Вход на сайт
Вызов родственника в Германию.
13.01.12 14:14
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Задаю очередной вопрос и вновь полагаюсь на ваш бесценный опыт...Кто-либо уже сталкивался с проблеммой вызова родственника напогостить? В моём случае речь идёт о самом дорогом мне человеке..о маме..Слышала, что пригласительный вызов может оформить лишь либо немец,либо человек,имеющий немецкое гражданство..Какова сама процедура и чем *рискует* такой приглашающий..в смысле на него,как на вызывающего ложится какая-либо финансовая или другая ответственность...? Трудность моя в том, что просить прийдётся кого-либо из знакомых немцев...а я здесь всего год и хоть и знаю этих ребят , но хотелось бы понимать что именно я хочу на них повесить и о чём буду просить...Кто что-либо знает-помогите,пожалуйста, советом....

NEW 13.01.12 14:20
Вас обманули. Достаточно иметь легальный вид на жительство. Идете в ауслендерамт и говорите, что хотите пригласить. Они Вам дают это самое приглашение. Отправляете его приглашаемому, тот с ним топает в посольство Германии и получает визу.
Перед походом в амт Вам нужно знать паспортные данные приглашаемого. Все работает и для родственников, и для друзей. Приглашающий естественно берет на себя обязательства, если что, то финансово обеспечивать убытие приглашаемого на родину.
в ответ Frau Ritz 13.01.12 14:14
В ответ на:
Слышала, что пригласительный вызов может оформить лишь либо немец,либо человек,имеющий немецкое гражданство.
Слышала, что пригласительный вызов может оформить лишь либо немец,либо человек,имеющий немецкое гражданство.
Вас обманули. Достаточно иметь легальный вид на жительство. Идете в ауслендерамт и говорите, что хотите пригласить. Они Вам дают это самое приглашение. Отправляете его приглашаемому, тот с ним топает в посольство Германии и получает визу.
Перед походом в амт Вам нужно знать паспортные данные приглашаемого. Все работает и для родственников, и для друзей. Приглашающий естественно берет на себя обязательства, если что, то финансово обеспечивать убытие приглашаемого на родину.
NEW 13.01.12 14:38
в ответ passing 13.01.12 14:20
попутный вопрос - если я на недолгосрочных языковых курсах (например, на 3 месяца приехал в Германию), какой вариант пригласить родителей тоже на "погостить"? у меня ж не будет ВНЖ.
или они сами независимо от меня должны будут оформить например турвизу?
или они сами независимо от меня должны будут оформить например турвизу?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 13.01.12 14:53
Приглашал три раза свою племяницу из России ,все правильно идти в ауслендер амт .Спрашивали там какова жилая площадь квартиры сколько у меня зарплата где и кем работаю .Приглошение стоит 25 евро .Ну и страховку тож племяницэ сам делал медицинскую .
NEW 13.01.12 16:04
В ауслендерамте потребуют документ о Ваших доходах, а если таковых нет или они недостаточны, планка достаточно высока, есть вариант с финансовым залогом.
Правда, говорю это только о NRW.
В нашем случае вносится сумма в 750 Евро на счет который Вам укажут при обращении, после перечисления этой суммы и оплаты, 25 Евро, получаете приглашение. После отъезда гостя получаете все деньги назад.
Правда, говорю это только о NRW.
В нашем случае вносится сумма в 750 Евро на счет который Вам укажут при обращении, после перечисления этой суммы и оплаты, 25 Евро, получаете приглашение. После отъезда гостя получаете все деньги назад.
NEW 13.01.12 16:07
1. Если мама сама финансирует поездку - не нужно никакое Ауслендербехёрде, пишется приглашение в произвольной форме, лучше "от руки", а не на компьютере. Оригинал отправляется маме (папе, сестре-брату, кузине, подруге и т.д.). Дальнейшие действия - проблемы гостя. Финансовое обеспечение (банковские выписки, дорожные чеки), страховка и т.д. по списку с сайта посольства.
2. Если у автора есть необходимый доход и соотв. жилплощадь для приёма гостей - тогда в Ауслендербехёрде берётся Verpflichtungserklärung и отсылается маме. Границы дохода в каждом городе или в каждой Земле разные, узнавать надо в том же самом Ауслендербехёрде.
3. Если ни мама, ни ТС не могут обеспечить финансовую сторону поездки, то приглашение делает третье лицо. В этом случае приглашающий гарантирует финансовое обеспечение гостю на всё время пребывание, а также обязано оплачивать все косяки, если таковые возникнут, вплоть до оплаты депортации из Германии, если гость накосячит по полной программе. В Ауслендербехёрде выдают распечатку на двух странцах с указанием всех обязанностей и обязательств приглашающего.
В случае N2 все эти обязательства ложатся на дочь, если она делает приглашение, вернее Verpflichtungserklärung.
