Вход на сайт
Приглашение гостя из Росси и Харц 4
NEW 01.03.12 18:44
Если возможность безработному сделать приглашение в Германию.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 01.03.12 21:29
в ответ Lamborgini 01.03.12 18:44
Есть. Если откроете Sperrkonto на определённую сумму денег. После отъезда гостей заберёте. Сходите в ваш Auslenderamt, узнайте, сколько денег вам надо положить. В разных городах и для разных стран и для разного времени пребывания гостя разные суммы. Примеры: летом было для гостя из России на 3 недели в NRW это было 1450€, а во Frankfurt-am-Main 2500 €. Почему - не спрашивайте, не знаю, но факт.
При этом работаете вы или нет и какая у вас жилплощадь - никого не интересует.
При этом работаете вы или нет и какая у вас жилплощадь - никого не интересует.
02.03.12 01:27
в ответ Lamborgini 01.03.12 18:44
можно, написать от руки в свободной форме, но тогда гости сами должны свои доходы доказывать
NEW 02.03.12 09:04
я вот по такому приглашению ездила неоднократно, только даты меняли:
Имя приглашаеющего
Алрес
Телефон
Имя гостя
Адрес гостя
Место, дата (напр. Berlin, den 11.12.2011)
Hallo <Имя гостя>,
hiermit lade ich Dich herzlich dazu ein vom <даты поездки>, während deines Besuches hier in <город куда приглашаете>, bei mir zu wohnen. Ich freue mich Dich zu sehen.
Mit freundlichen Grüßen,
Имя приглашающего, подпись.
Прикладывала копию аусвайса приглашающего и копию договора на аренду квартиры.
Имя приглашаеющего
Алрес
Телефон
Имя гостя
Адрес гостя
Место, дата (напр. Berlin, den 11.12.2011)
Hallo <Имя гостя>,
hiermit lade ich Dich herzlich dazu ein vom <даты поездки>, während deines Besuches hier in <город куда приглашаете>, bei mir zu wohnen. Ich freue mich Dich zu sehen.
Mit freundlichen Grüßen,
Имя приглашающего, подпись.
Прикладывала копию аусвайса приглашающего и копию договора на аренду квартиры.
NEW 08.03.12 01:40
в ответ Lamborgini 07.03.12 13:43
NEW 08.03.12 17:38
в ответ Викa 08.03.12 01:40
Вопрос: Если все так просто, то зачем в принципе делать приглашение через АБХ, оно дает какие-либо преимущества? Я знаю, что тогда не нужно подтверждать платежеспособность приезжающего, но на мой взгляд это не проблема, большинство работающих людей могут ее подтвердить. Имеет ли смысл идти в АБХ чтобы человеку дали годовую визу? или от того какое приглашение срок визы не зависит?
NEW 09.03.12 00:48
вот в этом-то все и дело. Когда человек запрашивает визу, на день подачи документов на его счету должно быть денег из расчета 50 евро не каждый день пребывания в Германии. И о том должна быть выписка из банка в подтверждение. Вот и считайте, с какого количества дней это перестает быть "не проблемой".
если под годовой визой вы понимаете максимальное количество дней пребывания - 180 (по 90 в полгода), то я считаю имеет смысл.
то, на сколько дней пребывания (можно получить и годовую визу с 5ю днями) будет выдана виза, зависит от финансового обеспечения, собственного заявителя ли или приглашающего - не важно. просто кто-то должен иметь возможность обеспечить пребывание человека в Германии и это должно иметь документальное подтверждение.
в ответ VariaK 08.03.12 17:38
В ответ на:
Я знаю, что тогда не нужно подтверждать платежеспособность приезжающего, но на мой взгляд это не проблема, большинство работающих людей могут ее подтвердить
Я знаю, что тогда не нужно подтверждать платежеспособность приезжающего, но на мой взгляд это не проблема, большинство работающих людей могут ее подтвердить
вот в этом-то все и дело. Когда человек запрашивает визу, на день подачи документов на его счету должно быть денег из расчета 50 евро не каждый день пребывания в Германии. И о том должна быть выписка из банка в подтверждение. Вот и считайте, с какого количества дней это перестает быть "не проблемой".
если под годовой визой вы понимаете максимальное количество дней пребывания - 180 (по 90 в полгода), то я считаю имеет смысл.
то, на сколько дней пребывания (можно получить и годовую визу с 5ю днями) будет выдана виза, зависит от финансового обеспечения, собственного заявителя ли или приглашающего - не важно. просто кто-то должен иметь возможность обеспечить пребывание человека в Германии и это должно иметь документальное подтверждение.