Deutsch

приглашение от невесты

521  
Jen1 гость07.02.12 12:21
Jen1
NEW 07.02.12 12:21 
Последний раз изменено 07.02.12 12:23 (Jen1)
Девочки, такая ситуация, подскажите кто знает. Дочка получила нац.визу как невеста и 17 февраля уезжает в Германию. Мы, родственники, 14 февраля едем на подачу документов на гостевую визу по приглашению её жениха (т.е. она ещё будет в России на тот день). Нужно ли нам будет её рукописное приглашение на свадьбу (кстати, если нужно, то одно на всех или на каждого из трёх выезжающих?), или она не имеет права такие приглашения писать, пока не приедет в Германию, зарегистрирует брак и отметится в АБХ или где там положено регистрироваться после брака?
Если всё-таки лучше иметь такое приглашение от неё, даже если она ещё на этот момент в России? пишутся ли там паспортные данные её и приглашённого? Пишется на имя посольства?
Заранее спасибо.)))
Jen1 посетитель15.02.12 19:25
Jen1
NEW 15.02.12 19:25 
в ответ Jen1 07.02.12 12:21
Делюсь информацией кого интересует такой же вопрос! (-: Были на собеседовании вчера. Дочь всё-таки написала такое приглашение на имя посольства (вернее, напечатала и расписалась) на каждого из троих приглашённых. Указала там данные загранпаспорта свои и приглашаемого лица с указанием места и даты свадьбы. Все приглашения взяли! Значит, лучше иметь.
Имейте ввиду, что спрашивают копию страницы с нац визой того, к кому едите.
Vika1505 посетитель05.03.12 17:52
05.03.12 17:52 
в ответ Jen1 15.02.12 19:25
Дорбрый день! Я бы хотела уточнить у вас, я приглашаю родителей на свадьбу, ваши вам делали приглашение-поручительство на всех одно или как? И что ваша дочь писала? Если мы сваддебное приглашение им дадим наше, пойдет?
Jen1 посетитель06.03.12 05:02
Jen1
NEW 06.03.12 05:02 
в ответ Vika1505 05.03.12 17:52
Официальное приглашение зять делал на каждого отдельно, и это оказалось очень удобным при въезде в Германию на паспортном контроле. Каждый из нас показывал своё приглашение и билет обратно вместе с паспортом (к окну же подходят по одному), и никому из нас ни единого вопроса не задали, в отличие от других прилетевших. А я беспокоилась, т.к. мои ни по-немецки, ни по-английски не говорят. Поэтому пусть лучше делает на каждого приглашённого.
Приглашение от дочери было напечатано в произвольной форме, она просто подписала.
В Визовый отдел Посольства Федеративной Республики Германия от (её ФИО), загранпаспорт_____________, выдан ФМС _______ 01.10.2010г.

П Р И Г Л А Ш Е Н И Е
Я, ___________________________, приглашаю мою бабушку, ______________ФИО___, 11.05.41г. рождения, загранпаспорт ________выдан ФМС _____
09.09.2010г., на мою свадьбу, которая состоится в Германии в ЗАГСе г._______ 24 марта 2012 года.
Дата, подпись.
И так на каждого приглашённого. Эти приглашения только для посольства. Чтобы было видно, когда свадьба и где. И, как говорится, хоть слово от невесты, что она этих людей, действительно, приглашает и хочет видеть.
Всего доброго! Надеюсь, у вас всё будет хорошо. (-: