Вход на сайт
Приглашение в Германию
907
NEW 16.03.12 09:47
Всем привет.
Кто может рассказать из своего опыта о том, как высылать приглашение в Германию друзьям/родственникам? Что для этого нужно делать, куда бежать, каковы шансы, что на основании этого приглашения визу выдадут, и если выдадут, то на какой срок?
Хочу пригласить к себе в Мюнхен погостить родителей и/или девушку из Украины. Желательный срок пребывания — месяц (хотя меня уже успели запугать, что месяц — нереальный срок и две недели — максимум).
Заранее спасибо ;)
Кто может рассказать из своего опыта о том, как высылать приглашение в Германию друзьям/родственникам? Что для этого нужно делать, куда бежать, каковы шансы, что на основании этого приглашения визу выдадут, и если выдадут, то на какой срок?
Хочу пригласить к себе в Мюнхен погостить родителей и/или девушку из Украины. Желательный срок пребывания — месяц (хотя меня уже успели запугать, что месяц — нереальный срок и две недели — максимум).
Заранее спасибо ;)
NEW 16.03.12 10:07
в ответ e7olution 16.03.12 09:47
Про родителей только что писала в другой ветке: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=21157478&Searc... .
Про то, как пригласить девушку, личным опытом поделиться не могу
. Вероятно, технически точно так же (только без доказательства степени родства). Кажется, на месяц визы по гостевому приглашению без проблем выдают, а вот на 3 месяца сложнее получить.
Про то, как пригласить девушку, личным опытом поделиться не могу

NEW 16.03.12 11:03
в ответ Mamuas 16.03.12 10:07
Спасибо за быстрый ответ.
Смотрю сообщение по ссылке. Что значит Verpflichtungserklärung? В смысле не как переводится, а что под собой подразумевает? Просто залог какой-то внести или на самом деле финансировать всё время пребывания гостя в Германии? И если второе, то как будут следить за тем, чтобы я это потом делал на самом деле?
Смотрю сообщение по ссылке. Что значит Verpflichtungserklärung? В смысле не как переводится, а что под собой подразумевает? Просто залог какой-то внести или на самом деле финансировать всё время пребывания гостя в Германии? И если второе, то как будут следить за тем, чтобы я это потом делал на самом деле?
NEW 16.03.12 11:17
в ответ e7olution 16.03.12 11:03
в абх справку о ваших доходах надо
будете ли на самом деле финансировать, это ваше дело, как вы с гостями договоритесь, так и будет
будете ли на самом деле финансировать, это ваше дело, как вы с гостями договоритесь, так и будет
16.03.12 13:00
http://www.verpflichtungserklaerung.info/
http://www.info4alien.de/84/index.htm
Вы подписываетесь, что берете на себя все расходы по пребыванию и выезду гостя. Для доказательства того, что Вы реально имеете на это возможность, с Вас потребуют документы о доходах.
в ответ e7olution 16.03.12 11:03
В ответ на:
Что значит Verpflichtungserklärung? В смысле не как переводится, а что под собой подразумевает?
Что значит Verpflichtungserklärung? В смысле не как переводится, а что под собой подразумевает?
http://www.verpflichtungserklaerung.info/
http://www.info4alien.de/84/index.htm
Вы подписываетесь, что берете на себя все расходы по пребыванию и выезду гостя. Для доказательства того, что Вы реально имеете на это возможность, с Вас потребуют документы о доходах.
NEW 16.03.12 19:56
хочу высказаться по поводу девушки...если у вас есть сестра, тетя или даже ваше мама, которые смогут оформить приглашение-обязательство, то пусть лучше это делают они...гораздо больше шансов на получение визы..а историю можно и придумать..тем более, если это ваш родственник ,то и расскажете девушке об их жизни....мне всегда делает сестра моего парня...первый раз ехала, даже ее не знала..сказала, что познакомились на курорте, решили вот еще встретиться....на вопрос: почему не она ко мне- работа, ребенок и все такое...разница в возрасте у нас 12 лет!!!
на месяц дают спокойно визу, если она предоставит документы, которые могут попросить в посольстве (у меня просили справку об учебе в университете и даты каникул)....никаких финансовых справок с моей стороны не потребовалось..
в последующие разы вообще ничего не просили....
но многим девушкам и к парню дают визу..тут об этом в какой-то ветке писали..поищите..
на месяц дают спокойно визу, если она предоставит документы, которые могут попросить в посольстве (у меня просили справку об учебе в университете и даты каникул)....никаких финансовых справок с моей стороны не потребовалось..
в последующие разы вообще ничего не просили....
но многим девушкам и к парню дают визу..тут об этом в какой-то ветке писали..поищите..
NEW 27.03.12 11:49
в ответ volha88 27.03.12 11:35
Для консульства в Питере, например, надо, потому что, как они объяснили, приглашение и Verpflichtungserklärung - разные бумажки. Verpflichtungserklärung - это не приглашение, а финансовое поручительство. Поэтому нужно отдельное приглашение, в котором Вы достаточно подробно пишете, кого, с какой целью и на какое время приглашаете.
Поскольку написать приглашение ничего не стОит, это требование достаточно безобидное.
Поскольку написать приглашение ничего не стОит, это требование достаточно безобидное.