Приглашение и Verpflichtungserklärung - две разные вещи!
2. Если у автора есть необходимый доход и соотв. жилплощадь для приёма гостей - тогда в Ауслендербехёрде берётся Verpflichtungserklärung и отсылается маме. Границы дохода в каждом городе или в каждой Земле разные, узнавать надо в том же самом Ауслендербехёрде.
3. Если ни мама, ни ТС не могут обеспечить финансовую сторону поездки, то приглашение делает третье лицо. В этом случае приглашающий гарантирует финансовое обеспечение гостю на всё время пребывание, а также обязано оплачивать все косяки, если таковые возникнут, вплоть до оплаты депортации из Германии, если гость накосячит по полной программе. В Ауслендербехёрде выдают распечатку на двух странцах с указанием всех обязанностей и обязательств приглашающего.
В случае N2 все эти обязательства ложатся на дочь, если она делает приглашение, вернее Verpflichtungserklärung.
Приглашение и Verpflichtungserklärung - две разные вещи!
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 13.01.12 20:50
в ответ Biene*Maja 13.01.12 16:07
спасибо за такой развёрнутый ответ!! и всем принявшим участие кстати -тоже!
Дело в том, что автор в плачевной ситуации ибо ,как говорится...- прав не имеет..ток обязанности..)) У мужа,как еврейского иммигранта,-бессрочный вид на жительство..у меня -временный..вот давеча продлили ещё на 2 года...Ну и так ковылять ровно до получения гражданства,кое сейчас лет через 7-8 имеется возмоность получить как я поняла..Оба пока,ясен перец, на пособии и языковых курсах..квартирка маленькая..работы ,естессна, пока никакой хоть и професии ,как говорится, кошерные))-врач и программист..-но без языка-то куда пока??? Вот и думаем о тртьих лицах...Я пытаюсь понять реально ли это в принципе и выпустят ли маму вообще,учитывая, что она а)- разведена,б) на государство не работает ибо ЧП своё закрыла и живёт пока,скажем так, на небольшие личные сбережения
и с)-у неё недавно уехала дочь(тобишь-я..)..Я так понимаю что в посольство при таких *отягчающих* можно даже не соваться..?

NEW 13.01.12 21:12
Если с Украины едут, то при близком родстве приглашённого (отец-мать-брат-сестра) достаточно предъявить в посольстве дорожные чеки из расчёта 25 евро на сутки пребывания в Германии...
в ответ aljona25 13.01.12 15:41
В ответ на:
за счет того кто едет, показываешь по полтиннику на день прибывания и езжай себе в свое удовольствие.
за счет того кто едет, показываешь по полтиннику на день прибывания и езжай себе в свое удовольствие.
Если с Украины едут, то при близком родстве приглашённого (отец-мать-брат-сестра) достаточно предъявить в посольстве дорожные чеки из расчёта 25 евро на сутки пребывания в Германии...
NEW 14.01.12 00:57
Не ручаюсь за достоверность, но по-моему 45 евро, вроде бы видела на сайте немецкого посольства в Киеве. Повторяю - могу ошибаться, но что-то мне мерещится сумма в 45 евро в день).
в ответ pozin8 13.01.12 21:12
В ответ на:
достаточно предъявить в посольстве дорожные чеки из расчёта 25 евро на сутки пребывания в Германии...
достаточно предъявить в посольстве дорожные чеки из расчёта 25 евро на сутки пребывания в Германии...
Не ручаюсь за достоверность, но по-моему 45 евро, вроде бы видела на сайте немецкого посольства в Киеве. Повторяю - могу ошибаться, но что-то мне мерещится сумма в 45 евро в день).
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 14.01.12 01:02
"Самые известные дорожные чеки - American Express и Thomas Cook. Менее известны, но тоже популярны в мире Visa. Чеки в Украине не так уж распространены, с ними работают только крупные банки – Правэкс-Банк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк, Надра и другие.
Для того чтобы купить дорожный чек, нужен паспорт и идентификационный код (иногда требуют справки банков, где открыты счета). При покупке чеков банк обычно берет комиссионные (как правило, 1% суммы номинала, не менее 27 грн.) и требует, чтобы покупатель поставил свою подпись на каждом бланке. За рубежом для обмена чеков на наличные нужно обращаться в банк или агентства компаний, выпускающих чеки. Чеки обменивают на местную валюту в 150 странах мира, а в США дорожные чеки принимаются наравне с наличными.
Обмен произойдет только после того, как будет проведена идентификация подписи и проверен паспорт туриста. При обмене чека на деньги с туриста тоже возьмут комиссионные проценты, причем чуть выше, чем при продаже чека. В некоторых странах вместо определенного процента берут фиксированную сумму с каждого чека независимо от его номинала, так что желательно заранее выяснить, сколько вам придется заплатить за обналичивание дорожных чеков. Именные чеки принимают инкассо, взимая 2% (как правило, не менее 54 грн.).
