Вход на сайт
хорватско-словенская граница
671
04.02.12 00:28
Всем привет, поделитесь опытом, кто знает. Летом собираемся в Хорватию, из России приедут родители по шенгенской визе, не будет ли у них проблем на хорватско-словенской границе при возвращении в Германию. Дело в том, что я не знаю какую визу им откроют( многократную или однократную), но если предположить однократную, то заехав на территорию хорватии они как бы покидают евросоюз, пустят ли их потом обратно в словению?
NEW 04.02.12 00:39
нет - не пустят, если он вьехали в Хорватию из Германии. если они прилетели в Хорватию из России и потом собралисъ в Германию - то проблем не будет.
в ответ Дарья18 04.02.12 00:28
В ответ на:
но если предположить однократную, то заехав на территорию хорватии они как бы покидают евросоюз, пустят ли их потом обратно в словению?
но если предположить однократную, то заехав на территорию хорватии они как бы покидают евросоюз, пустят ли их потом обратно в словению?
нет - не пустят, если он вьехали в Хорватию из Германии. если они прилетели в Хорватию из России и потом собралисъ в Германию - то проблем не будет.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 04.02.12 01:17
евросоюз тут не при чём
в ответ Дарья18 04.02.12 00:28
В ответ на:
то заехав на территорию хорватии они как бы покидают евросоюз
они покидают шенгенскую зону, им нужна мультивизато заехав на территорию хорватии они как бы покидают евросоюз
евросоюз тут не при чём
NEW 04.02.12 13:49
в ответ Asgaard 04.02.12 13:02
виза шенгенская, при чём тут евросоюз? это раз, а два это ещё вопрос, когда они вступят в евросоз, но не в шенген!
NEW 05.02.12 15:22
естественно ставят
а зачем тогда внешние границы Шенгена если на них не проверятъ паспорта
?
в ответ Дарья18 05.02.12 15:14
В ответ на:
и ставят ли штампик, что человек выехал из шенгена?
и ставят ли штампик, что человек выехал из шенгена?
естественно ставят
В ответ на:
Скажите, а паспорта проверяли на границе?
Скажите, а паспорта проверяли на границе?
а зачем тогда внешние границы Шенгена если на них не проверятъ паспорта

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 05.02.12 19:13
Контролируют там всех и паспорт проверят обязательно.
Я там несколько раз проходил контроль и всегда ставили штемпель в паспорт. В последний раз не поставили, что является исключением, но у меня немецкий паспорт. С российским паспортом, если одноразовый Шенген - штемпель будет 100% и в шенгенскую зону обратно точно не пустят.
в ответ Дарья18 05.02.12 15:14
В ответ на:
Скажите, а паспорта проверяли на границе? и ставят ли штампик, что человек выехал из шенгена?
Скажите, а паспорта проверяли на границе? и ставят ли штампик, что человек выехал из шенгена?
Контролируют там всех и паспорт проверят обязательно.
Я там несколько раз проходил контроль и всегда ставили штемпель в паспорт. В последний раз не поставили, что является исключением, но у меня немецкий паспорт. С российским паспортом, если одноразовый Шенген - штемпель будет 100% и в шенгенскую зону обратно точно не пустят.
NEW 10.02.12 10:57
в ответ wowanchik2006 06.02.12 19:07
Н.П. Предположим, родители получат немецкую мультивизу, приедут в Германию, а через 2-3 дня мы уедем в Хорватию. На границе в Словении ставят штамп о выезде, через неделю мы заедим снова в Словению, а дальше уже вернемся в Германию. Вроде бы все логично и понятно, но не спросят ли их в следующий раз, почему они заехали в Словению, ведь доказательств того, что две недели они были потом в Германии не будет никаких, ведь передвижения в Шенгене никак не фиксируются, а мы поедем на машине?
NEW 10.02.12 12:50
в ответ Дарья18 10.02.12 10:57
NEW 24.02.12 12:26
Должно быть без проблем. Мой отец ко мне в Германию только через Венгрию ездит. У него ни одного немецкого штампа нет. И что к нему будут придираться, что он в Германии не был?
В прошлом году он через Венгрию ездил в Хорватию. Все штампы есть. Никто и слова не сказал.
в ответ Дарья18 10.02.12 10:57
В ответ на:
Н.П. Предположим, родители получат немецкую мультивизу, приедут в Германию, а через 2-3 дня мы уедем в Хорватию. Вроде бы все логично и понятно, но не спросят ли их в следующий раз, почему они заехали в Словению, ведь доказательств того, что две недели они были потом в Германии не будет никаких, ведь передвижения в Шенгене никак не фиксируются, а мы поедем на машине?
Н.П. Предположим, родители получат немецкую мультивизу, приедут в Германию, а через 2-3 дня мы уедем в Хорватию. Вроде бы все логично и понятно, но не спросят ли их в следующий раз, почему они заехали в Словению, ведь доказательств того, что две недели они были потом в Германии не будет никаких, ведь передвижения в Шенгене никак не фиксируются, а мы поедем на машине?
Должно быть без проблем. Мой отец ко мне в Германию только через Венгрию ездит. У него ни одного немецкого штампа нет. И что к нему будут придираться, что он в Германии не был?
В прошлом году он через Венгрию ездил в Хорватию. Все штампы есть. Никто и слова не сказал.