Вход на сайт
Туристическая и гостевая виза
NEW 18.01.12 10:55
Никто не мешает всё спланировать заренее. Так чтобы виза была на руках месяца за 2-3 до поезки, тогда и билеты можно подобрать дешёвые.
Попробуйте сдать билет аирберлина - потом поговорим. У каждой авиакомпании свои правила.
в ответ spoiled_gerl 18.01.12 10:17
В ответ на:
я купив билеты в аэрофлоте очень прилично сэкономила, купив за 1,5 месяца до поездки, цена вам скажу в 2 раза поднялась. и нужно при покупке билета просто уточнять штрафные санкции за сдачу билетов. при отказе в визе и сдаче билетов , я потеряла бы всего 2,5 тысячи рублей, при стоимости билетов в 27 т.р. а если бы я покупала билеты уже с визой на руках, то отвалила бы уже 54 тысячи. разница налицо!
Естественно, что перед самой поезкой может не быть билетов или билеты будут по запредельным ценам.я купив билеты в аэрофлоте очень прилично сэкономила, купив за 1,5 месяца до поездки, цена вам скажу в 2 раза поднялась. и нужно при покупке билета просто уточнять штрафные санкции за сдачу билетов. при отказе в визе и сдаче билетов , я потеряла бы всего 2,5 тысячи рублей, при стоимости билетов в 27 т.р. а если бы я покупала билеты уже с визой на руках, то отвалила бы уже 54 тысячи. разница налицо!
Никто не мешает всё спланировать заренее. Так чтобы виза была на руках месяца за 2-3 до поезки, тогда и билеты можно подобрать дешёвые.
Попробуйте сдать билет аирберлина - потом поговорим. У каждой авиакомпании свои правила.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 18.01.12 11:00
НЕпредоплаченные отели и бронь - это одно и то же.
Вы писали
Внимательней читайте!!!! я пишу про НЕпредоплаченые отели, а просто бронь!
Из чего можно сделать вывод - что консульства вообще не смотрят на отели - оплаченные и неоплаченные.
в ответ spoiled_gerl 18.01.12 10:21
В ответ на:
НЕпредоплаченные отели и бронь - это одно и то же.
Вы писали
В ответ на:
консульства не смотрят даже непредоплаченые отели.
консульства не смотрят даже непредоплаченые отели.
Из чего можно сделать вывод - что консульства вообще не смотрят на отели - оплаченные и неоплаченные.
NEW 18.01.12 12:58
в ответ ntli 18.01.12 10:08
Не знаю, что там с аэрберлином, но в Люфтганзе мне сказали, что при отказе в визе деньги они возвращают (при наличии доков об отказе). Российские авиакомпании вообще не имеют права не вернуть деньги за отказ от полета (конечно, если чел отказывается не во время посадки
).
А вот с отелем вы не правы, оплата не нужна. Во всяком случае, посольство в Москве требует только бронь, без оплаты. www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_...
А вот с отелем вы не правы, оплата не нужна. Во всяком случае, посольство в Москве требует только бронь, без оплаты. www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_...
NEW 18.01.12 13:30
в ответ Trotzkopf 18.01.12 11:24
В ответ на:
не совсем, бронь бывает тоже с предоплатой или без. соответственно отказаться от неё можно с теми или иными потерями, и консульство требует оплаченную бронь, потому что знает про финты :)
С оплатой это уже не бронь.не совсем, бронь бывает тоже с предоплатой или без. соответственно отказаться от неё можно с теми или иными потерями, и консульство требует оплаченную бронь, потому что знает про финты :)
NEW 18.01.12 13:40
В а/к Россия берут 15€ за обработку документов - а если и в день полёта, то могут быть штрафные санкции.
А я и не утверждала - Насколько я помню, консульство интересует не бронь, а оплата. значит память подвела
в ответ маленькая птичка 18.01.12 12:58
В ответ на:
Не знаю, что там с аэрберлином, но в Люфтганзе мне сказали, что при отказе в визе деньги они возвращают (при наличии доков об отказе). Российские авиакомпании вообще не имеют права не вернуть деньги за отказ от полета (конечно, если чел отказывается не во время посадки ).
Аирберлин не возвращает, можно только переюронировать за 50€ с разницей по тарифам. Про Люфганзу не знаю - не пробовала.Не знаю, что там с аэрберлином, но в Люфтганзе мне сказали, что при отказе в визе деньги они возвращают (при наличии доков об отказе). Российские авиакомпании вообще не имеют права не вернуть деньги за отказ от полета (конечно, если чел отказывается не во время посадки ).