Гражданам Украины при наличии разрешения банка на вывоз дорожных чеков (банк оформляет его бесплатно) разрешается провозить дорожные чеки на сумму, не превышающую эквивалент 6 тыс. долларов." (с)
Информация из интернета, первая попавшаяся ссылка в Гугле. Посмотрите, почитайте, многое станет ясным.
в ответ ЛИЛИЯ22 13.01.12 23:10
В ответ на:
Подскажите пожалуйсто неопытному человеку в этом деле, что такое дорожные чеки и каким образом их предьявлять??
Подскажите пожалуйсто неопытному человеку в этом деле, что такое дорожные чеки и каким образом их предьявлять??
"Самые известные дорожные чеки - American Express и Thomas Cook. Менее известны, но тоже популярны в мире Visa. Чеки в Украине не так уж распространены, с ними работают только крупные банки – Правэкс-Банк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк, Надра и другие.
Для того чтобы купить дорожный чек, нужен паспорт и идентификационный код (иногда требуют справки банков, где открыты счета). При покупке чеков банк обычно берет комиссионные (как правило, 1% суммы номинала, не менее 27 грн.) и требует, чтобы покупатель поставил свою подпись на каждом бланке. За рубежом для обмена чеков на наличные нужно обращаться в банк или агентства компаний, выпускающих чеки. Чеки обменивают на местную валюту в 150 странах мира, а в США дорожные чеки принимаются наравне с наличными.
Обмен произойдет только после того, как будет проведена идентификация подписи и проверен паспорт туриста. При обмене чека на деньги с туриста тоже возьмут комиссионные проценты, причем чуть выше, чем при продаже чека. В некоторых странах вместо определенного процента берут фиксированную сумму с каждого чека независимо от его номинала, так что желательно заранее выяснить, сколько вам придется заплатить за обналичивание дорожных чеков. Именные чеки принимают инкассо, взимая 2% (как правило, не менее 54 грн.).
Гражданам Украины при наличии разрешения банка на вывоз дорожных чеков (банк оформляет его бесплатно) разрешается провозить дорожные чеки на сумму, не превышающую эквивалент 6 тыс. долларов." (с)
Информация из интернета, первая попавшаяся ссылка в Гугле. Посмотрите, почитайте, многое станет ясным.
NEW 14.01.12 12:24
Ещё раз повторю: в случае близкого родства (выше перечислял) - 25 евро в день. Тесть только вернулся от нас в Украину обратно, уже второй год "самофинансирует" себя из расчёта 25 евро в сутки. Для остальных - сумма та, что на сайте посольства указана
Дорожные чеки (к примеру Western Union) покупаются во многих банках в Украине, разного номинала... Тут, в Германии, впоследствии обмениваются БЕЗ комиссии (не не во всех банках без комиссии) на наличность (ЕЩЁ РАЗ : в Sparkassa - комиссии на обмен нет)... Их надо предъявлять в посольстве на собеседовании (если поездка будет финансироваться из своего кармана)
Дорожные чеки (к примеру Western Union) покупаются во многих банках в Украине, разного номинала... Тут, в Германии, впоследствии обмениваются БЕЗ комиссии (не не во всех банках без комиссии) на наличность (ЕЩЁ РАЗ : в Sparkassa - комиссии на обмен нет)... Их надо предъявлять в посольстве на собеседовании (если поездка будет финансироваться из своего кармана)
NEW 15.01.12 21:29
А в России вообще ничего не пишут.
Родственница получала в прошлом году визу - просили на два месяца - получили мульти на год - пенсионерка - на счету только пенсия.
в ответ Olga-82 15.01.12 19:48
В ответ на:
Из Украины по 25 в день. Такая вот математика ))))
Ой, не дочитала, что это уже писали. Из России интересно тоже такие скидки?
Из Украины по 25 в день. Такая вот математика ))))
Ой, не дочитала, что это уже писали. Из России интересно тоже такие скидки?
А в России вообще ничего не пишут.
Родственница получала в прошлом году визу - просили на два месяца - получили мульти на год - пенсионерка - на счету только пенсия.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.01.12 16:10
в ответ Frau Ritz 13.01.12 20:50
А может быть есть просто знакомые,ну не обязательно же немцы,но работающие,которые сумеют сделать для вас приглашение.Мы (в своё время)обращались и нам(к счастью)никто не отказывал-приглашали от себя,а место жительства указывали-наше.И так на протяжении 2 лет было.Потом уже появился закон ли,параграф ли-ну,в общем от руки стали писать,а дети и внуки только свою платёжеспособность подтверждают-и приезжают.