Вход на сайт
Польская виза и вылет из Польши в Германию
1108
06.01.12 13:40
Скажите, пожалуйста, если по польской визе осуществлён влёт в Польшу (там поставлен штамп о прилёте в Шенген), а оттуда лететь в Германию,а затем в последний день поездки лететь из Германии снова в Польшу, а из Польши закрывать шенген и лететь домой, то при ПОВТОРНОМ обращении Посольство как-то "видит", что человек находился ещё и в другой стране? Или штампы уже являются подтверждением нахождения на территории Польши? Я имею ввиду есть ли у Посольств какие-то базы, где они проверяют по билетам или паспортам нахождение человека где-то ещё помимо страны влёта-вылета?
NEW 09.01.12 13:48
в ответ Zlatogorov 09.01.12 13:44, Сообщение удалено 31.01.12 20:54 (Dodgergirl)
NEW 09.01.12 13:52
в ответ Zlatogorov 09.01.12 13:50, Сообщение удалено 31.01.12 20:54 (Dodgergirl)
NEW 09.01.12 16:45
Авиакомпанию штрафуют только за человека без документов, достаточных для въезда в страну.
Где и кто должен пребывать, как почему и на сколько Вы ездили из Польши в Германию - это не в компетенции авиакомпании.
в ответ Dodgergirl 09.01.12 13:52
В ответ на:
Насколько я знаю за это авиакомпания ещё и штраф получает, если сажает к себе на борт человека, который по идее в другой стране должен пребывать...
Насколько я знаю за это авиакомпания ещё и штраф получает, если сажает к себе на борт человека, который по идее в другой стране должен пребывать...
Авиакомпанию штрафуют только за человека без документов, достаточных для въезда в страну.
Где и кто должен пребывать, как почему и на сколько Вы ездили из Польши в Германию - это не в компетенции авиакомпании.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.01.12 16:51
Вы летели по Шенгену с шенгенской визой - ничего не нарушали.
Вы думаете авиакомпании сливают эти базы консульствам, а те потом в них ковыряются - делать нечего и тем и другим?!
Ни одна авиакомпания не даст сведений о пассажирах без запроса компетентного органа.
Скорее консульство попросит предоставить Вас билеты, чем будет делать запрос в авиакомпанию..
в ответ Dodgergirl 09.01.12 16:47
В ответ на:
Но ведь база пассажиров у них есть наверняка?Я имею ввиду даже по уже прошедшим перелётам,верно?
И дальше что?Но ведь база пассажиров у них есть наверняка?Я имею ввиду даже по уже прошедшим перелётам,верно?
Вы летели по Шенгену с шенгенской визой - ничего не нарушали.
Вы думаете авиакомпании сливают эти базы консульствам, а те потом в них ковыряются - делать нечего и тем и другим?!

Ни одна авиакомпания не даст сведений о пассажирах без запроса компетентного органа.
Скорее консульство попросит предоставить Вас билеты, чем будет делать запрос в авиакомпанию..
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.01.12 00:23
Да с этими нац. польскими визами вообще одна сплошная лажа. У меня одну знакомую из Польши на Голландию в самолет не пустили,визу анулировали и через три дня на Украину отправили. А у другой в Голландии полиция доки проверила..., в полиции продержали сутки ,сфоткали и пальцы откатали, а потом знакомые ей принесли в полицию билет на самолет на Украину,ей в паспорт поставили штамп "покинуть Го до ...дата"(дали на самостоятельный выезд 5 дней) и "До побачення!", а обосновали, мол, виза у Вас не та, не можете Вы тут у нас по ней находится (хотя по оф.инфе с сайта РП-МОЖЕТ!)
Вернулась она на Украину (не через 5 дней, а когда та виза закончилась), денег доплатила и,БЕЗ ПРОБЛЕМ !сделала бизнес- мульти и уехала опять. В СИС голландцы ее не занесли и вооще- " Шо то воно було???"- НЕ ПОНЯТНО !!!. Может ей на каких-то некомпетентных полицейских повезло? Cначала запугали и из страны выкинули, а потом разобрались и поняли, что вины за человеком нет? Если есть возможность, то лучше открывайте Шенгенскую бизнес-мульти, с ней реально меньше гемора.
Вернулась она на Украину (не через 5 дней, а когда та виза закончилась), денег доплатила и,БЕЗ ПРОБЛЕМ !сделала бизнес- мульти и уехала опять. В СИС голландцы ее не занесли и вооще- " Шо то воно було???"- НЕ ПОНЯТНО !!!. Может ей на каких-то некомпетентных полицейских повезло? Cначала запугали и из страны выкинули, а потом разобрались и поняли, что вины за человеком нет? Если есть возможность, то лучше открывайте Шенгенскую бизнес-мульти, с ней реально меньше гемора.
NEW 31.01.12 20:36
в ответ Dodgergirl 09.01.12 16:53
У меня никогда не было польской НАЦИОНАЛЬНОЙ визы)))))Что-то вы напутали)
А где я утверждаю, что она у Вас была ?
Цитата:
В этом-то и весь вопрос)))Показывать ли самой такие билеты или нет при поддаче на нац.визу))) - это я по Вашему тут писала???
А где я утверждаю, что она у Вас была ?
Цитата:
В этом-то и весь вопрос)))Показывать ли самой такие билеты или нет при поддаче на нац.визу))) - это я по Вашему тут писала???
NEW 31.01.12 20:43
в ответ Dodgergirl 09.01.12 16:53
Цитата из Вашего поста, что есть выше:
Всё же на Шенген я думаю не так строго всё изучают, а уж на нац.визу думаю у них всё ооочень подробно изучается о каждом человеке, раз уж и в анкете конкретный вопрос стоит про количество посещейни именно ГЕрмании, а не просто Шенгена)В чём-то тут есть ЯВНЫЙ ПОДВОХ)
УГУ. точно подвох!!!! конкретно Вам выдали липовую визовую анкету, потому что в нормальной национальной визововой анкете РП таких вопросов НЕТ!
Вы прежде чем тут такую ерунду писать хоть бы не поленились и зашли на сайт РП и посмотрели вопросы из этой анкеты!
Всё же на Шенген я думаю не так строго всё изучают, а уж на нац.визу думаю у них всё ооочень подробно изучается о каждом человеке, раз уж и в анкете конкретный вопрос стоит про количество посещейни именно ГЕрмании, а не просто Шенгена)В чём-то тут есть ЯВНЫЙ ПОДВОХ)
УГУ. точно подвох!!!! конкретно Вам выдали липовую визовую анкету, потому что в нормальной национальной визововой анкете РП таких вопросов НЕТ!
Вы прежде чем тут такую ерунду писать хоть бы не поленились и зашли на сайт РП и посмотрели вопросы из этой анкеты!