Вход на сайт
Как добраться до Дании?
571
NEW 07.02.12 18:47
Добрый День! У меня такой вот вопрос! Собираемся расписаться вДании! Готовлю доки! А вот с визой как быть??Подскажите !Битте! Например ,если через Чехию? Гражданам РФ Виза Нужна для Чехии или нет? Мне сейчас предлагают через Италию на месяц! Но слишком уж дороговато ! Дело в том что я не в России а в Азербайджане! Но Гражданин РФ! Одним словом! Поделитесь информацией! Если конечно она есть...ну и разумеется,если есть желание!:):):):)Спасибоо!
NEW 07.02.12 20:40
в ответ Dimon_1989 07.02.12 20:35
Вы всегда должны въезжать в ту страну, коя вам дала визу. И это должен быть НЕ транзит. Вот, скажем, в Прагу прилетите, контроль пройдёте, и можете тут же лететь куда угодно, но ВЪЕЗД должен быть в ту страну, коя дала визу. Выезжать можете откуда хотите.
...
по идее, и это нарушение- по закону вы должны быть максимальное кол-во дней в стране, коя визу дала, но это никто не проверит. А вот въезжать в Данию с чешской визой....... это попадалово и риск. хотя у некоторых прокатывает.
...
по идее, и это нарушение- по закону вы должны быть максимальное кол-во дней в стране, коя визу дала, но это никто не проверит. А вот въезжать в Данию с чешской визой....... это попадалово и риск. хотя у некоторых прокатывает.
07.02.12 20:46
Только не надо отсебятину городить.
Очень рекомендую почитать
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы
И
Antrag auf Erteilung eines Schengen-Visums / Заявление на получение шенгенской визы
23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда
В ответ на:
Вы всегда должны въезжать в ту страну, коя вам дала визу. И это должен быть НЕ транзит. Вот, скажем, в Прагу прилетите, контроль пройдёте, и можете тут же лететь куда угодно, но ВЪЕЗД должен быть в ту страну, коя дала визу. Выезжать можете откуда хотите.
Только не надо отсебятину городить.
Очень рекомендую почитать
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы
И
Antrag auf Erteilung eines Schengen-Visums / Заявление на получение шенгенской визы
23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 07.02.12 20:48
Я бы не сказала, что Чехия недорогая страна...
Да и билеты на самолёт из России в Чехию дороже чем из России в Германию.
в ответ LexyLiebe 07.02.12 20:43
В ответ на:
возможно, Вам виднее)))) я имел ввиду стоимость тура. в целом. Чехия- один из наиболее недорогих.
Ведь просто визу не дадут, голую, придётся ещё и фиктивную гостинницу оформлять.
возможно, Вам виднее)))) я имел ввиду стоимость тура. в целом. Чехия- один из наиболее недорогих.
Ведь просто визу не дадут, голую, придётся ещё и фиктивную гостинницу оформлять.
Я бы не сказала, что Чехия недорогая страна...
Да и билеты на самолёт из России в Чехию дороже чем из России в Германию.
NEW 07.02.12 21:21 
в ответ ntli 07.02.12 20:46
В ответ на:
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую
зону.
Наташ, ну вот, по Вашей ссылке... и что, я был не прав??? Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую
зону.

NEW 08.02.12 14:46
Нет, не прав.
в ответ LexyLiebe 07.02.12 21:21
В ответ на:
Наташ, ну вот, по Вашей ссылке... и что, я был не прав???
Наташ, ну вот, по Вашей ссылке... и что, я был не прав???
Нет, не прав.
:
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.