NEW 27.03.12 13:42
но бредовое. да, здесь даётся финансовое поручительство, а на сколько кто едет и куда стоит в формуляре, который заполняешь для получения визы. . Например у меня в финансовом поручительстве, которое я делал своей сестре стоит - Besuchsaufenthalt и с какой даты. Так-же стоит степень родства и мой адрес. Так нафига писать мне ещё какую-то хрень, если и так понятно кто куда едет и зачем?
в ответ Mamuas 27.03.12 11:49
В ответ на:
Поскольку написать приглашение ничего не стОит, это требование достаточно безобидное
Поскольку написать приглашение ничего не стОит, это требование достаточно безобидное
но бредовое. да, здесь даётся финансовое поручительство, а на сколько кто едет и куда стоит в формуляре, который заполняешь для получения визы. . Например у меня в финансовом поручительстве, которое я делал своей сестре стоит - Besuchsaufenthalt и с какой даты. Так-же стоит степень родства и мой адрес. Так нафига писать мне ещё какую-то хрень, если и так понятно кто куда едет и зачем?
NEW 27.03.12 15:03
Ну уж это точно не ко мне вопрос!
Видимо, консульства и сами это где-то понимают, потому что вот приняли же документы в Киеве без приглашения...
В моем случае приглашение имело некоторый смысл, когда мы оформляли маме годовую многократную визу: в Verpflichtungserklärung не пишут, что виза запрашивается на год, будет примерно столько-то поездок по столько-то дней и.т.д., а консульство почему-то хотело видеть эти фразы в письменном виде. Поэтому я всё это писала в приглашении.
в ответ bastq2 27.03.12 13:42
В ответ на:
Так нафига писать мне ещё какую-то хрень, если и так понятно кто куда едет и зачем?
Так нафига писать мне ещё какую-то хрень, если и так понятно кто куда едет и зачем?
Ну уж это точно не ко мне вопрос!

Видимо, консульства и сами это где-то понимают, потому что вот приняли же документы в Киеве без приглашения...
В моем случае приглашение имело некоторый смысл, когда мы оформляли маме годовую многократную визу: в Verpflichtungserklärung не пишут, что виза запрашивается на год, будет примерно столько-то поездок по столько-то дней и.т.д., а консульство почему-то хотело видеть эти фразы в письменном виде. Поэтому я всё это писала в приглашении.
NEW 30.03.12 17:04
Вам нужно обратиться в ратушу. Там выдадут адреса чиновников с графиком их работы, а также бланки для заполнения Wohnraumbescheinigung.В описании жилой площади необходимо указать свои анкетные данные(имя, фамилия, дата рождения и адрес проживания), имя и адрес владельца жилья, и заполнить табличку, в которой надо указать каждую комнату и её площадь, а потом и общую площадь жилья. На другой стороне бланка нужно написать список проживающих.
Теперь работник ратуши должен также подтвердить правильность описания жилой площади и принять решение, можно ли приглашать на неё гостей. То есть, бланк надо снова отнести в ратушу и поставить на нём необходимую печать. Если у вас не однокомнатная квартира, в которой живут пять человек, то проблем не возникнет.
Осталось взять ещё одну справку Arbeitsbescheinigung. Её нужно просто попросить выдать на работе. В этой справке работодатель подтверждает, что приглашающий работает и не находится в процессе увольнения.В итоге, получается, что приглашающая сторона для того, чтобы оформить приглашение в Германию своим родственникам или знакомым, обязана иметь работу не менее трёх месяцев(или иные легальные источники дохода). Собранные документы нужно отвезти в Ausländeramt.Если все заполненно верно, то нужно заплатить в кассу около 25€ - и приглашение готово.
Теперь работник ратуши должен также подтвердить правильность описания жилой площади и принять решение, можно ли приглашать на неё гостей. То есть, бланк надо снова отнести в ратушу и поставить на нём необходимую печать. Если у вас не однокомнатная квартира, в которой живут пять человек, то проблем не возникнет.
Осталось взять ещё одну справку Arbeitsbescheinigung. Её нужно просто попросить выдать на работе. В этой справке работодатель подтверждает, что приглашающий работает и не находится в процессе увольнения.В итоге, получается, что приглашающая сторона для того, чтобы оформить приглашение в Германию своим родственникам или знакомым, обязана иметь работу не менее трёх месяцев(или иные легальные источники дохода). Собранные документы нужно отвезти в Ausländeramt.Если все заполненно верно, то нужно заплатить в кассу около 25€ - и приглашение готово.
NEW 30.03.12 17:16
в ответ _Lira_ 30.03.12 17:04
Мама родная! Это где же такое требуют? У нас в городе всё гооооооораздо проще: с имеющейся справкой о зарплате и аусвайсом идем в АБХ и получаем Verpflichtungserklärung за 3 минуты (если нет очереди), заплатив при этом прямо на месте 25 евро. За прошедшие 10 лет характеристику жилплощади ни разу не требовали. (Может, конечно, у них все эти данные в какой-нибудь базе данных есть?..) Справку от работодателя о НЕнахождении в процессе увольнения уж тем более никто не требовал... Крутые у Вас в городе требования, крутые. 

NEW 30.03.12 17:19
В Петербурге это возможно. А как в других консульствах/посольствах, не знаю...
в ответ saylormoon 30.03.12 15:05
В ответ на:
А если родственник мужа вызывает мою маму, а я делаю приглашение от руки, так можно?
То есть поручительство оформляет он, а я пишу от руки, что вызываю маму
А если родственник мужа вызывает мою маму, а я делаю приглашение от руки, так можно?
То есть поручительство оформляет он, а я пишу от руки, что вызываю маму
В Петербурге это возможно. А как в других консульствах/посольствах, не знаю...
NEW 31.03.12 12:58
в ответ saylormoon 30.03.12 15:05
Мне немецкий чиновник объяснил, что поручительство может оформить другое лицо. Но в анкете мама должна писать, что едет к Вам, а в качестве финансового поручителя выступает другой человек.
Кстати, в моем случае визу дали без "приглашения от руки", но в следующий раз конечно буду его писать, чтоб зря не нервничать.
Кстати, в моем случае визу дали без "приглашения от руки", но в следующий раз конечно буду его писать, чтоб зря не нервничать.