Login
2 "правила" шенгена-контролируется ли это?
NEW 21.03.12 20:44
in Antwort winter_sun 21.03.12 20:39
Чуток успокоили Вы меня!:-) хотя у меня ДАЖЕ штамп испанский въездной есть
я УЖЕ это считаю таким достижением:-)

Ой, всё.
NEW 21.03.12 20:54
мне почти стыдно, какая я злостная нарушительница! мне просто даже в голову не пришло об этом подумать, когда на национальную подавала...
все, прекращаю флудить) а вам удачи! уверена все будет в порядке
in Antwort FrauAnastasia 21.03.12 20:44

все, прекращаю флудить) а вам удачи! уверена все будет в порядке
NEW 21.03.12 21:01
in Antwort winter_sun 21.03.12 20:54
NEW 22.03.12 08:11
если пограничникк поделился открывшимися ему фактами с SIS, то у Вас определенно будут проблемы с получением новой шенгенской визы.
in Antwort FrauAnastasia 21.03.12 16:07
В ответ на:
В Германии я провела больше дней-и он это с моих слов определил... ничего не сказал...я же писала вроде уже-неделя в И, остаток визы в Г... я ему так и сказала... вообще у меня как вышло- я когда приехала в РФ, только тогда прочитала про правило бОльшего нахождения в стране, консульство которой выдало визу... если бы я это до поездки знала-вернулась бы... или аннулировала бы визу испанскую... а так, смотрела на визу, видела 90 дней пребывания в ЕС, поэтому и осталась в ЕС, а точнее в Г... Г ведь ЕС как никак...
В Германии я провела больше дней-и он это с моих слов определил... ничего не сказал...я же писала вроде уже-неделя в И, остаток визы в Г... я ему так и сказала... вообще у меня как вышло- я когда приехала в РФ, только тогда прочитала про правило бОльшего нахождения в стране, консульство которой выдало визу... если бы я это до поездки знала-вернулась бы... или аннулировала бы визу испанскую... а так, смотрела на визу, видела 90 дней пребывания в ЕС, поэтому и осталась в ЕС, а точнее в Г... Г ведь ЕС как никак...
если пограничникк поделился открывшимися ему фактами с SIS, то у Вас определенно будут проблемы с получением новой шенгенской визы.
NEW 22.03.12 12:27
in Antwort FrauAnastasia 21.03.12 20:44
У меня у отца была годовая виза в Германию. Он не признает самолеты и всегда ездит через Венгрию на машине.
В итоге у него нет ни одного немецкого штампа. Определить, в какой стране шенгена он находился большее время - нереально, так как у таможенников нет никаких доказательств. Поэтому я думаю не стоит заморачиваться.
В итоге у него нет ни одного немецкого штампа. Определить, в какой стране шенгена он находился большее время - нереально, так как у таможенников нет никаких доказательств. Поэтому я думаю не стоит заморачиваться.
NEW 29.03.12 23:31
in Antwort FrauAnastasia 22.03.12 08:55, Zuletzt geändert 29.03.12 23:32 (FrauAnastasia)
Правило нарушено. Откуда теперь ждать удара? Получается, что использовала испанскую визу не правильно. Проблемы могут возникнуть только в испанском посольстве или в любом другом? С учетом того факта, что на границе таки мне ничего не сказали про "нарушение"...
Покоя теперь мне не дает это... Стоит ли мне вескую отмазку придумывать...
Покоя теперь мне не дает это... Стоит ли мне вескую отмазку придумывать...
Ой, всё.
NEW 02.04.12 14:12
in Antwort Dresdner 22.03.12 08:11
Не могу тогда понять, до чего докопались полицаи к украинцам с польской шенгенской визой, согласно статьи
http://www.autocentre.ua/news/Law/45243.html
NEW 02.04.12 14:17
наверное путешественник был не "в состоянии предоставить достоверные данные, с какой целью он обратился за визой, и что является причиной его нынешнего пребывания на территории шенгенской зоны".
in Antwort syoma 02.04.12 14:12
В ответ на:
Не могу тогда понять, до чего докопались полицаи к украинцам с польской шенгенской визой, согласно статьи
наверное путешественник был не "в состоянии предоставить достоверные данные, с какой целью он обратился за визой, и что является причиной его нынешнего пребывания на территории шенгенской зоны".
NEW 02.04.12 21:47
in Antwort Ilia513 21.03.12 11:44
Только что был в этой славной деревне. На границе стояло 40(!) машин с полицаями