Вход на сайт
пребывание без визы
07.02.12 13:28
Кончается трехмесячная виза, а уезжать не хочется, тем более, что есть где, с кем и на что жить.Что произойдет если остаться жить в Германии без визы ?? (Новая виза будет готова через несколько месяцев).
NEW 08.02.12 07:44
При первом серьезном визите в больницу, или поедит где без билета, или захочет может втихаря в Австрию или в другую ближнюю страну съездить. Да просто на улице что случится, авария например и опа надо показать паспорт.
У нее не будет не страховки, ни счета в банке ни пенсии.
У нее не будет не страховки, ни счета в банке ни пенсии.
NEW 08.02.12 11:12
А я то что?
Это министру Германии по здравоохранению претензии, почему это бомжей и без документов в больнице принимают?
Кстати, мое мнение - это правильно, что и без документов лечат.
В ответ на:
А вы давайте поддерживайте таких как ТС.
А вы давайте поддерживайте таких как ТС.
А я то что?
Это министру Германии по здравоохранению претензии, почему это бомжей и без документов в больнице принимают?
Кстати, мое мнение - это правильно, что и без документов лечат.
NEW 08.02.12 11:26
в ответ не цуцык 08.02.12 10:07
Поэтому я и написала при серьезном случае, скажем инфаркт, да любой случай по скорой помощи, где не будут спрашивать: а повезти ли вас в больницу для людей без документов. Бомжы кстате часто имеют пас, у них нет места жительства. Даже если пас истек или был утерян, то они все равно имеют права находится здесь. И если что, то за них платит государство. Вот не знаю каким макаром, но помню случай когда такого бездомного лет 5 назад привезли по скорой в больницу, он себе пальцы все поотмораживал, так долго он лежал, сначала пару пальцев отрезали, потом еще пару. Не удавалось спасти. Так вот за него платило государство, только не спрашивайте как, знаю что застрахован он не был негде.
NEW 08.02.12 12:18
Для начала задумайтесь, между чем и чем выбираете:
- рискнуть остаться тут, в ожидании того, что Вам привезут документы с новой визой (100% гарантии этого никто на свете дать не может, чтобы Вам не рассказывали), с большим риском того, что, при случае обнаружения нарушения Вами законов Германии Вам дадут запрет на получение шенгенской визы на продолжительное время
- вернутся в страну, откуда приехали и, после небольшого перерыва, легально получив все необходимые документы, снова приехать в Германию
- рискнуть остаться тут, в ожидании того, что Вам привезут документы с новой визой (100% гарантии этого никто на свете дать не может, чтобы Вам не рассказывали), с большим риском того, что, при случае обнаружения нарушения Вами законов Германии Вам дадут запрет на получение шенгенской визы на продолжительное время
- вернутся в страну, откуда приехали и, после небольшого перерыва, легально получив все необходимые документы, снова приехать в Германию
NEW 08.02.12 17:14
Лучше в Германии 20 или 30 лет в тюрьме отсидеть, чем в России в кресле министра!Тем более, что в тюрьме в Германии намного комфортней, чем в доме отдыха в России.
В ответ на:
Грозит наказание - штраф/год тюрьмы
Грозит наказание - штраф/год тюрьмы
Лучше в Германии 20 или 30 лет в тюрьме отсидеть, чем в России в кресле министра!Тем более, что в тюрьме в Германии намного комфортней, чем в доме отдыха в России.
NEW 08.02.12 17:40
ну как вы знаете: не пойман - не вор!
да и можно потом подать на визу в другую страну шенгена, где не так придираются, главное что человек не засвечен с нарушением был, а печать это уже такое дело, проморгали... тут турист не виноват в этом.
идея кстате хорошая, ведь можно же взять бизнес визу на год и с ней тут год официально тусить, при проверке на улице сказать вчера на велосипеде приехал, поэтому билета не осталось, хотите велик покажу со стёртыми колёсами
в ответ Bahama-mama 08.02.12 16:00
В ответ на:
Вы думаете, эти сказки будут слушать?
Вы думаете, эти сказки будут слушать?
ну как вы знаете: не пойман - не вор!
да и можно потом подать на визу в другую страну шенгена, где не так придираются, главное что человек не засвечен с нарушением был, а печать это уже такое дело, проморгали... тут турист не виноват в этом.
идея кстате хорошая, ведь можно же взять бизнес визу на год и с ней тут год официально тусить, при проверке на улице сказать вчера на велосипеде приехал, поэтому билета не осталось, хотите велик покажу со стёртыми колёсами