Вход на сайт
В гости родных
1042
NEW 23.02.12 16:56
привет всем.Подскажите пожалуйста.я замужем , живу в германии 2,5 года. Муж работает,я тоже.прошлой осенью делали родителям моим приглашение на 3 недели в первый раз.визу дали.теперь хотим сделать приглашение моему брату родному и моей тете (сестре мамы моей).Тетя не замужем, 47 лет,разведена в прошлом уже лет 7 . Работает,есть собственность.Брат тоже не женат 22 года,работает ,есть собственность. скажите есть ли у них шансы получить визу?????????? документы им подавать в москве.спасибо за ответ .
23.02.12 20:21
да,мы будем с поручительством оформлять.но на всякий случай они там еще выписки с банка предоставят. просто переживания что визу не дадут обоим, т.к. ни брат, ни моя тетя не состоят в браке. Нужно ли каким то образом доказывать родство с тетей?
NEW 23.02.12 23:39
в ответ Vera84 23.02.12 20:21
Насчет того,нужно ли доказывать родство,лучше узнать лично там,где вы будете оформлять приглашение.Насколько мне известно,в самом приглашении есть графа,где указываются родство или обозначено,кем является для вас приглашенное лицо,например:"Studienfreundin" и т.д.Лучше узнать на месте.А если у тети есть дети,которые живут в РФ-это тоже плюс,при оформлении визы в посольстве иногда спрашивают-кто остается в РФ,можно показать свидетельство о рождении.Ну,а брата должны пустить,он же ваш родственник,причем близкий.
NEW 24.02.12 22:18
в ответ Vera84 24.02.12 20:58
Я ездила к родственникам, которые мне седьмая вода на киселе, и ничего, пустили меня незамужнюю молодую девушку. Визу сразу не дали, но и не отказали, попросили донести документы о родстве, на что мы им составили объяснительную на немецком языке о том, что подтвердить не можем, документы из-за давности своей утеряны и восстановлению не подлежат. Визу дали! Надо только учитывать, что приглашение должен делать по-возможности женатый или замужняя, ну или хотя бы чтобы женщину приглашала женщина. Мультивизу тоже просить при дальнем родстве не стоит, а визу на один въезд дадут без проблем, особенно если тетя принесет справочку с работы и для полного счастья еще и выписку со счета.
NEW 25.02.12 07:56
Моя сестра со своим мужем , считающимся по закону гражданским, уже 3 раза у нас были . Всегда получали без проблем визу. Это для нас они семья - вместе живут уже 12 лет, а для всех госконтор - они сами по себе, нет у них штампов в паспортах, и детей тоже нет. Проблем с визой никогда не возникало.
в ответ Vera84 23.02.12 20:21
В ответ на:
просто переживания что визу не дадут обоим, т.к. ни брат, ни моя тетя не состоят в браке.
просто переживания что визу не дадут обоим, т.к. ни брат, ни моя тетя не состоят в браке.
Моя сестра со своим мужем , считающимся по закону гражданским, уже 3 раза у нас были . Всегда получали без проблем визу. Это для нас они семья - вместе живут уже 12 лет, а для всех госконтор - они сами по себе, нет у них штампов в паспортах, и детей тоже нет. Проблем с визой никогда не возникало.
NEW 14.03.12 20:54
Добрый вечер.подскажите пожалуйста.Хотим с мужем пригласить моих 2 тетушек и сына одной из них (ему 17 лет) в гости.Одной тете делаем приглашение с фин.поручительством (она не замужем,нет детей,есть собственность,работа).А второй тете и ее сыну делаем приглашени без финансового поручительства (у тети есть работа,собственность,счет в банке,замужем, а сын у нее в 10 классе).Вопрос в том,нужно ли на сына тети заполнять отдельную анкету для предоставления в Посольстве? И какие шансы,что им всем дадут визу. И еще если сын едет с матерью,нужен ли какой-либо документ от отца?или нотариальное заявление?
NEW 17.03.12 12:53
в ответ Vera84 23.02.12 16:56
Пригласить конечно можно и дальних родственников и даже вообще не родственников, а знакомых, только вот ваша тетя и брат (как я понимаю ваш родной брат) одно VE на двоих, как я понимаю, получить не смогут. В одно приглашение можно вписать только внутри семйи, в смысле, тетя как основной приглашаемый, а ее муж и дети, как сопровождающие лица (я взяла теоретическую модель). Там в самом бланке VE стоит, что сопровопждающими лицами могут быть только супруг/га и дети.
Но если вы имеете ввиду 2 независимых витзита, то тогда это сюда не относится.
Но если вы имеете ввиду 2 независимых витзита, то тогда это сюда не относится.
NEW 17.03.12 23:03
в ответ zwetok6 17.03.12 21:30
Напишите приглашение в свободной форме сами, родители в этом случае должны подтвердить доходы на поездку. У нас все прошло хорошо, визы получили (п-во Москва)
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)