В а/к Россия берут 15€ за обработку документов - а если и в день полёта, то могут быть штрафные санкции.
В ответ на:
А вот с отелем вы не правы, оплата не нужна. Во всяком случае, посольство в Москве требует только бронь, без оплаты.
А вот с отелем вы не правы, оплата не нужна. Во всяком случае, посольство в Москве требует только бронь, без оплаты.
А я и не утверждала - Насколько я помню, консульство интересует не бронь, а оплата. значит память подвела
NEW 18.01.12 15:01
в ответ ntli 18.01.12 11:00
бронь отеля без оплаты они даже смотреть не будут. первое время проканывало, но уже года два как без оплаты бумажка о брони отеля не проходит, так как зачастились случаи когда отели бронируют а после получения визы бронь отменяют! вот когда отель уже оплачен, тогда и принимают без вопросов.
NEW 18.01.12 17:52
в ответ spoiled_gerl 18.01.12 15:01
В каком городе такие правила?
В Москве оплату отеля не требуют. Я выше давала ссылку на страницу с сайта Посольства Германии в Москве. Моя подруга получала туристическую визу на себя и ребенка (в Москве) - была только бронь отеля, с факсом из отеля с подтверждением - так даже факс не взяли, достаточно было распечатки с сайта бронирования.
В Москве оплату отеля не требуют. Я выше давала ссылку на страницу с сайта Посольства Германии в Москве. Моя подруга получала туристическую визу на себя и ребенка (в Москве) - была только бронь отеля, с факсом из отеля с подтверждением - так даже факс не взяли, достаточно было распечатки с сайта бронирования.
NEW 18.01.12 21:04
в ответ маленькая птичка 18.01.12 12:58
Спасибо всем откликнувшимся!!! Просто мне реально негде узнать, кроме как официальной информации на сайте посольства. И еще вопрос: свою поездку я подтвержу финансирования, но если брать справку о зарплате (которая очень маленькая, сижу в отпуске по уходу за ребенком). Есть ли какой-нибудь порог, при котором отказывают? Достаточно ли счета с определенной суммой? и еще живу в маленьком провинциальном городке, мне обязательно нужно ехать в Москву для получения визы?
NEW 19.01.12 01:54
в ответ Рада777 18.01.12 21:04
В ответ на:
и еще живу в маленьком провинциальном городке, мне обязательно нужно ехать в Москву для получения визы?
смотря где этот городок www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/02/Amtsbezirke/__Amtsbezirke__ru...и еще живу в маленьком провинциальном городке, мне обязательно нужно ехать в Москву для получения визы?
19.01.12 11:38
Уверяю Вас, что в приглашении с финансовым поручительством, никаких сумм по зарплате/доходу или с конто, не прописывается..ни за 3..ни за какой иной срок......Там только данные приглашаемого...статус приглашаемого для приглашающего..и, на какой срок приглашается...и о финансовой состоятельности приглашающего лишь ставится галочка...в графе...о том..что фин.состоятельность проверена/подтверждена. *Засветить**свои доходы ОН сможет лишь перед АБХ....при оформлении Приглашения....А дочь величину дохода не узнает.
Мне кажется..что :
-или Папе лень/нет возможности посетить АБХ....для оформления Приглашения....
- или у него *проблемы* - недостаточное, по нормам,площади жилье
- или не хочет *светить* перед АБХ...что у него есть дочь/ребенок в России....
Как то так....
Путь поездки по турвизе....для получения визы- самый сложный и дорогой...увы...
Папа об этом знает, но предлагает именно этот путь....Я бы задумалась......
Степень приглашения вас Папой выглядит как-то так: *Будешь в Германии, доченька, заезжай при случае!*
Мне кажется..что :
-или Папе лень/нет возможности посетить АБХ....для оформления Приглашения....
- или у него *проблемы* - недостаточное, по нормам,площади жилье
- или не хочет *светить* перед АБХ...что у него есть дочь/ребенок в России....
Как то так....
Путь поездки по турвизе....для получения визы- самый сложный и дорогой...увы...
Папа об этом знает, но предлагает именно этот путь....Я бы задумалась......
Степень приглашения вас Папой выглядит как-то так: *Будешь в Германии, доченька, заезжай при случае!*
NEW 19.01.12 13:07
Или и того похлеще - "Будешь проходить мимо - проходи". Если бы отец очень хотел увидеть дочь, то не придумывал бы детские отговорки. Не владея полной информацией, сложно что-то сказать однозначно.
