Вход на сайт
Срок пребывания на территории Германии
322
NEW 11.01.12 20:23
Последний раз изменено 11.01.12 20:33 (mahaon30)
Уважаемые форумчане!
Хочу пригласить маму в гости,месяца на 3,написав приглашение в произвольной форме.
Она была здесь в августе (1мес.), в декабре(3 недели).
Но в моей голове крутятся сроки,что гость может находиться в Германии максимально 3 мес в полугодии,так ли это.
1.Возможно ли пригласить по приглашению в произвольной форме?
2.Какой срок пребывания можно запрашивать в посольстве?
Просвятите меня в этих вопросах.
Заранее благодарна
Добавлю,я гражданка России
Хочу пригласить маму в гости,месяца на 3,написав приглашение в произвольной форме.
Она была здесь в августе (1мес.), в декабре(3 недели).
Но в моей голове крутятся сроки,что гость может находиться в Германии максимально 3 мес в полугодии,так ли это.
1.Возможно ли пригласить по приглашению в произвольной форме?
2.Какой срок пребывания можно запрашивать в посольстве?
Просвятите меня в этих вопросах.
Заранее благодарна
Добавлю,я гражданка России
12.01.12 19:48
в ответ mahaon30 11.01.12 20:23
1. Произвольная форма - можно.Мы стали предоставлять только её после того, как в окошке сдачи документов ещё в 2010 году нам это подтвердили.
2. Срок пребывания запрашивать на 1 год (или 2 года, главное чтобы на весь этот срок ваше прибывание в Германии было разрешено. Только финансовые возможности требуются в соответствии сроку.)
Тогда будет 90 дней в первом полугодии и столько же во втором. Разбивать можно по разному, но не нарушая 90 дней в пол года (например, нельзя сразу на 180 дней). Мы приезжаем раза по 3-4, но ненадолго, но нам на много и не надо.
2. Срок пребывания запрашивать на 1 год (или 2 года, главное чтобы на весь этот срок ваше прибывание в Германии было разрешено. Только финансовые возможности требуются в соответствии сроку.)
Тогда будет 90 дней в первом полугодии и столько же во втором. Разбивать можно по разному, но не нарушая 90 дней в пол года (например, нельзя сразу на 180 дней). Мы приезжаем раза по 3-4, но ненадолго, но нам на много и не надо.