - сына? Какие документы ей надо будет предявить дополнительно (возможно нужны копии наших с женой паспортов) ?
NEW 20.03.12 00:19
Проблем возникнуть не должно. Сама так пару раз ездила к маме в Германию, но по приглашению от ее друзей. Просто в посольстве объясняла всю ситуацию, что по таким-то и таким-то причинам мама не может сама дать приглашение, поэтому просила своих знакомых. Всегда открывали. Документов дополнительных у меня не запрашивали, но думаю не будет лишим, если Ваша мама на всякий случай возьмет с собой еще какие-либо документы.
in Antwort Sydir 18.03.12 20:28
В ответ на:
не возникнет ли проблем и вопросов с получением визы если она укажет целью посетить меня - сына? Какие документы ей надо будет предявить дополнительно (возможно нужны копии наших с женой паспортов) ?
не возникнет ли проблем и вопросов с получением визы если она укажет целью посетить меня - сына? Какие документы ей надо будет предявить дополнительно (возможно нужны копии наших с женой паспортов) ?
Проблем возникнуть не должно. Сама так пару раз ездила к маме в Германию, но по приглашению от ее друзей. Просто в посольстве объясняла всю ситуацию, что по таким-то и таким-то причинам мама не может сама дать приглашение, поэтому просила своих знакомых. Всегда открывали. Документов дополнительных у меня не запрашивали, но думаю не будет лишим, если Ваша мама на всякий случай возьмет с собой еще какие-либо документы.
23.03.12 13:16
in Antwort Atha 13.03.12 16:40
Здравствуйте ! вот сегодня пошли делать айналадунг,ну короче амтерща сказала что дохода у нас не хватает( вызвать хочу маму,доход мой 1600 + жена 600 + митта 600) ну вопрос не в этом ,пришли вместе с женой ,так нам сказали по телефону, а потом пошли платить оказалось,что нужно оплатить 50 евро,прошлый раз вызывал брата 25 платил,соответствено платить не стали пошли спросили почему,и вот она нам давай по ушам ездить что у вас нехватает айнкомы,и тд и тп ,и что мы можем вообще вам отказать,но если вы заплотите за 2 антрага ,тоесть 50 евреев и будете оба поручителями то мы пойдемм вам на уступки и дадим добро
я в шоке ,и вообще непойму кто здесь бехиндер мы или эти бюрократы (
вот бы закон какой нибудь посмотреть,а то она нам какими то цифарками все тыкала)
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 24.03.12 16:43
in Antwort arbeitswillige 13.03.12 15:30
а я вот уже 2 раза ездила в гости к сестре. сначала мне говорили что нужно приглашение и не факт что с приглашением откроют визу! пошла в тур-агенство и мне там посоветовали сделать визу либо в польшу либо в испанию. так как у меня был чистый паспорт мне тур-оператор посоветовал сделать шенгенскую визу в польшу. это на много удобнее и по деньгам и по времени быстрее не нужно ехать в москву и ждать визы! да и родственикам проживающих в европе не надо суетиться по поводу приглашения. в тур-агенстве сделали мне визу и на руки дали якобы бронь в отель которая входила в стоимость визы! и на таможне проблем не было