Login
вопрос о пребывании на тер. Германии
535
NEW 26.02.12 09:38
Ко мне собирается приехать мама из России. Поскольку из за нехватки дохода я не могу сделать ей гостевую визу, она берёт визу в Финляндию. Эта виза шенген, те из Финляндии она может ехать ко мне в Германию. Её виза действительна до полугода. Вопрос в том, как долго мама может пробыть на территории Германии с такой визой? Сначала мне сказали, что 29 дней, потом 14. Вот и не знаю теперь. На сайте посольства ничего не нашла. Может кто просветит на этот счёт?
NEW 26.02.12 11:31
недолго... Большинство времени она должна проводить в Финляндии.
Чётких границ по дням не сушествует.
in Antwort fray Stein 26.02.12 09:38
В ответ на:
Вопрос в том, как долго мама может пробыть на территории Германии с такой визой?
Вопрос в том, как долго мама может пробыть на территории Германии с такой визой?
недолго... Большинство времени она должна проводить в Финляндии.
Чётких границ по дням не сушествует.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.02.12 14:05
in Antwort tom4ik 26.02.12 11:31
Если виза на пол года,то реально она действительна на территории шенген 3 месяца. Ко мне в португалию ездили друзья по таким визам,визы открывались в испанию,но они даже в ней не были,самолетом из москвы в лиссабон сразу. 4раза таким образом встречал друзей,ни разу не было ни одного вопроса,хотя в аэропорту лиссабона проверяла полиция. Виза шенген дает право передвигаться по всему шенген! В законе конечно прописано что надо хотябы отметиться в стране куда открыта виза,но на моей практике проблем не было.
Пока живут на свете хвастуныМы прославлять судьбу свою должны.
29.02.12 14:39
in Antwort fray Stein 26.02.12 09:38
Вообще полугодовой Шенген это до 90 дней пребывания, но если виза уже выдана, то можно посмотреть сколько дней там на ней написано. И кто вам сказал про 29 и 14 дней?
Единственное что знаю, Финляндия достаточно трепетно относится к тому, чтобы по выданным ей визам большую часть времени проводили именно в Финляндии и если это не так, то потом уже "длинную" визу финны не дадут в следующий раз. Тут для каждой страны индивидуально. Испанцам точно по барабану.
Единственное что знаю, Финляндия достаточно трепетно относится к тому, чтобы по выданным ей визам большую часть времени проводили именно в Финляндии и если это не так, то потом уже "длинную" визу финны не дадут в следующий раз. Тут для каждой страны индивидуально. Испанцам точно по барабану.
NEW 29.02.12 15:31
У меня, например, у кучи родственников не то что полугодовые, а просто годовые "Шенгены" совсем не на 90 дней, а на 30-45.
Откуда версия про 90 дней взялась?
in Antwort winter_sun 29.02.12 14:39
В ответ на:
Вообще полугодовой Шенген это до 90 дней пребывания
Вообще полугодовой Шенген это до 90 дней пребывания
У меня, например, у кучи родственников не то что полугодовые, а просто годовые "Шенгены" совсем не на 90 дней, а на 30-45.
Откуда версия про 90 дней взялась?
NEW 29.02.12 15:55
in Antwort aquarr 29.02.12 15:31, Zuletzt geändert 29.02.12 15:59 (winter_sun)
до 90 дней в полгода.
90 дней - это максимум, больше не дают, а меньше легко. Если запросить меньше или если подтверждения финансирования хватает на меньше.
Чтобы не быть голословной, цитата с сайта посольства Германии в Москве: "шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию" http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/visa/0-visummerkblaetter.html
90 дней - это максимум, больше не дают, а меньше легко. Если запросить меньше или если подтверждения финансирования хватает на меньше.
Чтобы не быть голословной, цитата с сайта посольства Германии в Москве: "шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию" http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/visa/0-visummerkblaetter.html