в ответ Ujutochka 19.01.12 11:38
В ответ на:
Или и того похлеще - "Будешь проходить мимо - проходи". Если бы отец очень хотел увидеть дочь, то не придумывал бы детские отговорки. Не владея полной информацией, сложно что-то сказать однозначно.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 19.01.12 13:15
Бред 100%. Ни в каком приглашении никогда эти данные не указываются. Данные о доходах требуют НЕКОТОРЫЕ Ausländerbehörde (и то не все) при оформлении Verpflichtungserklärung.
Неужели вы думаете, что автор, плавая в самых элементарных вопросах, сможет совершить все эти танцы с бубнами? Ей надо будет открыть ещё с десяток веток на форумах, чтобы выяснить, как забронировать билеты, оплатить их, разобраться с отелями и пр.
ТС, это не в обиду вам. Но если человек никогда с этим не сталкивался, то в первый раз можно прилично накосячить.
в ответ маленькая птичка 18.01.12 00:18
В ответ на:
в приглашении записываются суммы дохода за последние 3 месяца.
в приглашении записываются суммы дохода за последние 3 месяца.
Бред 100%. Ни в каком приглашении никогда эти данные не указываются. Данные о доходах требуют НЕКОТОРЫЕ Ausländerbehörde (и то не все) при оформлении Verpflichtungserklärung.
В ответ на:
Визу можно получить самостоятельно в посольстве, собрав все нужные документы, которые указаны на сайте посольства. Цель поездки указывается туризм, покупаются билеты и бронируется отель на время поездки.
Визу можно получить самостоятельно в посольстве, собрав все нужные документы, которые указаны на сайте посольства. Цель поездки указывается туризм, покупаются билеты и бронируется отель на время поездки.
Неужели вы думаете, что автор, плавая в самых элементарных вопросах, сможет совершить все эти танцы с бубнами? Ей надо будет открыть ещё с десяток веток на форумах, чтобы выяснить, как забронировать билеты, оплатить их, разобраться с отелями и пр.
ТС, это не в обиду вам. Но если человек никогда с этим не сталкивался, то в первый раз можно прилично накосячить.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 19.01.12 13:20
в ответ Ujutochka 19.01.12 11:38
В ответ на:
или у него *проблемы* - недостаточное, по нормам,площади жилье
это не нужноили у него *проблемы* - недостаточное, по нормам,площади жилье
NEW 19.01.12 15:30
У вас за последние 2 года были шенгенские визы (две обычные или годовые) ? Если были - то возможен вариант оформления через посредника (друзья, родственники), в любом случае, если поедите самостоятельно сдавать документы в Посольство - готовый паспорт можно заказать доставить почтой DHL домой.
Если зарплата не большая, то на банковском счету должно быть денег достаточно, для поездки (раньше было по 50 евро на день) + если будете делать туристическую визу, + на счету еще сумма на оплату отеля (даже если вы потом снимете бронь и будете жить у папы, до получения визы у вас должны быть деньги на отель).
Еще можно написать поручительство от мужа (родственников), что он финансирует ваше путешествие.
Если зарплата не большая, то на банковском счету должно быть денег достаточно, для поездки (раньше было по 50 евро на день) + если будете делать туристическую визу, + на счету еще сумма на оплату отеля (даже если вы потом снимете бронь и будете жить у папы, до получения визы у вас должны быть деньги на отель).
Еще можно написать поручительство от мужа (родственников), что он финансирует ваше путешествие.
NEW 19.01.12 15:38
в ответ Biene*Maja 19.01.12 13:15
Я тоже когда-то первый раз оформляла визу самостоятельно, покупала билеты и бронировала отели в разых странах и городах по маршруту своей первой самостоятельной поездки негруппового туризма. И ничего - все сама нашла в инете, все узнала и сделала. И автор ветки тоже все сделает сама. Еще и денежку сэкономит
.
NEW 19.01.12 16:11
Рада777! Вот еще вам ссылочка на очень хороший форум http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=SF;f=45 - там и спросить можно и информации всякой по вопросам получения виз много.
В ответ на:
Просто мне реально негде узнать, кроме как официальной информации на сайте посольства.
Просто мне реально негде узнать, кроме как официальной информации на сайте посольства.
Рада777! Вот еще вам ссылочка на очень хороший форум http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=SF;f=45 - там и спросить можно и информации всякой по вопросам получения виз много.
NEW 19.01.12 19:14
в ответ маленькая птичка 19.01.12 16:11
Маленькая птичка спасибо за ссылку, буду читать. Я за границу собираюсь первый раз, поэтому не знаю элементарных вещей, из знакомых подруги только ездили в Египет и Турцию туристами, но это не то. Поэтому даже не знаю как к этой шенгенской визе подойти, с какой стороны))) Всем спасибо за комментарии!!!