Deutsch

бронирование или оплата отеля

146  
SeregaUtr прохожий03.02.12 23:33
NEW 03.02.12 23:33 
Доброго дня!
Я собираюсь посетить друзей-знакомых, у которых не хватает средств сделать приглашение. Решил сделать туристическую визу в германию. В интернете нашёл себе гостиницу, где оплата производится по прибытию, и забронировал номер. При этом указал номер кредитной карты для блокирования средств. В качестве подтверждения есть только номер брони с сайта
Могут ли товарищи из посольства придраться к тому, что:
1) отель не проплачен, а только забронирован
2) цель поездки смешанная - и друзей повидать, и туризм
один раз уже был в германии год назад как турист, все прошло законопослушно
Викa Дракон домашний04.02.12 01:25
Викa
NEW 04.02.12 01:25 
в ответ SeregaUtr 03.02.12 23:33
друзья могут написать приглашение от руки и на основании этого и своих доходов получите визу и будете жить у друзей
SeregaUtr прохожий04.02.12 11:14
04.02.12 11:14 
в ответ Викa 04.02.12 01:25
извините, может глупый вопрос, но так можно?)
друг просто пишет от руки
в Посольство Федеративной Республики Германия в Москве от Иванова Ивана
я, Иванов Иван, паспорт №..., проживающий в Германии на основании ..., по адресу..., телефон №...
подтверждаю что Петров Петр, паспорт №..., будет проживать у меня дома по адресу... в период с ... по ... . Все финансовые расходы, связанные с пребыванием на территории Германии Петров Петр несет самостоятельно
Дата Подпись
пересылает это все по почте, я подаю на шенген по приглашению, собираю пакет документов и иду вместе с этом приглашение получать частную визу,
как-то так?
Викa Дракон домашний04.02.12 12:21
Викa
NEW 04.02.12 12:21 
в ответ SeregaUtr 04.02.12 11:14
на немецком надо, образцы есть тут на форуме, задай в поиск "приглашение от руки " или "приглашение в свободной форме"
В ответ на:
пересылает это все по почте, я подаю на шенген по приглашению, собираю пакет документов и иду вместе с этом приглашение получать частную визу,
как-то так?
примерно так, список документов есть на сайте консульства и нужна выписка с банковского счёта, из расчёта по 45 или 50 евро на каждый день пребывания