Login
Съездить в Дойчланд на два месяца
NEW 07.02.12 14:37
Суть вопроса: я и моя девушка, оба студенты, официально не работаем собираемся съездить летом к моим друзьям, жить у них два месяца. о приглашении речь не идет. оба оформляем тур визу. если мы предоставляем все доки. билеты, справки с места учебы, бронь отеля на один день в берлине(пункт прилета), выписки с банковских счетов, с рассчетом 50 евро на день и говорим что едем вообще в европу на неделю,с целью попутешествовать! после германии типо в другие страны. а сами едем к друзьям и остаемся на два месяца. Будут за это какие -то санкции когда будем возвращаться? На сколько вообще дается виза? слышал что на 2 месяца..так ли это?
NEW 07.02.12 14:47
Если к моменту возвращения визу не просрочите , и Германия все еще будет находиться в Европе, то вероятнее всего санкций против Вас не будет.
Прописка обязательна после двух недель .
in Antwort adware 07.02.12 14:37, Zuletzt geändert 07.02.12 15:01 (не цуцык)
В ответ на:
Будут за это какие -то санкции когда будем возвращаться?
Будут за это какие -то санкции когда будем возвращаться?
Если к моменту возвращения визу не просрочите , и Германия все еще будет находиться в Европе, то вероятнее всего санкций против Вас не будет.
Прописка обязательна после двух недель .
NEW 07.02.12 16:21
in Antwort не цуцык 07.02.12 14:47
если сказать что на неделю едем, виза дается на эту неделю и мы должны обязательно выехать из зоны шенгена, или все-таки на 2 месяца и точная дата выезда не прописана нигде?
NEW 07.02.12 16:43
если скажете, что едете на неделю, то и визу скорее всего дадут на неделю.
in Antwort adware 07.02.12 16:21
В ответ на:
если сказать что на неделю едем, виза дается на эту неделю и мы должны обязательно выехать из зоны шенгена, или все-таки на 2 месяца и точная дата выезда не прописана нигде?
если скажете, что едете на неделю, то и визу скорее всего дадут на неделю.
NEW 07.02.12 17:42
Вы надеетесь получить при таком раскладе визу, да и еще официально не работая ? :)
in Antwort adware 07.02.12 14:37
В ответ на:
бронь отеля на один день в берлине(пункт прилета)
бронь отеля на один день в берлине(пункт прилета)
Вы надеетесь получить при таком раскладе визу, да и еще официально не работая ? :)
NEW 07.02.12 18:00
in Antwort exorcio 07.02.12 17:42
я пока не на что не надеюсь, поэтому и задаю здесь вопросы. точно только неделя? девушка ездила с туром на неделю летом, в паспорте ей ставили визу на 2 месяца.
с удовольствием почитаю ваши варианты и предложения как лучше нам сделать в таком случае =)
с удовольствием почитаю ваши варианты и предложения как лучше нам сделать в таком случае =)
NEW 07.02.12 21:07
in Antwort adware 07.02.12 14:37
Нет, не так.
В первую очередь вы должны представить билет туда-обратно с конкретными датами.
И только на этот период вы получите туристическую визу.
А отсюда вытекает и всё остальное - бронь гостиниц по всему маршруту путешествия,
подтверждение денежных средств 50 евро в сутки на человека на весь период пребывания,
включая день приезда-день отъезда.
Германия не даёт туристических виз с запасом времени.
Вот Франция даёт. Просишь визу на 3 дня, а она даёт на 2 месяца.
В первую очередь вы должны представить билет туда-обратно с конкретными датами.
И только на этот период вы получите туристическую визу.
А отсюда вытекает и всё остальное - бронь гостиниц по всему маршруту путешествия,
подтверждение денежных средств 50 евро в сутки на человека на весь период пребывания,
включая день приезда-день отъезда.
Германия не даёт туристических виз с запасом времени.
Вот Франция даёт. Просишь визу на 3 дня, а она даёт на 2 месяца.
NEW 07.02.12 21:24
in Antwort adware 07.02.12 18:00
моей девушке тоже дали визу на 2 месяца, только быть в шенгене можно всего 15 дней в течении этих 2ух месяцев, поинтересуйтесь у знакомой, может также было
08.02.12 14:16
in Antwort maks-maks 07.02.12 21:24
да maks-maks, Вы правы) у нее был тур, и там стояла дата выезда, но по приезду в Россию она могла еще в течении двух месяцев взять тур без подачи на новую шенгенку. нас такой вариант не очень устраивает, так как хотим на два месяца в германию. вариант с Францией интересный! А с Чехией такое возможно? Многие почему-то едут именно через Чехию..)
NEW 08.02.12 14:23
in Antwort adware 08.02.12 14:16, Zuletzt geändert 08.02.12 14:24 (aliska88)
а сколько у нее там въездов было, если один, что более вероятно, то хоть на год еще виза. никуда бы ее не пустили больше. в чехию я бронировала гостиницу и обратные билеты были. я летала на 2 нед, а это ни 2 мес. 2 мес. для турвизы думаю немцы сочтут за перебор
NEW 08.02.12 14:37
in Antwort aliska88 08.02.12 14:23
говорить что на два месяца и брать билеты на соответствующие даты не вариант, потому что не будет столько денег на счету в банке по 50 евро на день это надо иметь тогда по 3000 евро каждому на 2 мес! да и не поверят студентам неработающим скорее всего. поэтому говорим что на неделю или на две едем! но вопрос в том, как остаться там на два мес. без последствий. я так понимаю если нам дадут визы на две недельки а мы там пробудем два месяца, то при выезде нас ожидают приключения, так?) какие санкции за просроченную на полтора месяца визу?))
NEW 08.02.12 15:58
in Antwort adware 08.02.12 14:37
я не знаю какие вас приключения ожидают. я бы так не рискнула просто делать. как вариант можно будет потом границу пешком перейти, как-то смотрела фильм про нелегалов-так они вброд через одер пошли)
NEW 08.02.12 17:33
in Antwort aliska88 08.02.12 15:58
не подходит)) хотелось бы легальное пребывание в странах европейского союза с действующей шенгенкой на 2 месяца)
NEW 08.02.12 17:41
как это какие, штраф и запрет на въезд лет так на пять вперёд.
идите к французам, они не такие важные птицы в визовых вопросах. или к испанцам. не в том смысле, что французскую визу просрочить можно, а в том, что они не стесняются эти визы клеить на долгий срок.
in Antwort adware 08.02.12 14:37
In Antwort auf:
какие санкции за просроченную на полтора месяца визу?))
какие санкции за просроченную на полтора месяца визу?))
как это какие, штраф и запрет на въезд лет так на пять вперёд.
идите к французам, они не такие важные птицы в визовых вопросах. или к испанцам. не в том смысле, что французскую визу просрочить можно, а в том, что они не стесняются эти визы клеить на долгий срок.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.02.12 19:37
in Antwort Trotzkopf 08.02.12 17:41
спасибо за ценную информацию, а как насчет чехов?
NEW 08.02.12 21:02
in Antwort adware 08.02.12 19:37
К полякам будкт проще (но сама виза обойдется Вам не дешево).
Остальные ответы поищите здесь на форуме или в и-те
Остальные ответы поищите здесь на форуме или в и-те
NEW 08.02.12 21:34
in Antwort adware 08.02.12 19:37
не знаю, на своей шкуре испытала только немцев, поляков, французов и финнов. больше всего понравились французы :))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.02.12 14:33
in Antwort JUSTINNA 08.02.12 21:02
Почему к полякам проще? дают на больший срок? В интернете я вообще везде натыкаюсь на шенген в 90 дней если дают! причем рядом чаще всего фигурирует чехия)) Это форум конкретно по Германии, поэтому и спрашиваю знающих людей и прошу помощи в моих вопросах) в других местах что только не пишут, кому верить не понятно. а что с Францией? если там правда дают визу на два месяца при условии что мы изначально говорим что на 2 недельки, то это отлично! добираться в германию из франции или чехии нам без разницы
NEW 09.02.12 16:36
Кому и что Вы собрались говорить?
Вы визовую анкету открывали?
Вот если Вы заполните в этом пункте 14 дней, то на 2 месяца Вам никто визу не даст.
in Antwort adware 09.02.12 14:33
В ответ на:
Почему к полякам проще? дают на больший срок? В интернете я вообще везде натыкаюсь на шенген в 90 дней если дают! причем рядом чаще всего фигурирует чехия)) Это форум конкретно по Германии, поэтому и спрашиваю знающих людей и прошу помощи в моих вопросах) в других местах что только не пишут, кому верить не понятно. а что с Францией? если там правда дают визу на два месяца при условии что мы изначально говорим что на 2 недельки, то это отлично! добираться в германию из франции или чехии нам без разницы
Кому и что Вы собрались говорить?
Вы визовую анкету открывали?
:
25. Dauer des geplanten Aufenthalts oder der Durchreise.
Anzahl der Tage angeben /
Продолжительность пребывания или транзита:
25. Dauer des geplanten Aufenthalts oder der Durchreise.
Anzahl der Tage angeben /
Продолжительность пребывания или транзита:
Вот если Вы заполните в этом пункте 14 дней, то на 2 месяца Вам никто визу не даст.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.02.12 18:33
in Antwort ntli 09.02.12 16:36
я имею ввиду при заполнении этой анкеты и подачи доков в консульстве. значит германия не дает визу на 2 мес при таких раскладах, ОК. Ваши предложения? возможно есть какое-то другое решение все-таки получить немецкую и не идти к французам